440
Заявка на голосование очно. Квест не пройден.
Почему-то даже не удивлена. Подача заявки на голосование бумажным бюллетенем через Мос.ру успехом не увенчалась. ЛК полностью заполнен, переписка с обратной связью и техподдержкой ни к чему не привела. Отказ и все.
Много непечатных слов у меня про Собянина. Давно. По разным поводам. Москва - государство в государстве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему-то даже не удивлена. Подача заявки на голосование бумажным бюллетенем через Мос.ру успехом не увенчалась. ЛК полностью заполнен, переписка с обратной связью и техподдержкой ни к чему не привела. Отказ и все.
Много непечатных слов у меня про Собянина. Давно. По разным поводам. Москва - государство в государстве.
Anonymous
А разве надо подавать заявку на бумажный бюллетень?
Я прихожу на участок и обозначаю, что нужна бумажка. Все.
Я прихожу на участок и обозначаю, что нужна бумажка. Все.
Anonymous
Я в реальном времени отслеживала подсчет голосов на выборах в прошлую городскую думу по нашему округу. Кандидат на своем канале выкладывал подсчет по бумажным бюллетеням. Побеждал с огромным отрывом, побеждал, побеждал... Потом добавились результаты электронного голосования - хоп и он проиграл. Цирк.
Anonymous
О как. Ведь голосовать на бумаге приходят обычно пенсионеры, которые мос ру как раз не пользуются. Или у кого траблы с личным кабинетом. Где логика?
Просто моему сыну на днях 18 исполнилось, на мос.ру он зайти не может, а в МФЦ нас завернули до 9-го числа с этим вопросом. Значит и на бумаге ему не проголосовать?
Просто моему сыну на днях 18 исполнилось, на мос.ру он зайти не может, а в МФЦ нас завернули до 9-го числа с этим вопросом. Значит и на бумаге ему не проголосовать?
Anonymous
Как же наша власть боится собственный народ, чем дальше, тем более явно они это демонстрируют.
Anonymous
Моя мама пыталась написать заявление в территориальную ИК, но ходила несколько раз и все там никого не было. ИК у них в колледже, охранник сказал, что - да, бывает здесь какая-то женщина, но расписания у нее нет, она приходит спонтанно.
Так что увы и ах - эта как бы возможность голосовать по бумажным бюллетеням. Но, собственно, и неудивительно, ведь электронно можно устроить нужный результат с любыми процентами. Ты-то выбрал на экране, а уж как там программа посчитает, все это ооооочень непрозрачно :)
Так что увы и ах - эта как бы возможность голосовать по бумажным бюллетеням. Но, собственно, и неудивительно, ведь электронно можно устроить нужный результат с любыми процентами. Ты-то выбрал на экране, а уж как там программа посчитает, все это ооооочень непрозрачно :)
У мамы тоже не пройден, до 2 сентября. Услуга не доступна.
Я не хочу в этом участвовать, когда их предложения читаю меня мутит ( и да, я догадываюсь что эти предложения просто сотрясение воздуха, но люди за мои деньги развлекаются и занимаются фигней). В то время как заниматься надо другими насущными сейчас вещами.

Я написала заявление заранее, всё получилось. На еве пост размещала, думала топ завести, но у меня уже был опыт с топом к выборам мэра, его переносили в политику, потом просила обратно, спасибо, что перенесли.
А вообще я поняла, что подавляющему большинству пофиг. Ну и вот кому пофиг, благодаря вам, мы остались вообще без выборов, с чем вас и поздравляю.
А вообще я поняла, что подавляющему большинству пофиг. Ну и вот кому пофиг, благодаря вам, мы остались вообще без выборов, с чем вас и поздравляю.
Anonymous
Пусть рисуют 100% победу ЕР, чего уж. Я думаю, на следующих выборах можно уже не заморачиваться несколькими кандидатами на участке, пусть будет один, как при СССР.
Проявляение каких-то несогласий с итогами тоже уже невозможно, никакой митинг уже не согласуют по причине "бушующего ковида". Всё, что нужно знать о нашей нынешней жизни, о полной поддержке населением политики партии и правительства.
Проявляение каких-то несогласий с итогами тоже уже невозможно, никакой митинг уже не согласуют по причине "бушующего ковида". Всё, что нужно знать о нашей нынешней жизни, о полной поддержке населением политики партии и правительства.
Anonymous
Я это все проделала неделю назад, но с полным ощущением, что это какой-то найоб.
Почему для осуществления своего права я должна заранее кого-то о чем-то просить?
Там ведь еще какой прикол - госуслуги, полностью подтвержденная учетная запись, всё заявление заполнилось само по сохраненным данным... - " А теперь закачайте сюда скан паспорта" -- Ну блин, это уже не смешно.
Почему для осуществления своего права я должна заранее кого-то о чем-то просить?
Там ведь еще какой прикол - госуслуги, полностью подтвержденная учетная запись, всё заявление заполнилось само по сохраненным данным... - " А теперь закачайте сюда скан паспорта" -- Ну блин, это уже не смешно.
И еще я не нашла, как посмотреть всех кандидатов на твоем участке, ну, чтобы все физиономии были на экране одномоментно. Можно только попартийно посмотреть и в этой куче искать со своего участка.
Неудобно(
Неудобно(
Я все ждала, когда же вой голосовательный начнется. Припозднились чего-то в этот раз
Anonymous
Что за выборы?
Anonymous
Те же, кто планировал проголосовать с помощью бумажного бюллетеня, должны были заранее подать на этот счет заявление. Вчера прием таких заявлений по словам председателя Мосгоризбиркома Ольги Кирилловой, завершился. "Всего этот способ выбрали 13482 человека, хотя сначала поступило 15651 заявление. Но потом часть из них отозвали, как выяснилось, некоторые горожане просто проверяли, работает ли система подачи заявлении на бумажный бюллетень". Впрочем, даже запоздавшие с подачей заявления по уважительной причине, а это могут быть люди преклонного возраста, как говорилось на штабе, по согласованию с председателем участковой комиссии все-таки смогут получить бумажный бюллетень и проголосовать.
https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/2024/09/03/reg-cfo/na-vyborah-v-mosgordumu-v-stolice-dostupny-vse-sposoby-golosovaniia.html
https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/2024/09/03/reg-cfo/na-vyborah-v-mosgordumu-v-stolice-dostupny-vse-sposoby-golosovaniia.html
Anonymous
да сделали бы голосование по почте, и чтоб голосовать мог любой, даже приезжий, вот тогда бы все были счастливы, правильные выборы:ups1
Anonymous
все кто зареген на мос ру или госуслугах получили на почту ЗАРАНЕЕ уведомление о необходимости обозначить свою позицию по вопросу очного голосования.
так что в пень автора
так что в пень автора
Anonymous
Кто с мос ру не дружит, или ему там отказ пришёл, можно было в ТИК сходить ногами и на бумаге заполнить заявление. Моя дочь ходила. В тот же вечер и на мос ру пришёл ответ "услуга оказана", а до этого 2 дня тишины было в ответ на заявление. ТИК обычно в управе района располагается. Может и сейчас не поздно сходить, через председателя подать, как выше написано.
Anonymous
Человек столько начудил, что меня все время удивляет, как его земля носит.
Есть неофициальная информация что всем кто будет настойчиво требовать бумажный бюллетень на своем участке его выдадут. Даже без заявления на МОС.ру. Если отказывают то говорить что будете писать жалобы - в Общественную палату, Прокуратуру, ЦИК. Жалобы никому не нужны. Только спокойно и корректно, - без истерик и хулиганства.
Мне все-таки удалось заявление подать, хотя тоже при полной учетной записи сначала потребовалось "подтвердить адрес регистрации по мж" - идти в МФЦ. А потом еще прикладывать скан паспорта.
Мне все-таки удалось заявление подать, хотя тоже при полной учетной записи сначала потребовалось "подтвердить адрес регистрации по мж" - идти в МФЦ. А потом еще прикладывать скан паспорта.
Anonymous
Удивительно, как это до сих не догадались сделать бумажные бюллетени платными... Ну, тыщ по 10 или по 5 хотя бы))
ЦИК объяснила новый порядок голосования заботой о деревьях.
"Я не поленился посчитать, и по моим подсчетам — это 35 кубов бумаги, из них 33 кубометра утилизируется. Это не только десятки миллионов рублей, но и деревья», — привел пример зампред ЦИК." https://www.rbc.ru/politics/03/07/2024/668528469a7947cd1d4f0bdf
"Я не поленился посчитать, и по моим подсчетам — это 35 кубов бумаги, из них 33 кубометра утилизируется. Это не только десятки миллионов рублей, но и деревья», — привел пример зампред ЦИК." https://www.rbc.ru/politics/03/07/2024/668528469a7947cd1d4f0bdf
Anonymous
А вот у меня обратная проблема! В декабре 23 года поменяла паспорт… И теперь не могу голосовать электронно! Когда в марте выбирали Путина, мне пришлось ехать лично в другой район на избирательный участок по прописке. Там тогда вроде бы внесли все мои новые данные в базу, но все равно выдали только бумажный бюллетень. Сказали, что сейчас только так, а в следующее голосование уже можно будет электронно проголосовать. И что? Наступило следующее голосование, а я опять не могу проголосовать онлайн! Поддержка с мос.ру написала, что нужно ехать в территориальную избирательную комиссию по прописке. Я туда дозвонилась, сказали, что уже не успеют все исправить до этого голосования. В общем, и в этот раз мне придется голосовать только очно по бюллетеню.
Anonymous
Всегда пожилое поколение протестует против цифровых нововведений.
Anonymous
Выборов больше нет.
хочу напомнить прыгающим в топе, что нынешнего выбрали (и не раз!), когда голосование было бумажным. Поэтому совершенно не понятно, чего вы прыгаете-то?
Anonymous
А если я хочу электронно голосовать, мне никаких заявок подавать не надо? Оно по умолчанию?
Anonymous
Учитывая что творили эти все эти несогласные на прошлых выборах, лучше бы вообще бумажное отменили. Или рыдающие здесь об этом мило забыли? Как мешали людям пройти в участки, как портили бюллетени?
Anonymous
Самое интересное, что мой муж не смог подать заявку на электронное голосование. Так что это проблема не только для любителей очной явки.
смысл в том, что без мосры вы проголосовать не сможете - ни бумажно, ни электронно. По-хорошему, прокуратура должна была бы заняться, мое право голосовать безусловное, а не заявительное. И единственный легальный документ, удостоверяющий мою личность - это паспорт, а не запись на госуслугах. Но после ф-изма в к-р-н-бесие я уже ничего не жду...
Anonymous
Поджигательницы школ и зеленочницы приходили очно.
Не дай бог снова "придут".
Не дай бог снова "придут".
Anonymous
Не вижу смысла в голосовании. Ни в очном, ни в электронном (тем более).
"Пусть будет проклята любая демократия. Всякая демократия чревато одним диктатурой богатых и чиновников. Чем больше мы имеем свободу тем скорее нам хочется еще больше, и всеобщий страх. Только тогда мы чувствуем себя спокойным". Это было сказано еще 1944 году одним очень известным политиком. "Я думал демократия это власть народа. Но товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия, это власть американского народа над всеми" И. В. Сталин. "В 21 веке фашизм будет называется демократия". Фидель Кастро 1979 год. (с)
Anonymous
Дамы, можете меня клеймить позором, но я не поняла, за кого мы голосуем, районные депутаты у нас висят на сайте с 22 по 27 годы....
а где читать за кого и кто там есть в этот -то раз??????
а где читать за кого и кто там есть в этот -то раз??????
Anonymous
Посмотрела кандидатов, пипец какой то, а главное нет ни одного проживающего не то что в округе, в Москве, только пенсионер, остальные Питер, Балашиха, Самара и один сборщик доходов. Выбор так себе. Из округа нет никого. Питер какое к этому имеет отношение?
Интересно будет узнать, какой процент москвичей примет участие в этих выборах.
Anonymous
Я за электронный документооборот
Anonymous
П
Anonymous
Фигня какая то происходит не могу зайти на мос ру, типа пароль неверный, и хочет логин по номеру тел, а я, как правило почту ввожу и пароль свой Помню. Он одинаковый с госуслугами. И вот на госуслуги запросто вхожу, а мос ру пишет - пароль неверный. К чему бы это? Ни с телефона, ни с компа..
Anonymous
А где можно посмотреть кандидатов?
Anonymous
Девочки, я не пойму.
Хотела как обычно сходить на избирательный участок у дома по прописке, МО.
НЕльзя будет? Я нигде не заявляла очное голосование.
Хотела как обычно сходить на избирательный участок у дома по прописке, МО.
НЕльзя будет? Я нигде не заявляла очное голосование.
Anonymous
В МО не будет очного голосования?
Anonymous
Вот честно, я не политична, в крайности старалась никогда не впадать, сохранять критическое мышление (и в основном, не за тех и не за других), но посмотрела на кандидатов - кроме представителя ЕР (не публичный человек, но профессия и должность вызывают уважение, знаю его отрасль давно близко) выбирать некого, все остальные - крайне сомнительны.
Anonymous
сборище престарелых куриц которые даже адрес забить не могут и рассылку не читают
Anonymous
Я уже проголосовала!!!
Проголосовала онлайн только что.
У коллег фигня какая- то код не приходил, а потом «онлайн голосование больше недоступно» вы уже получали бюллетень ранее. Как понять за кого они проголосовали? У меня другой оператор связи, все пришло и норм, интернет один и хороший.
А мне ни то, не другое голосование недоступно. Пишет, что на бумажное-опоздала, и на электронное тоже)), типа надо было регистрироваться. Мос.ру подтвержден.
Anonymous
Дебильная система, так и не нашла, где смотреть кандидатов! Чтобы по моему округу список, каждого можно нажать было бы и изучить. Пришлось пробник бюллетеня брать и вручную всех вбивать и искать информацию
Anonymous
Мне наоборот система который год запрещает голосить онлайн, переписка так же ни о чем, причина неизвестна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения