66
Эвакуация
Навеяно темой соседней страны, но не о ней. Если б сейчас вдруг по какой-то причине вам сказали "уезжайте, летит метеорит, может локально на ваш город упасть" - уехали бы или остались на авось? ну не метеорит, что угодно, может прилететь, а может и нет. И есть ли вам куда уехать?
Кстати, в ВОВ наша страна эвакуацией своих граждан занималась сама - предоставляли транспорт, питание в пути (это воровали, конечно, голод) и жилье. В соседней стране этого почему-то с 14го года не делают, типа не уехал - сам дурак. В 14 ставила себя на место донецких, тоже так рассуждала - если вас бомбят, то хоть куда уедешь, зачем там сидят? Сейчас пересмотрела мнение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно темой соседней страны, но не о ней. Если б сейчас вдруг по какой-то причине вам сказали "уезжайте, летит метеорит, может локально на ваш город упасть" - уехали бы или остались на авось? ну не метеорит, что угодно, может прилететь, а может и нет. И есть ли вам куда уехать?
Кстати, в ВОВ наша страна эвакуацией своих граждан занималась сама - предоставляли транспорт, питание в пути (это воровали, конечно, голод) и жилье. В соседней стране этого почему-то с 14го года не делают, типа не уехал - сам дурак. В 14 ставила себя на место донецких, тоже так рассуждала - если вас бомбят, то хоть куда уедешь, зачем там сидят? Сейчас пересмотрела мнение.
Anonymous
Эвакуировали заводы. А граждане бежали САМИ. Рядом с бабушкой бежала баба Тася с 3 детьми. Бежали бегом. Где поезда заканчивались, там на корабле ехали, вся палуба - бабы с детьми вповалку.
Добежали до Вологодской и Кировской. Уже не помню, по каким причинам переезжали внутри. Страшные деревни. Вокруг - зоны. Преступников из зоны забирали в штрафбаты. Им нужно было успеть по дороге совершить любое преступление и сесть назад, чтобы не попасть в штрафбат. Страшные были времена.
Я думаю, что люди, обученные 1937 годом, лишнего не болтали про эвакуацию. Живы - и слава богу. В деревнях их раскидали по тем хатам, где не было своих детей и было место. Их все ненавидели. Выковырянные. Так называли эвакуированных. Хуже неприкасаемых. Да и ненависть к коммунистам. А тут их жены и дети. Страшные были места. Но люди остались живы. Колхоз разрешил картошку посадить. Но ведь не в первый год. Давали каждый день пайку хлеба в военкомате. Туда нужно было идти пешком 10 километров в одну сторону. Каждый день. Через лес. А по лесу преступнички шастали. Которые шли в военкомат из тюряги.
Ссыльные поляки в Барнауле жили в лучших условиях. Жалуются до сих пор.
Добежали до Вологодской и Кировской. Уже не помню, по каким причинам переезжали внутри. Страшные деревни. Вокруг - зоны. Преступников из зоны забирали в штрафбаты. Им нужно было успеть по дороге совершить любое преступление и сесть назад, чтобы не попасть в штрафбат. Страшные были времена.
Я думаю, что люди, обученные 1937 годом, лишнего не болтали про эвакуацию. Живы - и слава богу. В деревнях их раскидали по тем хатам, где не было своих детей и было место. Их все ненавидели. Выковырянные. Так называли эвакуированных. Хуже неприкасаемых. Да и ненависть к коммунистам. А тут их жены и дети. Страшные были места. Но люди остались живы. Колхоз разрешил картошку посадить. Но ведь не в первый год. Давали каждый день пайку хлеба в военкомате. Туда нужно было идти пешком 10 километров в одну сторону. Каждый день. Через лес. А по лесу преступнички шастали. Которые шли в военкомат из тюряги.
Ссыльные поляки в Барнауле жили в лучших условиях. Жалуются до сих пор.
Anonymous
Россия - страна огромная. Всегда можно уехать в пределах страны.
Anonymous
Кстати, множество "людей с хорошими лицами", сдристнули после 24го, выбросив своих домашних животных. Что характеризует.
в законе все написано, что тут обсуждать то? http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202112300138
Anonymous
Уехала бы в другую страну , где у меня недвига. Делов -то.
Anonymous
Всегда будут люди, которые никуда не поедут из своего дома. Я с этим феноменом столкнулась при пожаре. Дома возле леса и начался пожар в лесу. Наш дом на второй линии, я увидела что лес горит и побежала к соседке, у нее дом возле самого леса, а она с поломанной ногой и муж в городе остался т.е. она одна. Забегаю к ней в дом, говорю, что давай я тебе помогу выйти. А она в отказ, типа никуда не пойду, это мой дом и я останусь тут. За окном треск стоит, огонь силу набирает, а она абсолютно спокойным, будничным голосом говорит: "Ты иди, а я останусь. Я решила, что никуда не пойду". Так и не смогла я ее уговорить выйти из дома. Повезло, что не было ветра в тот момент и огонь не перекинулся на дома
Anonymous
Я бы точно уехала, считая, что вероятно временно, но самое ценное взяла бы с собой. Это если это "метеорит".
Но бывают менее очевидные ситуации, когда непонятно - ехать или нет, и куда ехать. Вот в случае угрозы ядерной *** вообще непонятно, куда уезжать, разве что за Урал куда-то. Но все крупные города и за Уралом тоже под прицелом.
Но бывают менее очевидные ситуации, когда непонятно - ехать или нет, и куда ехать. Вот в случае угрозы ядерной *** вообще непонятно, куда уезжать, разве что за Урал куда-то. Но все крупные города и за Уралом тоже под прицелом.
Anonymous
И что в этой теме от политики?
Anonymous
при всяком ахтунге первым делом перестают летать самолеты и ходить поезда
как вы собираетесь уезжать в другие страны?
вы даже из Мск не выберетесь, пешком если только
как вы собираетесь уезжать в другие страны?
вы даже из Мск не выберетесь, пешком если только
Anonymous
Я сейчас на распутье, продавать машину или нет. Вдруг придётся текать из Москвы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения