1011
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никакого мирного процесса и договоров с озверевшими сионистами. Лучшим решением будет рассеять их по свету, а лучше компактно переселить в те карликовые государства, которые стабильно голосуют в ООН в их пользу.
Пусть насладятся совместным проживанием по полной.
Создать государство Палестина в своих границах (до 1948 года), евреев, предки которых во многих поколениях проживали в Палестине, принять в гражданство.
Anonymous
Израиль признал подлинность плана депортации палестинцев в Грецию
Страдания палестинцев в Секторе Газа не ослабевают, поскольку, помимо беспощадных обстрелов, в результате которых погибли тысячи людей и еще больше получили ранения, постепенно раскрывается шокирующий план по переселению жителей Газы. Секретный документ, обнародованный Wikileaks, представляет собой план Израиля по депортации палестинцев из Сектора Газа в Египет, а затем, в конечном итоге, в Грецию.

https://www.gorodche.ru/society/4927852-izrail-priznal-podlinnost-plana-deportacii-palestincev-v-greciyu/
Anonymous
https://www.gazeta.ru/politics/news/2023/12/27/22014841.shtml?ysclid=lqnpc8ma3l665296007 Посол Палестины заявил о желании страны провести выборы, несмотря на разногласия с ХАМАС
Anonymous
Президент Кубы Мигель Диас-Канель:
Геноцид, совершенный террористическим государством Израиль в секторе Газа, является унижением всего человечества.

Как долго будет существовать безнаказанность, как долго будет существовать свободный способ убийства?

Куба, которая никогда не останется в числе равнодушных, снова и снова поднимает свой голос в защиту Палестины.

Anonymous
Часть израильской молодежи против войны в Газе
Цель израильской армии - угнетении палестинского народа, и они отказываются быть частью этого

Тель-Авив

В Израиле часть еврейской молодежи, отказывающаяся от военной службы под угрозой попасть в тюрьму, выступает против оккупации палестинских территорий, бомбардировок и убийств мирного населения в секторе Газа.

Обязательная военная служба в Израиле составляет 32 месяца для мужчин и 24 месяца для женщин в возрасте 18 лет. Отказавшимся грозит до 200 дней тюрьмы и социальное давление.

Несмотря на это, часть еврейской молодежи отказывается от службы в армии, мотивируя это тем, что израильская армия преследует палестинцев.

Один из них - 18-летний Таль Митник. В беседе с корреспондентом агентство «Анадолу» (АА) в районе Бат-Ям, расположенном к югу от Тель-Авива, он отмечает, что израильская армия преследует палестинцев.

Заявив, что он только что окончил среднюю школу и откажется от призыва в армию, израильский юноша объяснил причину этого следующим образом:

«Я считаю, что израильская армия - это оперативная рука еврейской элиты в этом регионе. Её цели - угнетении палестинского народа, и я отказываюсь быть частью этого угнетения. Вместо этого я продолжаю оставаться защитником прав человека».

Митник, заявивший, что таких, как он, в Израиле меньшинство, но ситуация постепенно начинает меняться.

Охарактеризовав нападение ХАМАС на Израиль 7 октября как «ужасное событие», еврейский юноша сказал, что люди превращают свой гнев в чувство мести. Митник сказал, что вместо мести он предпочитает превратить ее в «чувство желания большей безопасности для всех».

Охарактеризовав первый день израильской атаки на Газу как «оборонительную войну», Митник сказал: «Затем она превратилась в войну агрессии против мирного населения Газы. Я отказываюсь верить в то, что убийство мирных жителей Газы принесет кому-либо безопасность. Это не принесет безопасности никому. Это не принесет безопасности жителям Газы и не принесет стабильность жителям Израиля. Я считаю, что единственный путь к безопасности и миру лежит через сосуществование».

Отвечая на вопрос о том, как его окружение отреагировало на его отказ служить в израильской армии, Таль сказал:

«Поскольку я живу в таком либеральном городе, как Тель-Авив, люди понимают и уважают мою ситуацию. Один из моих лучших друзей сейчас воюет в Газе. Каждый из нас хочет, чтобы все были в безопасности, но мы не согласны с тем, как эта безопасность обеспечивается».

- Я не могу быть частью безнравственности и несправедливости

19-летний Ариэль Давидов, проживающий в квартале, расположенном недалеко от оккупированного Восточного Иерусалима, рассказал, что с юных лет поддерживает контакты с правозащитными группами.

По его словам, он был свидетелем чрезмерного насилия израильских войск над палестинцами в таких кварталах Восточного Иерусалима, как Шейх Джарра, Сильван и Исавия, а также принимал участие в акциях протеста против попыток иудаизации города.

Объясняя причину своего отказа от службы в израильской армии тем, что он «не хочет быть частью безнравственности и несправедливости», израильский юноша дал добавил:

«Геноцид идет с самого начала существования сионизма, он начался не в 1948 г. (когда был основан Израиль) и не в 1967 г. (когда были оккупированы Восточный Иерусалим, Западный берег реки Иордан и сектор Газа). Ему предшествовала колонизация поселенцами. Они хотели использовать эту землю (Палестину) и ее народ (палестинцев) в своих интересах. Но такая ситуация не может долго продолжаться».

Давидов отметил, что 16 октября он должен был предстать перед судом за отказ от военной службы, но ему позвонили и сказали, что он освобожден от службы по психологическим причинам: «Многие мои знакомые отказались от военной службы. С тех пор как я начал заниматься правозащитной деятельностью, группа, в которую я вхожу, призывает всех отказаться от военной службы в израильской армии. Это основная часть моей борьбы. Многие наши друзья попали в тюрьму за отказ от службы в израильской армии. Сейчас их обычно приговаривают к 150 дням тюрьмы. Это может быть 50 или 60 дней, все зависит от судьи».

Ариэль заявляет, что после нападения ХАМАС 7 октября израильтяне и палестинцы «вступили в новую фазу оккупации и геноцида».

«Меня очень задело нападение ХАМАС, но я не думаю, что оно возникло из вакуума и без причины. Главной причиной я считаю оккупацию и блокаду Газы», - сказал он.

Давидов отметил, что многие израильские правозащитники боятся выступить в защиту палестинцев, опасаясь военных, полиции и людей, которых он называет «фашистами». Он рассказал, что многие его друзья, снимавшие видео, на котором еврейские поселенцы нападают на палестинцев на оккупированном Западном берегу с целью изгнания их со своих земель, были избиты вооруженными поселенцами.

Еще один еврейский подросток Элла Кейдар, отказавшаяся служить в израильской армии, выразила убеждение, что все люди имеют право на свободную жизнь и благополучие.

«Я не хочу служить в армии, которая осуществляет оккупацию и внедряет расистский режим. Я не хочу участвовать в этом эксплуататорском проекте оккупации и угнетения палестинского народа», - отметила она.

Подчеркнув, что, по её мнению, единственным решением палестино-израильского конфликта является политическое, а не военное, Кейдар добавила: «Палестинцы заслуживают свободы так же, как и израильтяне. Я верю, что возможно равное будущее, включая право палестинцев на возвращение на свои земли, оккупированные Израилем».

- Вмешательство фанатичных израильтян

Когда в одном из парков Тель-Авива еврейская молодежь высказывала свое мнение корреспонденту агентства «Анадолу», интервью было словесно и физически прервана группой фанатичных израильтян.

Группа выкрикивала в адрес молодых людей слова «террористы» и «сторонники ХАМАС». В результате психологической атаки им пришлось прервать интервью и уйти.

https://www.aa.com.tr/ru/%D0%BC%D0%B8%D1%80/%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5/3040713

Anonymous
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заранее знал о том, что палестинское движение ХАМАС готовит нападение на израильскую территорию. Об этом заявил 27 декабря в статье на своем сайте американский журналист-расследователь Сеймур Херш.

Как отмечает автор статьи, еще летом в Израиле одна женщина-офицер, прикрепленная к группе радиотехнической разведки «Отряд 8200», сообщила о явной программе подготовки ХАМАС по проникновению в Израиль и ***у заложников. Однако ее отчеты ни к чему не приводили, и она их сделала достоянием общественности.

«Позже The New York Times получила копии первоначальных отчетов «Отряда 8200» и пришла к выводу, что атакующие отряды ХАМАС «следовали плану», изложенному в первоначальных разведывательных отчетах «Отряда 8200», «с шокирующей точностью», — пишет журналист.
Тогда газета написала, что неизвестно, видел ли Нетаньяху оригинальные документы разведки. Однако, по информации источника Херша, премьер-министр действительно «видел и прочитал» доклад «Отряда 8200», и в то время разведка сообщала, что планы **** на Израиль ускоряются в надежде на то, что израильские военные и общественность значительно ослабли из-за политического раскола.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/12/28/hersh-netanyahu-znal-o-plane-hamas-atakovat-izrail-7-oktyabrya

https://eadaily.com/ru/news/2023/12/28/hersh-netanyahu-znal-o-plane-hamas-atakovat-izrail-7-oktyabrya
Anonymous
https://rg.ru/2023/11/05/cnn-palestincy-napugany-nakazaniiami-za-vyrazhenie-sochuvstviia-mirnym-zhiteliam-gazy.html?ysclid=lqoz8vrgbx958465645 CNN: Палестинцы напуганы наказаниями за выражение сочувствия мирным жителям Газы

Палестинцы, выражающие солидарность с сектором Газа, сталкиваются с серьезными репрессиями в Израиле, сообщает CNN.
Anonymous
Миф 1. Палестина была пустой, засушливой и практически заброшенной землей, которая расцвела благодаря сионистским поселенцам

Основываясь на различных источниках, в том числе цитируя и израильских историков, профессор Паппе показывает, что Палестина не была заброшенной землей до прихода сионистов. Напротив, османские власти, владевшие Палестиной, старались всячески ее благоустроить. Так, прибрежная сеть портов и городов процветала благодаря своим торговым связям с Европой, в то время как внутренние равнинные районы были связаны торговыми узами с соседними регионами. Палестина была цветущей частью Билад аш-Шам (большая Сирия). Весьма развитые в сельскохозяйственном отношении небольшие города и поселения неплохо обеспечивали полумиллионное население Палестины ближе к концу XIX века. Именно в это время и начали прибывать первые сионистские колонисты.
Anonymous
Миф 5. Палестинцы добровольно покинули свои дома в 1948 году

Израильская пропаганда утверждает, что арабские лидеры призвали палестинцев покинуть свои дома, обещая палестинцам изгнание евреев и установление контроля над всей Палестиной, а палестинцы послушали арабских лидеров, добровольно переселившись в другие страны. Однако, по мнению Паппе, такого призыва никогда не существовало. Основываясь на богатом историческом материале, профессор Паппе показывает, что планы по депортации арабского населения существовали и до образования государства Израиль. Поначалу сионисты рассчитывали, что эту грязную работу за них сделают британцы, однако впоследствии, поняв, что этого никогда не произойдет, сами начали изгонять палестинцев из их домов.
Anonymous
Во всем мире Днем памяти жертв Холокоста является 27 января — дата освобождения Освенцима. В Израиле же, где в 1951 году по решению Кнессета был учрежден День памяти Катастрофы и героизма, предпочли дату начала Восстания в Варшавском гетто по еврейскому календарю.
Anonymous
Охота на ведьм: как Израиль преследует за «‎неугодные»‎ посты в соцсетях

Публикация в соцсетях чего-либо, что не соответствует трактовке войны от израильского правительства, может привести к аресту. В Израиле начали сажать за посты в соцсетях и лайки.

В Израиле начались нападки на свободу слова, в стране сажают за любые проявления пропалестинской позиции в соцсетях — не только публикации, но даже просто лайки.

Израильские власти утверждают, что открыли «‎‎второй фронт в войне против ХАМАС», направленный на искоренение всего, что может быть «‎воспринято как сочувствие или подстрекательство среди населения»‎.

Правозащитные группы Израиля сообщают, что за последний месяц в стране были задержаны около 100 человек в ходе репрессий «нулевой терпимости».

Пять лет лишения свободы за пост

Издание WP рассказывает историю 21-летней палестинской программистки Риты Мурад. Студентке Технического университета Хайфы вменяют преступления, связанные с «принадлежностью к террористической организации» и «подстрекательством к терроризму».

При этом все обвинения основаны на трех постах в Instagram. На одном из изображений, которое разместила у себя в соцсетях Мурад, палестинцы используют землеройную машину, чтобы снести части заграждения из колючей проволоки между Израилем и сектором Газа.

«Пока "непобедимая армия" спала», — гласит сообщение на арабском языке под изображением.

В случае признания виновной Мурад грозит до пяти лет тюремного заключения. Кроме того с подачи ультраправых политиков кнессет принял законопроект о лишении гражданства тех, кто осужден по делам, связанным с «‎оправданием терроризма»‎. Мурад заявила, что в следственном изоляторе её избили охранники.

«‎Охота на ведьм»

Мурад стала одной из 56 человек, которым полиция предъявила аналогичные обвинения.

Более того, по данным правозащитной группы «Центр Моссава» в Хайфе, по меньшей мере 350 израильтян-палестинцев были вызваны на слушания на работу, а 120 студентов университетов находятся на дисциплинарных слушаниях.

Адвокаты описывают действия Израиля как «‎репрессии в стиле эпохи маккартизма» и «‎охоты на ведьм»‎‎ — так называли ситуацию в США в 1950-е годы, когда сотни людей были арестованы или уволены из-за подозрений в симпатиях к коммунистам.

Правозащитники отмечают: текущие израильские репрессии направлены избирательно против арабских жителей страны. В нынешних условиях публикация чего-либо, что не соответствует трактовке войны от израильского правительства, может привести к аресту.

Действия властей Израиля несут серьезную угрозу свободе слова, а также для структуры израильского общества, поскольку даже выражение пропалестинских настроений кажется достаточным, чтобы в некоторых случаях оказаться за решеткой.

Как пишет WP, возглавляет новую кампанию преследования из-за постов в соцсетях ультраправый министр нацбезопасности Израиля Итамар Бен Гвир — он ранее был осужден за разжигание расизма и поддержку еврейской экстремистской террористической организации.

Закон, принятый израильским парламентом в прошлом месяце с подачи Бен-Гвира, предусматривает наказание в виде года тюремного заключения даже за пассивный просмотр контента, восхваляющего или призывающего к террористическим атакам в интернете. То есть просто за лайки под пропалестинскими постами можно отправиться за решетку.

https://www.trtrussian.com/amp/politika/ohota-na-vedm-kak-izrail-presleduet-za-neugodnye-posty-v-socsetyah-15808727

Anonymous
Десятки израильских арабов арестованы за публикации о Газе в социальных сетях

Сара Монетта
Должность, Корреспондент Би-би-си, Иерусалим
21 октября 2023
Израильские власти арестовали несколько десятков граждан страны арабского происхождения в связи с публикациями в социальных сетях о войне ХАМАС и Израиля и ситуации в секторе Газа.
В их числе - известная певица и инфлюэнсер из Назарета Далаль Абу Амна, которую полиция продержала под стражей два дня, а в среду освободила под залог. До понедельника она будет находится под домашним арестом.
По словам ее адвоката Абир Бейкер, певицу обвинили в «деструктивном поведении». Власти считают, что публикации могут склонить ее фолловеров к насилию.
Пост, который привлек внимание полиции, представлял собой изображение палестинского флага с арабским девизом: «И нет победителя кроме Аллаха».

Бейкер настаивает, что певица, известная во всем арабском мире своими песнями о палестинском наследии, выражала свои религиозные чувства. Но израильские власти истолковали пост как призыв палестинцев к оружию.
С начала войны между Израилем и ХАМАС израильская полиция следует так называемой «политике нулевой терпимости» к поведению в социальных сетях, которое можно считать выражением поддержки ХАМАС.
Эта исламистская группировка стремится к уничтожению Израиля и считается террористической в Израиле, а также в США, Великобритании и многих других странах.

Задержано больше 100 человек

Абу Амна — одна из нескольких десятков граждан Израиля арабского происхождения, арестованных в связи с публикациями в социальных сетях о войне.
Многие другие были отстранены или уволены с работы, некоторые получили дисциплинарные взыскания в университетах.

Израильские арабы, многие из которых предпочитают, чтобы их называли палестинскими гражданами Израиля, составляют одну пятую часть населения страны.
Полиция заявляет, что после нападения ХАМАС за поведение в соцсетях были задержаны более 100 человек. Только в Иерусалиме арестовали и допросили 63 человека. Большинству их них предъявили обвинения в разжигании ненависти и поддержке терроризма.
«Любой, кто занимается подстрекательством к насилию против государства Израиль, его государственных символов, выборных должностных лиц, военнослужащих и полиции, должен знать, что полиция Израиля ответит жестко и без снисхождения», — заявил комиссар полиции Израиля Яаков Шабтай на этой неделе.

Представители юридического центра «Адал», который защищает права арабского меньшинства в Израиле, полагают, что задержанных на самом деле больше, поскольку в последние дни было произведено еще несколько арестов.
Задержания арабских граждан Израиля за посты в социальных сетях происходили и раньше. Однако, по данным центра «Адал», во время обострения конфликта между Израилем и сектором Газа в мае 2021 года в подстрекательстве к насилию обвинили только 16 человек, 15 из которых были арабами.
Правозащитники опасаются, что полиция начала задерживать гораздо больше людей, поскольку она использует более широкую интерпретацию понятия «подстрекательство к насилию».
Например, в бедуинском городе Рахат на юге Израиля полиция задержала бывшего кандидата в мэры Амера аль-Хузейля, который поделился в социальных сетях картой сектора Газа с анализом возможных сценариев ожидаемой наземной операции израильских сил. Его обвинили в пособничестве врагу во время войны.
Но даже те, кому не были предъявлены уголовные обвинения, сталкиваются с серьезными последствиями своей деятельности в социальных сетях.
Юристы «Адала» говорят, что получили данные о более 40 случаях, когда израильские арабы были отстранены или уволены с работы в течение одного дня.
«Иногда люди могут потерять средства к существованию только из-за того, что поставили «лайк» под постом», — говорит представитель правозащитной организации Салам Иршейд. — У нас даже есть случай, когда человеку грозит увольнение с работы, потому что он «лайкнул» в соцсетях репортаж о ситуации в секторе Газа».
Арабские студенты в Израиле также подвергаются дисциплинарным взысканиям в своих университетах.
На прошлой неделе Ариэль Порат, президент Тель-Авивского университета, заявил, что несколько студентов выражали «поддержку зверствам ХАМАС».
«Мы будем очень строги с этими студентами, — написал он на сайте университета. — И если мы решим, что эти проступки носят преступный характер, мы сообщим о них в полицию. Мы будем действовать быстро, как того требует эта сложная ситуация, но не откажем ни одному студенту в праве на справедливое расследование».
Юристы «Адалы» также говорят, что получили жалобы от 83 школьников, которых отстранили от занятий по всей стране, а в некоторых случаях им приказали в кратчайшие сроки покинуть школьные общежития.
«Ни одно из дел не связано с какими-либо действиями, демонстрациями или участием в противозаконных действиях. Речь идет только о публикациях в социальных сетях», — говорит доктор Хасан Джабарин, генеральный директор «Адалы».
«Более 90% этих постов явно направлены против войны, против действий Израиля в Газе, в поддержку жертв войны в Газе», — добавляет он.
«10% постов относятся к не слишком определенной сфере, их можно истолковать как косвенную поддержку действий ХАМАС против гражданского населения. В обычное время их бы так не интерпретировали, но на сейчас Израиль склонен трактовать эти сообщения самым резким образом».

Не только арабы
На фоне всеобщего возмущения в связи с нападением ХАМАС, которое унесло жизни более 1400 человек (в основном гражданских лиц), гнев общества иногда обращается и против евреев-израильтян, призывающих к деэскалации.
В прошлое воскресенье полиции пришлось забрать известного левого ультраортодоксального еврейского журналиста Исраэля Фрея из его дома в Тель-Авиве в целях его собственной безопасности.
Фрей разместил в соцсетях видео, где он молится за мирных жителей Газы, после чего около его дома состоялась акция протеста, во время которой квартиру Фрея обстреляли пиротехникой.
А в среду Офер Кассиф, еврейский депутат от возглавляемого арабами альянса «Хадаш - Тааль», был отстранен от участия в работе израильского парламента на 45 дней, поскольку он резко осудил авиаудары по сектору Газа.
В одном из постов в соцсети X (бывший твиттер) он также раскритиковал полицию, которая, по его словам, не предприняла своевременные меры для защиты Фрея.
«Вооруженные полицейские отправляются арестовывать любого, кто проявит хоть малейшее сочувствие к массовым убийствам в секторе Газа», — написал Кассиф. — Но у полиции нет желания защищать левого журналиста, жизнь которого находится в опасности».

https://www.bbc.com/russian/articles/c51wwdn0y9ko.amp

Anonymous
⚡️84 день бомбардировки Газы. Этой ночью оккупанты совершили массовые убийства в лагере Нусейрат, Рафахе и Магази, погибло более 50 человек, десятки находятся под завалами. Всего мучениками стали 21 320 человек, 55 603 ранены.

▪️На Западном берегу оккупанты проводят масштабные рейды по аресту палестинцев. В Хевроне, Наблусе и Рамалле арестовано 20 палестинцев.

▪️Минздрав Газы: Около 2 миллионов граждан стали перемещенными лицами в секторе Газа, половина из них - дети. Они уязвимы перед распространением эпидемий и страдают от недоедания.

▪️Спецдокладчик ООН Франческа Альбанезе: То, что делает Израиль с палестинцами в секторе Газа, представляет собой ужасы века. Молчание Запада - это соучастие.

▪️В прямом эфире "12-го телеканала" израильский солдат признал, что 7 октября по приказу командования расстрелял дом израильской гражданской семьи и убил 12 женщин и детей.

▪️Министр иностранных дел Джибути: Хуситы атаковали корабли, чтобы спасти и оказать помощь палестинцам, и мы все должны поддержать Палестину. Джибути [понеся экономические потери] не осуждает операцию в Йемене.

▪️США ввели санкции против йеменских финансовых организаций, которые, как считают в ведомстве, финансируют хуситов.

▪️ООН: Оккупанты вынудили 150 000 палестинцев бежать из центральных районов Газы. Им некуда идти. Голодающие палестинцы вынуждены часами стоять в очереди за продовольственной помощью в Рафахе.

Большой Ближний Восток
Anonymous
Очередное видео раздетых ЦАХАЛ палестинцев из сектора Газа 😡
https://t.me/shkvarka2/53568

Гетто и каратели((
Anonymous
Глава МИД Лавров в своем неожиданном интервью сказал буквально следующее:
Израильтяне, как и египтяне, помогали нам эвакуировать наших граждан, оказавшихся в заложниках или просто желавших выехать из сектора Газа.

Зачем глава МИД вводит в заблуждение публику, выяснится совсем скоро. Но что достоверно известно всем, и мы не раз об этом писали:

Освободить заложников с российским гражданством из Газы мог только ХАМАС. По высочайшей просьбе из Москвы движение сопротивления освободило гражданских израильтян (плохо или совсем не говорящих по-русски, кстати. С их израильскими родственниками уважаемый Богданов зачем-то накануне дня освобождения встречался. И явно эта роль его тяготила). Израиль этому всячески препятствовал. В эти дни он просто стирал в пыль Газу.

Жителей Газы - русских жён палестинцев и их детей, граждан РФ, Израиль выпустил из анклава в последнюю очередь. Именно Израиль решает, кому выезжать из Газы через Египет! К тому времени вывезли американских, бразильских, украинских и др палестинцев. Израиль намеренно и однозначно заявил свою позицию Москве, препятствуя выезду российских граждан из ада, который сам и устроил. И из которого сейчас глава МИД лепит этакую цивилизованную сторону. Зачем врать... Надеемся, узнаем.

Большой Ближний Восток
Anonymous
Ну и счастливого Рождества, как грится:

https://www.youtube.com/watch?v=xcLCe5iBvVc
Как интересно. Израиль хочет при посредничестве Тони Блэра и участии Турции переселить жителей Сектора Газа в Европу и страны Ближнего Востока. (А Сектор Газа заселить еврейскими поселенцами, что не ново).
Об этом говорит министр общественной безопасности Израиля Бен-Гвир.
Несколько миллионов мусульман должны стать миграционным бустером в Европу.
Причем под контролем Великобритании.
Отсев и рекрутинг на конкурентной основе даст возможность создать собственную мусульманскую сеть в ЕС. Пол контролем британской и турецкой разведки. Которые и сейчас много что в миграционном бизнесе контролируют.
Смелый и беззастенчивый план.
https://t.me/obrazbuduschego2/16150
Anonymous
Ура. Гей выдавили из Гарварда :ups1
Нереализованный потенциал палестинских запасов нефти и газа

Ресурсы нефти и природного газа на палестинской территории могут принести сотни миллиардов долларов на цели развития. Согласно недавнему исследованию ЮНКТАД, геологи и экономисты по ресурсам подтвердили, что палестинская территория расположена над значительными залежами нефти и природного газа в зоне С Западного берега и на Средиземноморском побережье у сектора Газа.

Новые открытые запасы природного газа в бассейне Леванта составляют 122 трлн кубических футов, в то время как извлекаемые запасы нефти оцениваются в 1,7 млрд баррелей."

Израиль ворует нефть и газ у Палестины: 30 октября, в разгар войны, он выдал новые лицензии на разработку месторождений 12 компаниям.

Эксплуатация Израилем палестинских природных ресурсов влечет за собой для палестинского народа огромные издержки, которые продолжают возрастать по мере продолжения оккупации.

ЮНКТАД подтвердила незаконность происходящего и нарушение международного права:
http://surl.li/ovsny

Anonymous
Спрошу еще раз. Кто такие палестинцы? Вы можете точное определение дать?
к сожалению, эта *** надолго. После краткого, на 20 лет, относительно спокойного периода после Осло, нас в Израиле ждет новый виток военных действий. Хотя старожилы говорят, что таких долгих конфликтов не было давно.
Каждый день с болью читаю новости, но понимаю, что этот челлендж нам надо пройти.
Ам эзраэль хай
Anonymous
BBC спросили йеменского чиновника: «Почему хуситов волнует Палестина? Она так далеко от Йемена».

Йеменец отвечает:

«Байден — сосед Нетаньяху? Они живут в одной квартире? Президент Франции тоже живет с ними на одном этаже? А как насчет британского премьер-министра ? Он живет с ними в одном доме?»

Или между ними и Израилем тысячи миль? Почему они пришли на арабские земли и убили арабских детей – наших детей, наших братьев. Они убивают арабских женщин.

Что привело сюда этих людей, не имеющих никакого отношения к этой территории?»

Anonymous
Кража палестинских земель увеличилась вдвое в 2023 году.

Количество случаев конфискации земель сионистами на Западном Берегу реки Иордан в 2023 году удвоилось по сравнению с предыдущим годом.  

«В 2023 году оккупационные власти конфисковали в общей сложности 50 524 дунамов под разными предлогами: объявление природными заповедниками, приказы об экспроприации, насильственно занять, по сравнению с 24 тысячами дунамов в 2022 году», — заявил Моайед Шаабан, глава палестинского земельного управления, гос. орган по борьбе с незаконными поселениями.  

Терроризм колонистов привел к перемещению 25 общин палестинских бедуинов, 22 из которых были депортированы после сионистской агрессии в Секторе Газа». 

Он отметил, что 266 семей, состоящих из 1517 человек, были вынуждены покинуть свои дома, большая часть которых сконцентрирована к востоку от Рамаллаха, особенно в восточных предгорьях и долине.  

«Число колонистов в поселениях Западного берега, включая Иерусалим, достигло 730 033 человек, распределенных по 180 колониям и 194 колониальным аванпостам, из которых 93 являются пасторальными аванпостами», — сказал Шаабан. 

В 2023 году было создано 18 новых поселенческих застав, восемь из них были построены вскоре после операции 7 октября, а 14 приняли форму пасторальных застав в провинциях Иерихон, Тубас, Сальфит, Рамаллах и Наблус. Четыре из них представляли собой жилые аванпосты в провинциях Наблус, Иерихон и Тулькарм.  
Anonymous
⚡️ Сергей Ауслендер:

После обстрела горы Мерон выяснилось одно неприятное обстоятельство. На горе находится база ВВС, которая управляет действиями авиации на севере. Прилетело крепко, есть повреждения контрольной аппаратуры, но база функционирует, во всяком случае так утверждают в армии. От границы по прямой 9 километров, это важный момент.

Так вот... В ЦАХАЛе обратили внимание, что ракеты, поразившие базу, летели не по навесной (как летают «Грады»), а по настильной траектории, как летают противотанковые ракеты. По предварительным выводам военных, для обстрела использовали российский противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ».

Ранее считалось, что предельная дальность «Корнета» - 5 километров. Но модификация «ЭМ» (экспортный-модифицированный) может летать до 10 км. Более того, чуть ли не впервые россиянам удалось реализовать там принцип «выстрелил-забыл», но частично. Оператору не нужно удерживать марку на цели, это делает автомат сопровождения, но оптика пускового устройства должна видеть цель. Оператор, осуществив пуск, может сваливать, потому что источник лазерного облучения обнаруживается, и по нему быстро прилетает.

Оговорюсь, что, возможно, речь идет о иранской лицензионной копии «Корнетов», что сути дела не меняет. Продавая оружие (или лицензию на производство), надо отдавать себе отчет, кому Иран его передаст и против кого оно будет направлено.

Полагаю, нас еще ждет много неприятных открытий в этой области.

Подпишись на 9 канал 🇮🇱
https://t.me/israel_9/63952
Anonymous
⚡️96 день бомбардировок Газы. Оккупанты наносят ожесточенные удары по районам Аль-Магази, Дейр аль-Балаха, Нусейрат, Завайда и Хан-Юнису. Министерство здравоохранения в Газе объявило о мученической гибели 126 палестинцев за последние 24 часа.

▪️ООН: Интенсивный обстрел возле больницы «Аль-Акса» в Дейр-эль-Балахе в центре Газы. В учреждении остаются один врач скорой помощи и два хирурга.

▪️На Западном берегу оккупанты проводят жестокий рейд лагеря Дженин. Оккупанты разрушают улицы и инфраструктуру города.

▪️Репортеры без границ: По меньшей мере 31 палестинский журналист находится в израильских тюрьмах.

▪️За прошедшую неделю бригады Аль-Кассам уничтожили 42 военных транспортных средства и ликвидировали с нулевой дистанции 22 оккупанта.

▪️Госсекретарь США Энтони Блинкен объявил по итогам переговоров об отправке миссии ООН в северную часть сектора Газа для оценки ситуации с возвращением жителей, и заявил, что Вашингтон хочет, чтобы война прекратилась.

▪️Пентагон: самолеты США и Великобритании сбили 18 воздушных дронов хуситов, две противокорабельные крылатые ракеты и одну противокорабельную баллистическую ракету над Красным морем.

▪️Мальдивы, Намибия и Пакистан присоединяются к списку стран, выразивших поддержку иску о геноциде, возбужденному против Израиля ЮАР в Международном суде ООН.

Большой Ближний Восток
Anonymous
В секторе Газа нет невиновных, поэтому его необходимо сжечь вместе со всеми жителями. У меня нет милосердия к тем, кто еще там. Нам необходимо их уничтожить (с) вице-спикер Кнессета* Нассим Ватури

https://t.me/SergeyKolyasnikov/55493
Anonymous
Селфи в Газе.

И никто не возмущается. ООН, Совет Европы.

https://t.me/c/1350163369/72108
Anonymous
Израильские военные сносят дома палестинцев в Аль-Кудсе (Иерусалим)

Израильские военные во время рейда в Аль-Кудсе (Иерусалим) снесли дом палестинцев бульдозером и задержали нескольких жителей.

https://t.me/shkvarka2/54275
Anonymous
В Международном суде ООН в Гааге проходят слушания по иску ЮАР против Израиля
12 января 2024

Представители Южно-Африканской республики считают, что действия Тель-Авива в секторе Газа можно назвать геноцидом. ЮАР добивается, чтобы Израиль прекратить все боевые действия.
Anonymous
Чтобы дважды не вставать : Слоник и Шубка, я не пишу анонимно. просто примите это, как факт и перестаньте в каждом анониме меня искать. У вас и без меня достаточно оппонентов.
Сегодня Генштаб армии Израиля начал экстренно выводить из Сектора Газа 36-ю бронетанковую дивизию: потери ЦАХАЛ превысили 5100 человек, из которых убитых 2341 человек, остальные тяжелораненые бойцы.
https://t.me/obrazbuduschego2/16314
Anonymous
Съездил я на пару-тройку дней в Стамбул на конференцию по Палестине. Был народ из пятидесяти стран мира. Огромное впечатление!

Рассказали нам палестинцы из Газы, о предыстории этой войны. Израильтяне собирались изгнать жителей из Газы, и захватить мечеть эль Акса в Иерусалиме. Бойцы Газы упредили их и ударили первыми, но конфликт был неизбежен - это было видно каждую пятницу когда евреи оккупировали эль Аксу, и не пускали туда молящихся.

Я слышал в передачах новостей на Изр ТВ, как они клянутся, что палестинцев "занулят" - что их не будет, разве что как водоносов и рубильщиков хвороста. Да и не было сомнения, что Израиль способен на геноцид.

Как в 1948 году, когда они зачистили Тантуру и Дейр Ясин, так и после - когда они вырезали три тысячи женщин и стариков в Сабре и Шатиле.
Необходимо было для палестинцев вернуться в историю, открыть их кейс, что они и сделали.

То, что было раньше, во многом ошибка Арафата и других лидеров. Они думали, что договорились с Израилем, но оказалось, что никакого согласия не было - Израиль недоговороспособен, он нарушает свои обещания запросто. Сейчас идут упорные бои, Израиль снова лжет как дышит - скрывает свои жертвы, отрицает геноцид.

Но никто не думал, что бороться с Израилем будет легко - ведь на его стороне воюет США. Борьа с колониальными хозяевами легкой не бывает - огромных усилий стоило и освобождение Алжира, и Кореи и Вьетнама. Свобода стоит усилий, стоит крови и стоит жертв. Меньше бы не стало, если сидеть и ждать - Израилю нужна кровь, и он бы кровью разжился. Но так палестинцы выбрали время и место.

В прошлом году Израиль убил 500 палестинцев на Западном Берегу - там вообще не было исламских милитантов. Они рассказали нам, что в их рядах сражаются и православные палестинцы, хотя израильские суды приговаривают православных к длиннейшим срокам заключения.

Пока мы были на конференции, в Нью Йорке грянула история с тоннелями - наверняка опричники Цукера зачистят пост, где об этом говорится. Но ощущение, что апогей еврейской силы уже позади нас. Они невероятно сильны, но палестинская отвага сломит их. А в результате будет освобожден весь мир от их ига.

Исраэль Шамир
Anonymous
If I must die
you must live
to tell my story
to sell my things
to buy a piece of cloth and some strings,
(make it white with a long tail) so that a child, somewhere in Gaza
while looking heaven in the eye
awaiting his dad who left in a blaze
— and bid no one farewell
not even to his flesh,
not even to himself—
sees the kite, my kite you made, flying up above
and thinks for a moment an angel is there
bringing back love
If I must die
let it bring hope
let it be a tale

Refaat Alareer
November 1, 2023

Это последнее стихотворение Рефата, на арабском и английском.

Он был убит 6 декабря 2023 года в своем доме в Газе.
Вместе с ним были убиты его сестра Асма с тремя детьми и его брат Салах с сыном Мохаммедом.
Профессор и преподаватель английской литературы, поэт, ему много раз угрожали от имени израильской армии.
Удар был нанесен прицельно по его апартаментам.
У Рефата осталась жена и шестеро детей.
Он выпустил две книги эссе о Газе.
Он обучал талантливую молодежь писать и считал прозу, художественную и документальную, важной частью сопротивления.
В 2014 году израильская армия убила его деда, брата с женой, сестру, троих племянников - всего 30 человек.
Университет, в котором он преподавал, израильская армия взорвала.

Почитала, что насочиняли о Рефате израильские пропагандисты.
Если вкратце, то Рефат Аларир недостаточно хорошо относился к творчеству израильских писателей и хорошо, что его убили.

Диссертацию Рефат Аларир написал на тему поэзии Джона Дона в свете теории диалога Бахтина.

Этих людей нельзя победить.

Kevorkova
Anonymous
О том, что делегация ХАМАС прибыла с визитом в Москву, ранее в четверг заявила Мария Захарова.
Anonymous
Государство Израиль профинансировало создание палестинской боевой группировки ХАМАС с целью ослабления Палестинской автономии, заявил глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Жозеп Боррель. Об этом сообщает Times of Israel.

«ХАМАС финансировался правительством Израиля в попытке ослабить Палестинскую автономию, возглавляемую ФАТХ», — сказал Боррель в своей речи во время выступления в Университете Вальядолида, не уточняя подробности такого финансирования.

Издание отмечает, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху опроверг обвинения своих политических противников и некоторых СМИ в том, что его правительство на протяжении многих лет активно поддерживало ХАМАС в секторе Газа.

До этого палестинский премьер-министр Мухаммед Штайе заявил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не позволит достигнуть мирного урегулирования палестино-израильского конфликта.

https://www.reuters.com/world/europe/eus-borrell-says-israel-financed-creation-gaza-rulers-hamas-2024-01-19/
Anonymous
Европейский парламент принял сегодня резолюцию, которая обусловила любые призывы к прекращению огня ликвидацией террористической организации ХАМАС и немедленным и безоговорочным освобождением всех похищенных. Решение было принято подавляющим большинством в 312 "за" и 131 "против".

Европейский парламент также раскритиковал неправомерное использование ХАМАСом гражданской инфраструктуры, строительство туннелей террора и использование "живых щитов".

В своей резолюции Европейский парламент выразил гнев по поводу обогащения лидеров ХАМАСа за счет палестинских граждан, живущих в нищете, и осудил страны, которые предоставили финансовую, материальную и оперативную помощь ХАМАСу, одновременно призвав провести расследование источников финансирования и вооружения террористической организации.

Решение было принято, в том числе, благодаря активной деятельности посольства Израиля при Евросоюзе в Брюсселе, европейского отдела МИД и посольств в регионе.

Министр иностранных дел Исраэль Кац: «Сегодня Европейский парламент принял прецедентную резолюцию, связавшую любое прекращение огня с ликвидацией террористической организации ХАМАС и немедленным освобождением похищенных - и признал право Государства Израиль защищать себя. Поздравляю сотрудников министерства иностранных дел с дипломатическим успехом. Мы продолжим действовать в интересах Государства Израиль».
https://t.me/IsraelinRussian/8335
Anonymous
В Тель-Авиве десятки тысяч человек вышли на протесты, требуя отставки Нетаньяху

Массовые акции прошли минувшей ночью, люди также требовали от израильских властей назначить новые выборы.

Биньямину впору американское или украинское гражданство получать, ибо все остальные к нему относятся, мягко говоря, не очень. Отличное достижение для 74 лет. https://t.me/glavmedia/311280
Anonymous
Концлагеря Израиля

Освобожденный из плена главный хирург больницы "Камал Адван" Ияд Закут рассказал о пытках, пережитых в плену у оккупантов. Более месяца о его судьбе ничего не было известно.

«Нас всячески унижали. Нас заставляли лежать голыми, тогда как израильские солдаты делали показательные фотографии. Затем они заставляли нас оскорблять религию, оскорблять молодых и пожилых людей. Лишали сна, давали мало воды или не давали её вовсе и били. Некоторые из нас хотели умереть», - рассказывает хирург.

Адвокат Палестинского центра по правам человека Айман Лаббад трижды подвергался сильным избияниям. Его отправили в лагерь Сде-Тейман.

В концлагерь Сде-Тейман, построенный посреди пустыни между Беэр-Шевой и Газой, оккупанты перевозят пленых палестинских мужчин, в то время как женщины содержатся в военном лагере Анатот недалеко от Иерусалима.

«Меня поместили в коридоре, связав руки за спину. Потом солдаты начали ходить по моему телу, по моим плечам и по моей голове. Я был их ковром», - вспоминает Айман.

Другой пленный рассказал, как его пытали электрическим током: «Двое из нас умерли от холода и ран», - добавил мужчина.

Управление по делам палестинских заключенных сообщает, что в тюрьмах и концлагерях у оккупантов содержится более 6 000 заключенных, 335 из которых - дети.

Большой Ближний Восток
Anonymous
⚡️ Сергей Ауслендер:

ХАМАС, чья делегация гостила в Москве, высоко оценил дипломатические усилия России по урегулированию конфликта, который сам же и начал. Но в просьбе освободить заложников с российским гражданством (таковых там трое) вежливо отказал. Еще раз, кто не понял: ХАМАС, Россия, просьба, отказал - и все это как-то поместилось в одно предложение.

https://t.me/israel_9/64581

Подпишись на 9 канал 🇮🇱
Anonymous
🇵🇸Почему случилось «Наводнение Аль-Акса?». Наша история

Под таким названием движение сопротивления ХАМАС опубликовало 18-страничный документ, в котором признает ошибки атаки 7 октября, но заявляет, что его бойцы нападали только на израильских солдат и людей, имеющих оружие.

В докладе говорится, что ХАМАС планировал атаковать израильские военные объекты и захватить солдат, чтобы вызволить из плена израильских тюрем тысячи безвинных палестинцев.

«Предотвращение причинения вреда гражданскому населению является религиозным и моральным обязательством» бойцов вооруженного крыла Хамаса, «Бригад Кассам», сказано в докладе. «Если бы был какой-либо случай нападения на мирных жителей; это произошло случайно и в ходе противостояния с оккупационными силами».
«Возможно, некоторые ошибки произошли из-за быстрого краха израильской безопасности и военной системы, а также хаоса, возникшего в районах вблизи Газы».

В докладе также перечислены причины, которые привели к нападению - это израильская кампания строительства поселений «и иудаизации палестинских земель на оккупированном Западном Берегу и в Иерусалиме», а также убийства тысяч палестинских мирных жителей с 2000 года по этот год.

Большой Ближний Восток
Anonymous
Одетый в военное обмундирование гражданин России Берл Лазар выступил со словами поддержки перед израильскими оккупантами.

Судя по всему, в Газе. Действие происходит в палестинском доме, на стенах которого можно увидеть вандальские надписи оккупантов.

«Вы идете на самопожертвование, чтобы спасать народ Израиля. Вы должны знать, что вы спасаете еврейский народ не только на земле Израиля, но и во всем мире.

То, что еврейский народ чувствует сегодня себя уверенным, сильным и в безопасности, это потому, что они знают, что есть армия Израиля. Которая не только на земле Израиля, в Иерусалиме или в Кфар-Газе, это армия, которая защищает весь еврейских народ.
И пусть будет победа».

То есть российский гражданин Берл Лазар находится на поле боя в иностранном государстве и подстрекает к геноциду мирного населения.

Большой Ближний Восток
Anonymous
❗️Израиль предложил ХАМАС через посредников двухмесячную паузу в боях в секторе Газа для освобождения всех заложников в анклаве — портал Axios

https://t.me/bbbreaking/173925
Anonymous
Израильское издание Walla: Израиль предложил ХАМАСу через посредников прекращение огня сроком на два месяца в обмен на освобождение всех заложников. По словам двух высокопоставленных чиновников Израиля, предложение было направлено посредникам из Катара и Египта. Источники издания говорят, что власти выражают сдержанный оптимизм относительно будущего этого предложения, хотя Израиль еще не получал никакую реакцию. Кроме освобождения заложников, Израиль выпустит из тюрем “значительное количество заключенных” в качестве одного из условий сделки.https://t.me/israeltoday/7541
Anonymous
Бывший глава армии израильского режима: Нетаньяху является тираном, который вонзил ножи в спины командиров израильской армии.
https://t.me/shkvarka2/56176
Anonymous
Изнасилование – это не "сопротивление". Изнасилование - это не "борьба за свободу".

Это так просто, но, когда речь заходит об израильских женщинах-жертвах ХАМАСа, доходит почему-то не до всех.

Спасибо, Гвинет Пэлтроу.
https://t.me/IsraelinRussian/8366
Anonymous
НОВОСТИ, 11:39 24.01.2024© РИА Новости. , Тарек Алиян
Малайзия в Совбезе ООН выступила за признание действий Израиля в Палестине геноцидом

МОСКВА, 24 янв – РАПСИ.
Малайзия призвала Совет Безопасности ООН признать действия Израиля в отношении Палестины геноцидом.
Выступая на открытых дебатах в Совбезе по ситуации на Ближнем Востоке, глава Министерства иностранных дел Малайзии Мохамад Хасан, выдвинул требования о немедленном прекращении огня в секторе Газа и привлечении израильской стороны к ответственности за нарушение международного права.

«Отсутствие ответственности за военные преступления Израиля подрывает международное право и является помехой на пути к освобождению Палестины <…> Настало время признать геноцидом то, что делает Израиль", - сказал Хасан.

Кроме того, министр иностранных дел Малайзии выступил за принятие Палестины в ООН в качестве постоянного члена.

Ранее ЮАР обратилась в Международный суд ООН с исковым заявлением о предполагаемом нарушении Израилем Конвенции ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него в отношении палестинцев в Газе и требованием ввести соответствующие обеспечительные меры еще в декабре 2023 года.

Иск касается действий властей и руководства вооруженных сил Израиля, направленных против народа Палестины как отдельной национальной, расовой и этнической группы.
Квалификация действий и бездействия Израиля как геноцида Южно-Африканской Республикой основывается на том, что те направлены на уничтожение значительной части национальной, расовой и этнической группы палестинцев, проживающих в Секторе Газа и заключаются в убийстве палестинцев, причинении им тяжкого физического и морального вреда, а также создании для них таких условий жизни, какие, по расчетам Израиля, должны привести к их физическому уничтожению, что выступает явным и открытым нарушением Конвенции ООН о геноциде.
Anonymous
Один из главарей ХАМАСа Рази Хамад с новой ложью про 7.10: они "не собирались" убивать и похищать мирных граждан.

Все эти сотни убийств, изнасилований, обезглавливаний, сожжений заживо и похищений - в том числе женщин, стариков и младенцев - произошли "случайно".

Это - ХАМАС.
Один из главарей ХАМАСа Рази Хамад с новой ложью про 7.10: они "не собирались" убивать и похищать мирных граждан.

Все эти сотни убийств, изнасилований, обезглавливаний, сожжений заживо и похищений - в том числе женщин, стариков и младенцев - произошли "случайно".

Это - ХАМАС.
https://t.me/IsraelinRussian/8375
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения