78
Anonymous
Политика
13.03.22 12:01

О мышах и людях

Киев, февраль 2009 года. В стране инфляция, промышленность разрушается и распродается, ЖКХ растет, уровень жизни падает.
Ющенко на заседании Рады отменяет все вопросы и Рада срочно принимает поправку к европейскому соглашению об охране летучих мышей, которое было разработано на базе Боннской конвенции. Еще существующая тогда Партия регионов не голосовала за ратификацию этого закона, сказали, для них главное - украинский народ, а не летучие мыши.
А народ, даже самый свидомый, который орал в 2004-м “Ющенко так!” был в сильном а-уе.
ЧТО? Кто? Летучие мыши? Вот прям сейчас самое главное - спасать летучих мышей? Некторые думали, что Ющ сошел с ума.
Больше за время своего президенства Ющ никаких животных не спасал и никакие конвенции на обсуждение Рады не вносил. Ни краснокнижных животных, ни нильских крокодильчиков.
Так и осталось это внезапное помутнение загадкой.
Текст предложенной поправки, кстати, нигде не был опубликован.
Потом в Харькове создается Центр по спасению рукокрылых. Называется Kharkiv Bat Group, якобы не государственная организация, но и не волонтерская, потому что прекрасно оснащена и не нуждается в пожертвованиях. Мышей принимают со всей страны бесплатно, оперируют профессиональные ветеринары и тд. и тп. Я немного в теме волонтерской реабилитации диких птиц и знаю, что без денег добрых самаритян это вообще невозможно, а с деньгами, которые поступают от жалостливых людей – еле-еле можно выживать. И то недолго.
Я не люблю конспирологию. Но в свете последних событий эта странная и непонятная выходка президента, временно победившего в цветной революции, начинает приобретать какой-то смысл.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Киев, февраль 2009 года. В стране инфляция, промышленность разрушается и распродается, ЖКХ растет, уровень жизни падает.
Ющенко на заседании Рады отменяет все вопросы и Рада срочно принимает поправку к европейскому соглашению об охране летучих мышей, которое было разработано на базе Боннской конвенции. Еще существующая тогда Партия регионов не голосовала за ратификацию этого закона, сказали, для них главное - украинский народ, а не летучие мыши.
А народ, даже самый свидомый, который орал в 2004-м “Ющенко так!” был в сильном а-уе.
ЧТО? Кто? Летучие мыши? Вот прям сейчас самое главное - спасать летучих мышей? Некторые думали, что Ющ сошел с ума.
Больше за время своего президенства Ющ никаких животных не спасал и никакие конвенции на обсуждение Рады не вносил. Ни краснокнижных животных, ни нильских крокодильчиков.
Так и осталось это внезапное помутнение загадкой.
Текст предложенной поправки, кстати, нигде не был опубликован.
Потом в Харькове создается Центр по спасению рукокрылых. Называется Kharkiv Bat Group, якобы не государственная организация, но и не волонтерская, потому что прекрасно оснащена и не нуждается в пожертвованиях. Мышей принимают со всей страны бесплатно, оперируют профессиональные ветеринары и тд. и тп. Я немного в теме волонтерской реабилитации диких птиц и знаю, что без денег добрых самаритян это вообще невозможно, а с деньгами, которые поступают от жалостливых людей – еле-еле можно выживать. И то недолго.
Я не люблю конспирологию. Но в свете последних событий эта странная и непонятная выходка президента, временно победившего в цветной революции, начинает приобретать какой-то смысл.
Anonymous
Это, конечно, интересно. Но таки несколько за уши притянуто. Я немножечко порыла инфу по этим спасителям мышей, и вот что нашла:

1) Есть соглашение международное о сохранении летучих мышей, аж с 1991 года, оно курируется ЮНЕП (ООНовская структура), в нем куча стран ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8B%D1%85_%D0%B2_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5

Спонсируется, наверное, раз ЮНЕП курирует, может, гранты какие. Если получили грант, нафига там волонтеры? Наймут профи и работать будут.

2) Украина это соглашение в 1999 году ратифицировала. Т.е., как я понимаю, ничего не мешало им мышами заниматься ранее. Чего Ющенко вылез с этой поправкой именно тогда, можно только гадать. Харьковская эта Bat Group появилась в 2012 году, в Ютюбе видео о ней, коротенькое, за 2020 год.

3) Ну и - только не грохнитесь в обморок - в России ТОЖЕ есть такая контора по летучим мышкам.
Специально даю ссылку на новости - они там активно участвуют во всяких тематических мероприятиях по этим мышам zmmu.msu.ru/bats/rbgrhp/news.html
Еще - главная страница www.eurobats.org/
Посмотрите - там список филиалов этой организации по летучим мышам везде www.eurobats.org/contacts/bat_conservation_organizations#c360

Давайте их тоже всех скопом к коронавирусу притянем, да?
Кто просил новости про Донецк, их есть у меня

www.ndtv /world-news/20-dead-in-separatist-donetsk-region-after-attack-by-ukraine-says-rebels-2821827
Кашел, ну не сливайся, ПОЖАЛУЙСТА!
Ты убеждена, что мы тут отрезаны от всех правдивых новостей. Так дай ссылки на ваши СМИ, в которых освещаются деяния укронаци, терохраны, пытки мирного населения Азовом.
Ну не верю я, что демократичные и правдивые канадские СМИ отказываются слышать признания очевидцев из Мариуполя, Донецка и Харькова.
Anonymous
А вот и топик потерли, а вы мне еще что-то доказывать будете, что у вас есть вся информация?
На горно-обогатительном комбинате город Губкин Белгородской области обнаружена окольцованная летучая мышь, прилетевшая со стороны Украины.

На метке отчетливо видно, что «объект» добрался из Киева. Правда, бить тревогу и говорить, что мышка прилетела прямиком из украинских биолабораторий, где изучался коронавирус летучих мышей, не стоит. Вот видео ( youtu.be/8DN4-sRxeCc) из харьковского Центра реабилитации рукокрылых — там используются аналогичные метки.

В самом же Киеве ещё с 2019 года наблюдалась ( kyiv.znaj.ua/ru/279398-cili-koloniji-kazhaniv-atakuyut-kiyan-shcho-robiti-yakshcho-voni-obrali-vas) бесконтрольная миграция летучих мышей — их тоже метили и определяли в центры, например, в «Летучие мыши Киева».

Главное, чтобы такая мышка не покусала.

t.me/boris_rozhin/33935
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения