115
Anonymous
Политика
15.09.21 15:35

В России собираются прикрыть интернет

На портале нормативных правовых актов появился новый документ правительства РФ, который был подготовлен Минцифрами. В нем сказано, что со следующего года власти смогут полностью контролировать интернет.

Христо Грозев, который является главой отдела расследований Bellingcat, ссылаясь на источник, заявил, что российские власти хотят в течение ближайших двух лет снизить скоростные показатели зарубежного сегмента до 24 Кбит/с. Он считает, что на территории Российской Федерации уже разработан план по «уничтожению» интернета в стране. Таким образом, правительство хочет это сделать через систему аккредитации хостинг-провайдеров.
Так эксперт рассказал, что у компаний не будет выбора, и они должны полностью сливать всю информацию о пользователях, в том числе их логины и пароли, и, конечно же, IP-адреса. Это приведет к тому, что использование Всемирной паутины для россиян полностью утратит свою анонимность.

Что касается ограничений в сети, то новом документе сказано, что новые блокировки интернета начнутся уже в марте 2022 года. По словам Грозева, скорость 24 Кбит/с была еще в 90-х годах. Так, изменение скоростных показателей коснется таких известных платформ, как Twitter и YouTube.

Новый документ, который вступит в силу в начале весны 2022 года, рассчитан на 6 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На портале нормативных правовых актов появился новый документ правительства РФ, который был подготовлен Минцифрами. В нем сказано, что со следующего года власти смогут полностью контролировать интернет.

Христо Грозев, который является главой отдела расследований Bellingcat, ссылаясь на источник, заявил, что российские власти хотят в течение ближайших двух лет снизить скоростные показатели зарубежного сегмента до 24 Кбит/с. Он считает, что на территории Российской Федерации уже разработан план по «уничтожению» интернета в стране. Таким образом, правительство хочет это сделать через систему аккредитации хостинг-провайдеров.
Так эксперт рассказал, что у компаний не будет выбора, и они должны полностью сливать всю информацию о пользователях, в том числе их логины и пароли, и, конечно же, IP-адреса. Это приведет к тому, что использование Всемирной паутины для россиян полностью утратит свою анонимность.

Что касается ограничений в сети, то новом документе сказано, что новые блокировки интернета начнутся уже в марте 2022 года. По словам Грозева, скорость 24 Кбит/с была еще в 90-х годах. Так, изменение скоростных показателей коснется таких известных платформ, как Twitter и YouTube.

Новый документ, который вступит в силу в начале весны 2022 года, рассчитан на 6 лет.
Anonymous
Гореть закрывальщикам в аду!
Anonymous
я за.
Anonymous
Мне вообще пофиг
Ничего противозаконного я не делаю
Нах никому моя жизнь "в интернетах" не нужна
А если прикроют лишнего закладочника и иже с ним - буду рада
Мне на Ютуб и Твиттер глубоко наплевать , наркотиками я не трогаю , агитацию как вы не за что не веду. Раскрытие анонимности меня не беспокоит. Я только за обеими руками чтобы анонимности было как можно меньше в Интернете. А голосовать буду за Жирика.
Anonymous
Да лишь бы удержали вожжи. Хоть как. А то будете сидеть в подвалах, как в Луганске. Оно вам надо? Живите и радуйтесь. Вы никогда в России не жили так хорошо. Идите в библиотеку и почитайте, как бабам конюх помогал разродиться до революции. Почитайте газеты до 1917 года. Ходят все на работу, зарплаты получают. Что, хлеба нет? Вермишели не хватает? Распустили народ. Нужно крутиться быстрее - будете больше жрать курей и отбивных. Все у вас есть. В западных странах кризис. Они будут грабить. Что сделали с Сирей, что сделали с Ливией. Дай бог, чтобы у вас было тихо. Потом, как в Луганске, Израиль эвакуирует своих. А остальные будут сами за себя. Сидят весь день в Интернете, еще всем недовольны.
Anonymous
У нас сейчас есть реальный шанс сбросить со своей шеи едрисню и прекратить ее вредоносную деятельность. А там, если помечтать, ведь можно и импичмент замутить. Люди, пользуйтесь умным голосованием. А если по каким-то причинам не хотите консолидироваться, пользуйтесь хотя бы своими мозгами. Не голосуйте за ЕР и мелкие партии, которые заведомо не пройдут. Другого шанса может уже не быть.
Anonymous
Никто ничего не закроет. Недовольные властью просто пистят в чатиках, сливая пар, таки и для вялой борьбы с ними создали кучу ботов. Сливи и переключились на мемчики с котиками. Отключат - народ выйдет на улицы, так как спускать пар будет негде.
Anonymous
да, уже с 19 года, если вы . помните, был принят закон о сувереном хебурнете. так что да, интернет прикроют, не совсем оставят какой нибудь диалап. 40 минут дозвон, 5 минут общение, через коммутатор. И фильмами наслаждаться россияне будут любимыми совейскими.
Вот так сначала импортазаместился хамон,теперь и интернет.
И ходить надо приучатся пешком, запчасти к самолетам так же импортозаместились. Впрочем и теперь компыи телефоны также импортозаместятся. Будет все "советское, значит качественное" и одного цвета:)
Anonymous
предвыборный гoвнoвбрoс. Очень тупой
Anonymous
Интернет никто закрывать не собирается , зачем такой заголовок рпридумали ? А анонимность в Интернете к сожалению стала злом, хорошие дела никто анонимно не творит. А пакости под своим именем многие делать не захотят. Безнаказанность плодит вседозволенность.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения