159

Белоруссия: адекватный комментарий.

Белорусский эксперт даёт Джангирову комментарий интервью Лукашенко Гордону, ЧВКшникам и другим событиям.
Очень спокойно и разумно.
https://youtu.be/X60VafyIorg

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Белорусский эксперт даёт Джангирову комментарий интервью Лукашенко Гордону, ЧВКшникам и другим событиям.
Очень спокойно и разумно.
https://youtu.be/X60VafyIorg
В июне у Лукашенко была встреча с руководителями ведущих банков, на которой те и пожаловались президенту, что после захвата Белгазпромбанка российские банки закрыли лимиты на Белоруссию: "Александр Лукашенко также отметил, что отдельно некоторые банки, особенно такие как Беларусбанк, Белагропромбанк, жаловались на закрытие внешних лимитов со стороны России."
Anonymous
Нашлась женщина, чью фотографию использовали в провокации с задержанием российских граждан в Беларуси

Речь шла о Ларисе Николаевне Самариной, которая в этой многоходовке якобы отвечала за логистику группы россиян.

- Эта фотография из моего действующего украинского загранпаспорта, - взволнованным голосом говорит мне Лариса Паренчук, жительница Донецка. – Я три минуты назад увидела ее в соцсетях. Мне Фейсбук прислал предупреждение, мол, ваша фотография, возможно, использована кем-то. Пошла по ссылке, читаю, и теперь не понимаю, что мне нужно делать. Мне нужно приезжать в МГБ или вылетать в Москву? Я физически нахожусь в Донецке, я действительно директор туристической компании, которая зарегистрирована на Украине. В Донецке, в связи с карантином, обстоятельствами, я не веду эту деятельность. Более того, я уже давно не веду эту деятельность, практически с начала войны. Но столько наплетено – что я и сотрудник консульства, и туризм, и все на свете. Честно, у меня сейчас паническая атака.

- Как вы думаете, почему выбрали вашу фотографию?
- Я постоянно живу в Донецке, но, так или иначе, так как вся моя жизнь была связана с туризмом и путешествиями, я очень много путешествую по миру. Но в периоды войны, самые трудные периоды, я находилась в Донецке, потом была возможность уехать, я какое-то время жила в России, а весь прошлый год в турецком курортном регионе Мармарисе. Почему меня вдруг приплели к Турции, к Стамбулу? Я не участвую ни в каких - ни в левых, ни в правых - движениях, я человек с активной жизненной позицией, но в то же время живу в Донецке, спокойно здесь нахожусь.

- Аполитичны?
- Нет, у меня есть своя точка зрения, я дитя Советского Союза, я не случайно живу в Донецке, хотя все говорят: что ты там делаешь? Это место моей силы, это моя Родина. Я взрослый человек, и свои принципы есть.

- А что за фирма у вас туристическая?
- Туристическая компания «AClass». Но с 14-го года на Украине я прекратила всю деятельность, в том числе - налоговую. В Донецке я ее тоже не веду, потому что перспектив нет, люди в большинстве своем невыездные, плюс карантин. В период моей активной деятельности я была публичным человеком, и фотографии с моим участием могли появляться в Сети. Видимо, чтобы сделать провокацию поярче, они выбрали человека, занятого в туризме с локацией в Донецке. Потому что на Украине все, что связано с именем Донецк, у них это вызывает… Ну, как красная тряпка для быка. То есть это явно носит провокативный характер, я теперь это вижу очевидно. И это омерзительно. Потому что это абсолютно почерк украинских товарищей, которые сначала используют людей вслепую, а потом лицемерно их же… Как говорится, воткнут нож и наблюдают, как кровоточит рана.
https://www.volgograd.kp.ru/daily/217166.5/4266402/
Госсекретарь Совбеза Беларуси, экс-министр обороны Андрей Равков – тот самый, что вынужден был рассказывать на публику сказки о 33 террористах, - сообщил ближайшему окружению, что им написан рапорт на увольнение «по состоянию здоровья».
Ура! Кажется, вопрос с военными решён.

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудили по телефону вопросы развития братских российско-белорусских отношений, а также задержание группы россиян на территории республики, говорится в сообщении на сайте Кремля.

«Проведен обмен мнениями в связи с недавним задержанием на территории республики 33 российских граждан. Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран», – отмечается в сообщении. Подчеркивается, что российская сторона заинтересована в «сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке».

В пресс-службе президента Белоруссии сообщили, что оба лидера договорились установить истинные причины задержания россиян, найти виновных и привлечь их к ответственности.
Армия спасения имиджа Лукашенко начала работу.
Anonymous
Лукашенко в интервью Гордону назвал себя украинцем. Так и запишем, белорусами управлял хохол. И расходимся. Дальше все понятно.
Anonymous
Лекашенко Гордону

Президент Белоруссии Александр Лукашенко окончательно признал невозможность интеграции с Россией.
«Если бы я даже согласился на объединение, в Белоруссии это никогда не воспримут. Народ перезрел. Это можно было лет 20-25 назад. Сейчас нет», — считает он.
Anonymous
Лукашенко Гордону:

Не пойманные вагнеровские боевики проникли в Беларусь через Украино-Белорусскую границу по команде заместителя министра России.
Anonymous
Один человек погиб во время разгона акции протеста в Минске. Об этом сообщает Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило.

По данным корреспондента, как минимум один человек замертво упал прямо возле автозака во время брутальных задержаний. «ОМОН перестал церемониться с людьми. Кажется, первая кровь уже пролилась», — сказано в сообщении.
Anonymous
Российский посол Дмитрий Мезенцев считает обоснованной версию, что к ситуации с задержанием в Беларуси 33 россиян причастна третья страна.

— Сотрудники консульского отдела Посольства России в Беларуси 6−7 августа провели встречи с задержанными под Минском 33 гражданами России, которые, по прежнему, не понимают причин своего задержания, как и предъявленных обвинений в приготовлении к участию в массовых беспорядках. Сегодня представлены убедительные факты, подтверждающие, что из третьей страны готовилась провокация, нацеленная на осложнение отношений России и Беларуси, — заявил Дмитрий Мезенцев журналистам.

По словам дипломата, «в сложившихся обстоятельствах белорусские правоохранители „прямолинейно“ и жестко отреагировали на нахождение этой группы на территории республики, не имея всей полноты информации, и, к сожалению, вне взаимодействия с российскими коллегами».

— Убежден, что начавшаяся процессуальная проверка Следственного комитета России подтвердит заказной характер масштабной аферы, в которую были втянуты российские граждане. По замыслу организаторов — «из-за рубежа» — акция была призвана нанести ущерб многогранному сотрудничеству, особым отношениям наших стран, — подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

По мнению дипломата, «справедливым и обоснованным в данной ситуации будет скорое освобождение россиян и предоставление им возможности вернуться домой».

— Российская сторона не позволит себе шагов, которые могут содействовать нарушению общественного порядка и законности, росту напряженности в братской Беларуси, особенно в предвыборный период, — подчеркнул Мезенцев.

Российский консул Роман Попов добавил, что режим содержания задержанных россиян улучшился.

— Граждане России не высказывают жалоб на проведение следственных действий, — заявил Попов журналистам.

— Важно отметить, что сотрудники Следственного комитета Российской Федерации готовы к взаимодействию с партнерами, убеждены, что в итоге такой работы будут представлены убедительные факты о непричастности России к тому провокационному спектаклю, который был разыгран по сценарию, написанному в третьей стране, — подытожил Дмитрий Мезенцев.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/695900.html
Anonymous
Как какая гадость в мире случается, так обязательно хохлы в ней участие принимали...((
На белорусских форумах почти единодушно считают, что СБУ не могло так поступить и состряпать такую операцию. Они валят все на Лукашенко и Россию, считая, что Лукашенко сотворил спектакль, а Россия ему в этом подыграла, предоставив людей. Их не смущают ни документы, оформленные через Киев, ни подставные люди, которые заявляют о своей невиновности, ни показания турков.
Даже редкие адекватные комментарии белорусов, умеющих думать типа такого "Показательна также реакция и американцев и европейцев. Как только стало известно о том что провокация провалилась тут же появились осуждающие диктатора голоса. До этого их всех всё устраивало." - они жестко минусуют.
Они уверены в непогрешимости Украины и виновности России и Лукашенко. Я думала, белорусы умнее. Сильно-сильно умнее.

https://talks.by/showthread.php?t=14465321&page=2
Anonymous
Лукашенко сливает его же окружение. У него нет точных достоверных данных том, что на самом деле происходит в Белоруссии. У Януковича накануне переворота было такое же положение.
Anonymous
Пропагандист Гордон подтверждает: про 30 ‘вагнеровцев’, которые пересекли границу, белорусам рассказали именно украинские спецслужбы!
И это ему сообщил сам Лукашенко! Не про 200, а про 30, которые пересекли границу.

https://twitter.com/HotKitten20/status/1291678245004378113

Но белорусов это не смущает. Продолжают утверждать, что все придумал Путин вместе с Лукашенко и никакой третьей строны нет и небыло. Даже страшно. Один в один люди с кастрюлями на головах 6 лет назад. Полное разжижение мозга.

Здесь же есть кто-то из Беларуси, может разместите инфу на своих форумах? Кастрюли на головах плохо заканчиваются. Может вы хоть прислушаетесь к тому, что вам говорят и перестанете ржать, как ржали украинцы, когда им говорили.
Anonymous
Про ЧВК. Версия КП.
https://www.kp.ru/daily/217165/4266019/
Anonymous
В Беларуси есть частная охранная организация, сотрудникам которой разрешено применять оружие. Называется ООО "ГардСервис". Указ о ее создании подписал Лукашенко 20 июня сего года.

Это ЧОП с огнестрельным оружием

Директором ООО «ГардСервис» значится Евгений Чанов — бывший военнослужащий 5-й бригады специального назначения, базирующейся в Марьиной Горке под Минском.
При этом Чанов еще и заместитель директора ООО «Белгеопоиск» — частно-государственной фирмы, которая занимается геологической разведкой по всему миру. Из известных направлений — Зимбабве, Судан, Туркменистан.

ООО «Белгеопоиск» на 25% принадлежит государственному предприятию «Белзарубежторг» Управделами президента, которое занимается оптово-розничной торговлей нефтепродуктами.

Оставшиеся 75% ООО «Белгеопоиск» принадлежат «Глобалкастом-менеджмент», управляющая компания, завязанная на таможенной логистике и оптовой торговле, которую в2017 году Россия обвинили в контрабанде "санкционки" в Россию. Ею, в свою очередь, владеют белоруска Анна Пушкарёва с 60% доли и украинка Анна Хмелевская с 40%

Евгений Подгорный, директор ООО «Белгеопоиск», руководящий разведкой и добычей полезных ископаемых в Африке, на личной странице в «Фейсбуке» публикует фотографии золота, алмазов и золотоносных шахт из Зимбабве. Похоже, что Беларусь уже активно участвует в добыче ископаемых в «братской» стране.

Это к тому, что в Беларуси запрещены такие организации. Так за что арестовали 33 богатырей, если в Беларуси такая деятельность разрешена и поддерживается на уровне президента?
Anonymous
Вот что говорил Лукашенко о задержанных в своем послании 4 августа
https://youtu.be/vX0i2M1o0k8?t=4127

«Какие только там ни выводы, какие предложения... дошли до того, что это два президента договорились... Так вот, это очень опасный и сильный сигнал. Все это враньё про Стамбул, Венесуэлу, Африку и Ливию.

Эти люди — они дали показания, были направлены специально в Беларусь. Команда была ждать. Билеты, купленные в Стамбул, — это легенда. Потому что на границе им надо было предъявить и там и здесь, что они летят в Стамбул.

Я, может быть, плохой географ — я только не понимаю: чего в Африку лететь через Северный полюс? Ведь запросто можно было из Новороссийска, из Крыма, в конце концов. Махнул — и там, в Стамбуле, чего через Беларусь... А ещё моднее — в Ливию или ещё куда-то. Не слушайте этого вранья!»
Anonymous
И тут спрошу. Правда ли,что щавтра им вырубят тырнет, работает ли там польский и российский, и пишет ли тут кто-то оттуда? Интересно ж. Может какие каналы ютуба глянуть завтра?
Anonymous
какой то дурдом
Работники белорусского избирательного участка бегут из окон с мешками бюллетеней https://twitter.com/msvetov/status/1292404339965911041
Anonymous
Украинцы жалуются, что накануне выборов президента их массово не пускают в Беларусь

— Задержали около двух десятков человек из Украины. Парни и девушки средних лет, которые якобы прилетели отдохнуть на пару недель. У большинства из этих туристов интересные татуировки на ногах и руках. Что с ними дальше произошло — непонятно. Но их также по одному вызывают на разговор с пограничниками, — сообщил читатель «Страны».
Читать полностью: https://news.tut.by/society/695966.html
Anonymous
Всё, Батька победил, всем спасибо и массовка может быть свободна!)))
Шантаж России заложниками удался.Надеюсь,что после их передачи в Россию,будет произведен разбор полётов.И заслуженные добровольцы и ветераны ЛДНР получат соответствующих значимости события пиз-лей,после чего эта вольница с выездами по миру, имея в кармане 2 паспорта, один из которых украинский, будет поставлена под самый жесткий контроль.
Anonymous
В информации, которую подавали в связи с задержанием россиян белорусские СМИ было 2 интересных момента.
1. Показания водителя автобуса (некто Кумпан), который рассказал о том, что россияне опоздали на рейс
2. Показания сотрудницы белорусского аэропорта, сообщившей о том, что рейс Минск-Стамбул вылетел без россиян.

Уже установлено, что билеты 33 граждан РФ были аннулированы заранее, до вылета. т.е. и водитель и сотрудница аэропорта озвучили версию белорусского КГБ, противоречившую реальным событиям.

Таким образом, провокация была организована совместными усилиями СБУ Украины и КГБ Белоруссии. А Лукашенко или полный дурак, которого обвело вокруг пальца собственное КГБ, или сознательный предатель.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения