449
Anonymous
Политика
2.08.23 19:06

Исландия закрыла посольство

Исландия стала первой страной в Европе, которая закрыла свое посольство в рф

Причиной стало ухудшение отношений до "небывало низкого уровня", сообщает Тelegraph.

Как думаете, будут ли закрываться посольства и других стран?

Как это отразится на вас?

Я думаю что это начало занавеса, будет медленный процесс , но изоляция будет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Исландия стала первой страной в Европе, которая закрыла свое посольство в рф

Причиной стало ухудшение отношений до "небывало низкого уровня", сообщает Тelegraph.

Как думаете, будут ли закрываться посольства и других стран?

Как это отразится на вас?

Я думаю что это начало занавеса, будет медленный процесс , но изоляция будет
Anonymous
Не переживаю ни разу, сами потом прибегут и обратно проситься будут. Никакого занавеса не будет. Есть много стран , с которыми у нас отличные отношения. А группа стран-изгоев меня не сильно волнует. На мне это никак не скажется.
Очень жаль, что часть стран от нас закрывается, туризм, опять же, становится недоступным (
Мне весь мир напоминает школьный класс, где есть
Штаты - забияка
Европа - шавки
Забияка время от времени требует от других школьников мзду ( у кого-то бутерброд отобрал, у кого-то мяч, у кого-то еще что-то), а шавки подгавкивают..
А если кто чего-то не дал - устраивает темную или ннннннна бойкот тебе, сволочь ты эдакая. И шавки - тяв-тяв, бойкот-бойкот.
СССР -> Россия - умник и красавчик :) И добрый еще, время от времени помогает другим школьникам.
И все думают, типа, надо к лидерам (забияке и шавкам) прибиться, заслужить их благосклонность..
А вот не надо, сколько можно. Надо всему остальному классу объединиться и дружить меж собой.
Anonymous
второй год стон про "Россию изолируют", а пока что-то вместо изоляции наоборот, больше стран на нашу сторону встают, а вот ес и сша оказываются в изоляции. Что-то у них пошло не так :ups3
Anonymous
вот

Anonymous
Кто их кормит? Географическое положение выгодное. Типа терриоритальные воды. А больше ничего там нет. Сколько жителей?
Anonymous
а у нас было посольство Исландии? дико удивилась. Это вообще самостоятельная страна?
Anonymous
Лишь бы посольства Италии, Венгрии, Словении, Германии остались. И Австрии
Anonymous
Так как мне ни разу в жизни не понадобилось посольство Исландии ,то странно даже перед зиветл из за него. Кто из Ев в нем был? Есть хоть одна ?
Anonymous
Лично на мне никак не отразится. Честно говоря, уже давно пофиг.
Посольства стран европы позакрываются. Не все, скорее всего, но позакрываются. Опять же, пофиг.
Не испытываю никаких эмоций. Дипломатические отношения не разорваны, просто закрыли посольство. До лучших времен.Страна малюсенькая, эк.отношений у нее сейчас с Россией нет , туристов из России тоже нет. И зачем тогда содержать посольство, нести ненужные расходы когда в мире кризис? Возможно, какая-нибудь из стран Евросоюза будет представлять интересы Исландии , так бывает.
Автор, вас то это почему беспокоит? Вы в этой Исландии никогда не были и не будете, и не важно что там с посольством.
Anonymous
А мне бы очень хотелось понять почему Европа так боится США...
Anonymous
Закрытие дип отношений, консульств это всегда плохо. Даже если это Исландия, которая мне и большинству жителей РФ никак не нужна.
А я б съездила туда, после Маши и медведей и ее клипа заинтересовалась. Я такое наверно люблю, мокро , холодно, водопады…гномы
Мне жаль, мы стали чуть ближе к занавесу
Anonymous
ПОХ.
это какой супер партнёр РФ был?
ни жарко, ни холодно.
Anonymous
да микролипизрическим карлика лишь бы выипнуться.

это как говно-чихуахуа, вякает по делу и без дела, в то время как сенбернар стоит и смотрит молча на эту шваль.
Anonymous
мой подмосковный город по площади и численности населения, как вся страна Исландия целиком, так что вообще плевать ))
Anonymous
"Островная Исландия — государство довольно закрытое, которое никогда не было объектом вожделения для эмигрантов. Переехать туда, конечно, можно, но желающих немного — это трудно, долго, хлопотно и затратно. Поэтому исландцы сегодня испытывают серьезные проблемы с притоком «свежей крови», в генетическом смысле они попросту варятся в собственном соку.

Из-за того, что жители Исландии веками вступали в брак только друг с другом, приличная часть населения острова — родственники. На самом деле они все друг другу родственники, но важную роль играет степень родства. Например, вступать в брак с двоюродными или троюродными родственниками — нельзя, а вот четвероюродные и дальше уже считаются почти чужими людьми, тут зеленый свет.

В стране есть специальный интернет-ресурс «Исландская книга», созданный еще в 2003 г.

Любой гражданин Исландии может авторизоваться на сайте и через личный кабинет получить доступ к своей родословной. Молодежь активно пользуется «Исландской книгой» для наведения справок о потенциальных партнерах: достаточно вбить имя и фамилию, и сервис с высокой точностью покажет степень родства. Для многих исландцев такой «пробив» кандидатов — обязательная процедура перед началом отношений"
Anonymous
Да особо не переживаю. Думаю, что все вернется потом. Когда потом не знаю, но точно вернется. В Европе нет ничего. Они жили за счет наших дешевых ресурсов и вели колониальную политику в Африке. Где голодные дети работают за копейки, добывая драг камни, на урановых разработках. Если Африка сейчас их пошлет, им не на что будет и дальше богато жить. Да и мигранты их задушат.
Anonymous
А у этих что случилось? Синдром Табаки, закон стадности или какие-то индивидуальные внятные объяснения будут?
Anonymous
Кстати, московское посольство Исландии так же являлось представительством Исландии в странах помимо России, так же Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.
Вот они позакрывались, не только для России.
А всего у них посольств в 21 стране. Теперь в 20.
Инфа с их сайта с автопереводом:
Посольства должны находиться в Берлине, Брюсселе, Фритауне, Женеве, Хельсинки, Кампале, Копенгагене, Лилонгве, Лондоне, Москве, Нью-Дели, Оттаве, Осло, Париже, Пекине, Стокгольме, Токио, Варшаве, Вене и Вашингтоне. Посольства в Женеве, Лондоне, Париже и Вене также играют роль постоянных комитетов по отношению к конкретным международным организациям, членом которых является Исландия.
Anonymous
Экскурс по исландским новостям :)
Исландцев раздражает использование английского языка в туризме
Председатель Ассоциации туризма понимает нетерпимость исландцев к английскому языку на вывесках и в рекламе. Профессор исландской грамматики говорит, что исландцы должны проявить терпение и увеличить количество возможностей для изучения исландского языка.

----конец цитаты----
хахахаха заставят туристов исландский изучать
если интересно сама эта новость на исландском выглядит так

Изучайте туристы :)
Íslendingar pirraðir á enskunotkun í ferðaþjónustu
Formaður Samtaka ferðaþjónustunnar skilur óþol Íslendinga fyrir ensku á skiltum og í auglýsingum. Prófessor í íslenskri málfræði segir Íslendinga verða að sýna þolinmæði og fjölga tækifærum til íslenskukennslu.
Anonymous
Видимо у них нет денег содержать посольство.
Сидитедома. Продолжение следует.
Anonymous
Мне интересно, те люди, которые завели любимые песни про жизнь "за счет наших дешевых ресурсов, а теперь-то они узнают и замерзнут", а еще про колонизацию Африки с рабским детски трудом - они понимают, что Исландия это немножко другое?......
Или троллям все равно?:)
А зачем они закрываются ? Что Исландия не поделила с Россией ?
Anonymous
Хахаха... кстати, автор свою новость из украинских или других антироссийских источников притащил. только они написали "стала _первой_ страной"
Anonymous
Ну ничего нового. Маленькая Исландия не боится большую Россию. Именно Исландия первой признала независимость Литвы, заявившей о выходе из совка.
Anonymous
я была в исландии в прошлом веке, но не знала, что у нас есть посольство исландии и ни разу не слышала про какие-то отношения:)
с туристической точки зрения страна одноразовая, как финляндия, швеция и прочие проебалты
на камчатке круче в разы
зы: а как я туда въезжала, интересно, вообще не помню, они в шенгене?
а что это они вдруг, амеры пнули кого-то нового накакать под дверь что ли?
вообще для таких стран достаточно одного посольства на всех, ссчитаю, в пучок их собрать
гораздо интереснее новость про сообщение на русском для россиян на сайте посольства сша, видели? натолкали там дегенератам в панамку:)
Anonymous
А мне понравилось в Исландии-северное сияние посмотрели, гейзеры, водопады, черный пляж -красиво , термы в голубой лагуне приятные. Исландцы вообще последние викинги, гордятся своей страной, огромная комьюнити поддержка. Жизнь тяжелая, то снегом заметет, то вулкан проснется, приглядывают друг за другом. Прикиньте, у них нет армии, но в нато их взяли. Много молодежи из соседних стран приезжает жить и работать.
Anonymous
Экономические отношения в банковском секторе были очень развитыми. А теперь уже и незачем.
Anonymous
Ничего хорошего в любой изоляции нет. Можно успокаивать себя сколько угодно, но России намного ближе по менталитету ЕС, чем страны Африки и тем более СК. Что же раньше никому не приходило в голову смотреть в сторону тех стран? То, что происходит сегодня- это вынужденная мера. А про путешествия по России не из Москвы- это дорогое удовольствие.
Anonymous
Хотите сказать, что у них и геи встречаются?
Anonymous
Потихонтку, небольшими шажками

Правительство РФ включило Норвегию в перечень иностранных государств, совершающих недружественные действия, направленные против российских дипломатических и консульских представительств за рубежом.
https://t.me/tass_agency/203793
Anonymous
Прикол.
Заграничный Сеновал заглох на этой теме...

Заграничный Сеновал
● Вывоз наличных евро из стран ЕС в Россию запрещен? (1210 просмотров)
Показать все (26), Адрес темы: https://eva.ru/topic/61/3655265.htm
Anonymous
РФ в качестве ответной меры ввела для Румынии квоты на численность персонала дипломатических и консульских учреждений в России, сообщили в МИД РФ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения