197
Каких перемен вы ждете?
Смотрю, тут многих шашками махать здоровы, имя президента страны как только не изговняли... Но вот не будет его, придет кто-то.
Чего вы ждете от смены власти?
Только конкретика, а не Жизнь станет лучше, жизнь станет веселее....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрю, тут многих шашками махать здоровы, имя президента страны как только не изговняли... Но вот не будет его, придет кто-то.
Anonymous-поуехавший из РФ
Перестать закрывать и объединять больницы, школы и сады. Открыть снова специальные сады. Всем детям до 18 лет 3000 рублей в месяц (каждый год повышать по инфляции) . Не важно малоимущие или нет. Второму ребёнку 3250, третьему 3500. Убрать мат. капитал всем и льготы многодетным и малоимущим. Убрать все родительские комитеты из садов и школ. Никаких подачек школам и садам от родителей в принудительном порядке. При проведении вакцины ребёнку спрашивать письменное разрешение родителей ребёнка (одного родителя), где указаны возможные побочные эффекты. И в роддоме тоже конечно. За хамство врачей пациентам выписывать штрафы врачам. Особенно в роддомах такое имеется. Врачам увеличить зарплаты. Не менее 70000 руб. по всей стране. Не только в Москве. И учителям тоже. За взятки - наказание лишение свободы от года и более. Тому кто берет. До сих пор в России есть зарплаты ниже прожиточного минимума. Это надо убрать. Налоги другая система. Одиночки платят больше, семейные с детьми меньше всего. Плюс в зависимости от дохода. Чем больше доход, больше процент налога. Могу много написать. Армия по контракту. Сделать её привлекательной для молодых ребят.
Anonymous
Отмены пенсионной реформы в ее нынешнем виде, налаживания отношений с другими странами, нормального функционирования экономики (без ограничений, препон и обдиралова), отмены призыва, реформирования судов, отмены всех дурацких уголовных и административных политических статей, свободы слова. Это первое, что пришло в голову.
Anonymous
Развитие регионов. А то вся жизнь и зарплаты сейчас только в Москве
Повышение зп учителям, врачам, воспитателям садов
Помощь в трудоустройстве выпускникам вузов.
Ипотека по 2-3 процента. Снижение процентов и по потреб.кредитам
Как в арабских эмиратах - каждому гражданину страны, рожленному здесь от граждан страны на счёт определенную сумму
Свободу слова
Парламентарское управление страной.
Это лишь часть нормальной жизни, которой так боятся люди с промытыми пропагандой мозгами.
Повышение зп учителям, врачам, воспитателям садов
Помощь в трудоустройстве выпускникам вузов.
Ипотека по 2-3 процента. Снижение процентов и по потреб.кредитам
Как в арабских эмиратах - каждому гражданину страны, рожленному здесь от граждан страны на счёт определенную сумму
Свободу слова
Парламентарское управление страной.
Это лишь часть нормальной жизни, которой так боятся люди с промытыми пропагандой мозгами.
Anonymous
Убрать ВСЕ льготы, сделать адекватный МРОТ и прожиточный минимум. Поддержка должна оказываться только тем, кто в этом действительно нуждается - родители детей-инвалидов и пр. А дикие зарплаты и пенсии депутатов и пр стране явно не нужны.
Реально взглянуть на пенсионный возраст - сейчас у нас мужчины до пенсии не доживают, но скоро и женщины не будут.
Реформа образования - ясли нам нужны, например, ну и много всего еще.
Реформа здравоохранения - тут можно писать долго, но поликлиники себя явно изжили.
Контрактная армия.
Реально взглянуть на пенсионный возраст - сейчас у нас мужчины до пенсии не доживают, но скоро и женщины не будут.
Реформа образования - ясли нам нужны, например, ну и много всего еще.
Реформа здравоохранения - тут можно писать долго, но поликлиники себя явно изжили.
Контрактная армия.
Anonymous
Газифицировать села и деревни. Цены на бензин держать. За взятки трясти всех родственников берущего и дающего. Хорошие дороги ( и не надо мне говорит про погоду, в Норвегии таже погода). Рабочие профессии реабилитировать.
Anonymous
Прекратить "реновацию" в Москве!! В том виде как ее проводят сейчас! Пересмотреть и проработать программу реновации заново, с нуля и не торопясь. В первую очередь переселять реально аварийные дома! Сейчас же под предлогом реновации освобождают "лакомые" для с строительных компаний места и застраивают их "человейниками", увеличивая население обжитых районов в разы! Это просто не допустимо! имхо.
Москвичка
Автономный скрепный инет хочу. Но ничего, уже близко.
Медведев: РФ может сделать Рунет автономным, но не хочет до этого доводить
ГОРКИ, 1 февраля. /ТАСС/. Россия имеет технические возможности, чтобы обеспечить автономную работу российского сегмента интернета, но доводить до таких крайностей никому не хотелось бы. Об этом заявил замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ.
«Технологически для этого все готово. На законодательном уровне тоже все решения приняты. Но еще раз подчеркиваю: это непросто, и этого бы очень не хотелось», — сказал он.
https://tass.ru/obschestvo/10587069
Медведев: РФ может сделать Рунет автономным, но не хочет до этого доводить
ГОРКИ, 1 февраля. /ТАСС/. Россия имеет технические возможности, чтобы обеспечить автономную работу российского сегмента интернета, но доводить до таких крайностей никому не хотелось бы. Об этом заявил замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ.
«Технологически для этого все готово. На законодательном уровне тоже все решения приняты. Но еще раз подчеркиваю: это непросто, и этого бы очень не хотелось», — сказал он.
https://tass.ru/obschestvo/10587069
Anonymous
Хочу Ельцина обратно, чтобы все сидящие на Еве бездельники, пошли сидеть на паперть лет пять, потом можно опять Путина вернуть)))
Anonymous
Выросло поколение непуганных идиотов(((
Эти девочки и мальчики нихера не знали 90-х, им некуа нестрашно....
Им всегда было, что пожрать, и что натянуть на их задницу - для этого папа и мамы рвали жилы и умирали под бандитскими пулями.
Российская молодежь заявляет, что ей все надоело и она хочет перемен
https://www.lefigaro.fr/international/russie-cette-jeunesse-qui-clame-son-ras-le-bol-et-son-envie-de-changement-20210127
"Иначе обстоят дела у 21-летней Анастасии, родители которой совершенно не разделяют ее взгляды. Девушка работает в маркетинговой компании, но в свободное время активно борется за права женщин", - пишет автор публикации Эстель Леврес. "Они совершенно не понимают мою позицию, - рассказывает Анастастия. - Они очень боятся перемен и говорят, что Путин принес им стабильность. У тебя есть что поесть, во что одеться. Что еще тебе нужно? - твердят они мне. Но мне этого мало. Я хочу иметь возможность выбирать тех, кто управляет страной, я хочу иметь возможность самовыражаться".
"(...) Несмотря на риск и страх, Анастасия вновь выйдет на улицы в следующее воскресенье. "Предыдущее поколение ничего не сделало для перемен, мое поколение должно что-то делать, даже если это сложно", - заявляет она.
Эти девочки и мальчики нихера не знали 90-х, им некуа нестрашно....
Им всегда было, что пожрать, и что натянуть на их задницу - для этого папа и мамы рвали жилы и умирали под бандитскими пулями.
Российская молодежь заявляет, что ей все надоело и она хочет перемен
https://www.lefigaro.fr/international/russie-cette-jeunesse-qui-clame-son-ras-le-bol-et-son-envie-de-changement-20210127
"Иначе обстоят дела у 21-летней Анастасии, родители которой совершенно не разделяют ее взгляды. Девушка работает в маркетинговой компании, но в свободное время активно борется за права женщин", - пишет автор публикации Эстель Леврес. "Они совершенно не понимают мою позицию, - рассказывает Анастастия. - Они очень боятся перемен и говорят, что Путин принес им стабильность. У тебя есть что поесть, во что одеться. Что еще тебе нужно? - твердят они мне. Но мне этого мало. Я хочу иметь возможность выбирать тех, кто управляет страной, я хочу иметь возможность самовыражаться".
"(...) Несмотря на риск и страх, Анастасия вновь выйдет на улицы в следующее воскресенье. "Предыдущее поколение ничего не сделало для перемен, мое поколение должно что-то делать, даже если это сложно", - заявляет она.
Anonymous
Уже никаких. Задрали своими "переменами к лучшему", особенно власть.
Anonymous
я, лично, за отмену приватизации и возвращение природных ресурсов во владение государства, а доход от них на содержание страны
но по-моему, таких лозунгов давно не слышно
но по-моему, таких лозунгов давно не слышно
В первую очередь полную реорганизацию судебной системы.Когда в решении суда главенствует "телефонное" право, любые законы не имеют смысла.То что сейчас происходит в этой сфере правосудием не назовешь и напрасно те, кого все устраивает, рассчитывают, что их это не коснется,от тюрьмы и от сумы, как известно, лучше не зарекаться.
Anonymous
Хочу кнопку " Мои налоги за год", хочу ее нажимать в конце года и распределять свои налоги. Задолбали орущие фразу "...на НАШИ налоги то, да сё " ! Сразу научаться говорить " на МОИ" . Захочу - на реновацию переведу, захочу - на образование, а захочу и на дворец. И вместе с этой кнопкой еще нужна высокотехнологичная система голосования, без всяких центров и бумажек. По радужке там, чипу в паспорте, по крови - хз - ученые придумают, чтобы у каждого был выход на какое-нибудь табло где результаты меняются в реальном времени, можно было нажать на "мой голос" и посмотреть где и за что я проголосовал. Упростить Думу до нескольких человек!
Anonymous
Почему про будущее России пишут не россияне?))
Anonymous
Власть - советам! Землю - крестьянам! Заводы - рабочим!
За коррупцию и воровство - смертная казнь! За нахождение у власти больше 4 лет - смертная казнь!
Депутатам зарплаты и пенсии урезать до учительских и врачебных!
За коррупцию и воровство - смертная казнь! За нахождение у власти больше 4 лет - смертная казнь!
Депутатам зарплаты и пенсии урезать до учительских и врачебных!
A
дворец-в аренду. на эти деньги в 40тысячах школ сделать не уличные туалеты, а нормальные!
но это образно. по сути да, придумать механизм как уже награбленное у народа вернуть этому же народу. безкровно.
а дальше чтобы сели за стол переговоров академики, экономисты, историки, политики и т.д. и подумали о том, каким путем вести страну и народ.
личность того кто будет это воплощать - уже второстепенна.
но это образно. по сути да, придумать механизм как уже награбленное у народа вернуть этому же народу. безкровно.
а дальше чтобы сели за стол переговоров академики, экономисты, историки, политики и т.д. и подумали о том, каким путем вести страну и народ.
личность того кто будет это воплощать - уже второстепенна.
Начальником Москвы должен быть только москвич (чтобы город любил хоть немного, а не только кормушку в нем видел), а вот в регионах наоборот, управленцев присылать из других дальних регионов, как военные по гарнизонам катаются, так чиновники по регионам должны. Ибо кумовство очень развито, пусть новые люди с нуля управляют, отчитываясь в центр и не имеют целью там связями и имуществом обрастать.
На спорт забить, развивать любительский, а не профессиональный, вместо этого снести абсолютно все аварийное жилье и газифицировать каждую деревушку. Ну а если какой олигарх хочет прикупить себе футбольную команду - на здоровье, пусть отстаивает честь страны на международных соревнованиях, но не за счет государства.
Вернуть послевузовские распределения молодых специалистов. Необязательно в другие регионы ехать, пусть в своем, но пусть отработает на госпредприятии хоть годик! и государству работники, и специалистам опыт.
Бесплатное лекарственное обеспечение всех, а не только льготников. Пусть дешевыми нашими лекарствами, но чтобы было. Кто хочет, сам себе подороже купит. Но у некоторых и на дешевое денег нет.
Когда в стране будет повышаться общий уровень жизни, тогда и налогов можно больше сдирать.
И что-то со сбером надо делать, ограничивать грефа в его полете фантазий...
это не все, разумеется)
На спорт забить, развивать любительский, а не профессиональный, вместо этого снести абсолютно все аварийное жилье и газифицировать каждую деревушку. Ну а если какой олигарх хочет прикупить себе футбольную команду - на здоровье, пусть отстаивает честь страны на международных соревнованиях, но не за счет государства.
Вернуть послевузовские распределения молодых специалистов. Необязательно в другие регионы ехать, пусть в своем, но пусть отработает на госпредприятии хоть годик! и государству работники, и специалистам опыт.
Бесплатное лекарственное обеспечение всех, а не только льготников. Пусть дешевыми нашими лекарствами, но чтобы было. Кто хочет, сам себе подороже купит. Но у некоторых и на дешевое денег нет.
Когда в стране будет повышаться общий уровень жизни, тогда и налогов можно больше сдирать.
И что-то со сбером надо делать, ограничивать грефа в его полете фантазий...
это не все, разумеется)
Anonymous
Доход чиновника на гос. службе не должен превышать 10 МРОТ. Снижение цен на газ и топливо для внутреннего рынка.
Anonymous
А не будет теперь никаких перемен. Теперь Путин знает, что ему никто не перекроет дорогу. Ему и на санкции плевать с его-то дворцами. Ждите пенсии в 70, прогрессивный налог, новые налоги на воздух.
Anonymous
давайте программу полетов МКС теперь составляйте. Я вижу, вы запросто можете справиться.
Anonymous
помница, был уже топ. "какие законы вы бы приняли в первую очередь" или что-то в этом роде
Там мигом разоср@лись многодетные с бездетными
и на этом тема закрылась
кухарки, чо с них взять
Там мигом разоср@лись многодетные с бездетными
и на этом тема закрылась
кухарки, чо с них взять
Anonymous
Для меня свобода слова это все.
Когда журналистам затыкают рот, то это дно.
Я живу в Швеции. И здесь пытаются воровать, использовать служебное положение, пролезать в лазейки, которые не прикрыты законом (это людская сушность -урвать)....и т.п. НО, я уверенна, что огромное количество этих преступлений вскрывается и доводиться до сведения обшественности, законы меняются, чтобы прикрыть лазейки, политики смешаются, ученые разоблачаются...и т.п.
Налоговые декларации обшедоступны. И не одному идиоту не придет в голову оправдывать премьер-министра, скажем, если у него окажется что-то не соответствуюшее его доходам.
С олимпов свергаются, за, например, высказывание о том, что "я заплатил налогов как 1000 медсестер..." после разоблачения, что не все заплатил....ну и т.д.
Когда журналистам затыкают рот, то это дно.
Я живу в Швеции. И здесь пытаются воровать, использовать служебное положение, пролезать в лазейки, которые не прикрыты законом (это людская сушность -урвать)....и т.п. НО, я уверенна, что огромное количество этих преступлений вскрывается и доводиться до сведения обшественности, законы меняются, чтобы прикрыть лазейки, политики смешаются, ученые разоблачаются...и т.п.
Налоговые декларации обшедоступны. И не одному идиоту не придет в голову оправдывать премьер-министра, скажем, если у него окажется что-то не соответствуюшее его доходам.
С олимпов свергаются, за, например, высказывание о том, что "я заплатил налогов как 1000 медсестер..." после разоблачения, что не все заплатил....ну и т.д.
Как же сегодня у либералов подгорает..))
Anonymous
Лучше никаких перемен, чем перспектива стать бесправной колонией запада, такой как стала украина.
Anonymous
От Харламова https://www.instagram.com/p/CK1dh2cjlof/?utm_source=ig_web_copy_link
"Хочу, чтобы Сергей Собянин каждое утро рассказывал, сколько людей задержали в Москве, достаточно ли мест в спецприемниках. Не планирует ли мэрия переоборудовать под камеры выставочный центр очередной. Ну и хочется уже каких-нибудь рекордов! «В Москве за 2 недели возвели самый большой в мире спецприемник на 10 000 задержанных!» Ну и пора уже красиво забрендировать электроавтозаки, чтобы Студия Лебедева сделала дизайн. У нас же год экологии, а ПАЗики не самый экологичный транспорт, согласитесь."
"Хочу, чтобы Сергей Собянин каждое утро рассказывал, сколько людей задержали в Москве, достаточно ли мест в спецприемниках. Не планирует ли мэрия переоборудовать под камеры выставочный центр очередной. Ну и хочется уже каких-нибудь рекордов! «В Москве за 2 недели возвели самый большой в мире спецприемник на 10 000 задержанных!» Ну и пора уже красиво забрендировать электроавтозаки, чтобы Студия Лебедева сделала дизайн. У нас же год экологии, а ПАЗики не самый экологичный транспорт, согласитесь."
Anonymous
Лебединого озера.
Только оно способно запустить перемены.
Только оно способно запустить перемены.
Anonymous
тухло на сайте навального - несколько жалких постов поддержки
Anonymous
"Просто перемен не хочу", т.к. я при Ельцине подобных перемен "наелась". Как раз во времена перемен я начинала работать. При том, что лично мне относительно повезло в материальном плане, во всем остальном была полная жуть. Честно, иногда невозможно было смотреть на то, что происходит....как откуда-то вылезла куча совершенно некомпетентных, безграмотных и нахрапистых деятелей, и все ЭТО проникло ВЕЗДЕ, во все сферы и стало рулить, оттесняли "старую гвардию" и лезли, типА они самые умные, все знают, "мы новый мир построим"...
Когда я смотрю на молодняк, поддерживающий Навального, то четко понимаю, ежели они добьются своих "перемен" - будет то же самое.
Лично мне - больше не нужно. Нафиг, нафиг и еще 150 раз нафиг. Только не в этом варианте перемены.
Когда я смотрю на молодняк, поддерживающий Навального, то четко понимаю, ежели они добьются своих "перемен" - будет то же самое.
Лично мне - больше не нужно. Нафиг, нафиг и еще 150 раз нафиг. Только не в этом варианте перемены.
Жду, что заграничные тролли уйдут с российских форумов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения