891
Ядерная доктрина
Обсуждают где-то? её с июля уже меняют? Какая-то новость висит, ничего особо нового? Все, что и было с июля?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбсуждают где-то? её с июля уже меняют? Какая-то новость висит, ничего особо нового? Все, что и было с июля?
Anonymous
Не могу избавиться от мысли, что принятое вчера - или озвученное, как правильно. Это начало каких-то дейтсвий..
как в 22м в январе вдруг почему-то признали независимость донецка-луганска. И тогда ведь никто не понял, что ща-вдарят, были такие мысли, но не уверенность точно.
Вот и сейчас - ощущение. что какие-то из наших догадок таки сбудутся, но какие именно? что началось, короче????????
как в 22м в январе вдруг почему-то признали независимость донецка-луганска. И тогда ведь никто не понял, что ща-вдарят, были такие мысли, но не уверенность точно.
Вот и сейчас - ощущение. что какие-то из наших догадок таки сбудутся, но какие именно? что началось, короче????????
Anonymous
Пофиг.
Anonymous
Только что пришла с работы и слышу по новостям обсуждение как будто ЭТО ТОЧНО БУДЕТ..
впервые мне стало страшно по- настоящему. Неужели это будет.
Зачем тогда планы... зачем тогда лети учатся и устают выматываются морально...
впервые мне стало страшно по- настоящему. Неужели это будет.
Зачем тогда планы... зачем тогда лети учатся и устают выматываются морально...
Anonymous
Доктрина на сдерживание. По-другому не понимают. Удобно было воевать руками Украины и считать себя в домике.
Anonymous
Чессговоря верю а предсказания про пустую, холодную Европу или как там было. Всё как паззл, к этому идёт. Ну то есть я уже пару лет уверена в большой войне. Это просто часть подготовки. Все страны готовятся.
Вот только вчера в военной операции писала
Никого это не напрягает? Я что-то опять как-то отреагировала тревогой...
Поняла сейчас, что есть какие-то новости, после которых я понимаю, что морально истощена, устала... и вроде стараюсь не реагировать и всё равно.
Никого это не напрягает? Я что-то опять как-то отреагировала тревогой...
Поняла сейчас, что есть какие-то новости, после которых я понимаю, что морально истощена, устала... и вроде стараюсь не реагировать и всё равно.
Anonymous
У америкосов же ядерка такая, что вся Япония после нее "расцвела", как написали в соседнем топе. Ядерка какая надо ядерка.
Anonymous
Нынешние события, особенно после оккупации куска Курской области, явно демонстрируют, что никто ядерку применять не готов и не применит. Все эти доктрины для взаимного устрашения, но на деле никто уже не боится, поскольку понятно, что применять не готовы не они, не мы. Банальные угрозы, политическая демагогия. Но все, кто принимает решения наверху тоже люди, у которых дети и внуки, все хотят жить, особенно те, что уже на много поколений родне богатство обеспечил.
Пока какой-нибудь клинический псих не окажется около кнопки, ничего не произойдет.
Пока какой-нибудь клинический псих не окажется около кнопки, ничего не произойдет.
Anonymous
По топу видно, как работает западная пропаганда, все эмигрантки из сада здесь
Anonymous
Я одного не понимаю,у нас есть запасная Земля?
Anonymous
Не хочу думать об этом. Непродуктивно
Anonymous
Зеленский там в США свой "план победы" повез байдену показывать, с целями ударов в России, но у эмигрантов плохие опять мы....
Anonymous
очень хорошо помню, как в начале 80-х ребенком боялась ядерки. И прямо радовалась, когда Саманта Смит и Катя Лычева визитами обменивались- ждала пионерскую правду об этом.. .прошло 40 лет... Информационная война вышла на новый уровень, но суть- та же... к сожалению, только ушли те, кто знает КАК РЕАЛЬНО может быть.. ну и на западе ушли те, кто знал правду (та же Нормандия-Неман)
Anonymous
Репортёр ВГТРК Александр Сладков @Sladkov_plus
Владимир Путин накрывает новой доктриной все попытки Киева и Запада обострить ситуацию в зоне СВО.
Я лично ждал новую доктрину применения ядерного оружия Россией в условиях новых мировых реалий. Я ждал документа, который вернёт Запад и Киев к новому осмыслению предложений Владимира Путина от декабря 2021 года.
Эти предложения на Западе назвали «путинским ультиматумом», но на самом деле был указан реальный путь к созданию новой мировой системы безопасности. И только СВО, только стремление России защитить себя и союзников, даже применяя ядерное оружие (по новой доктрине), может остановить стремление стран НАТО колонизировать весь мир.
Итак, к доктрине. Чтоб ввести её в действие, не требуется внесения изменений в российское законодательство. То есть она становится легитимной моментально.
Расширяется список государств и союзов, в отношении которых проводится ядерное сдерживание. Например, в отношении нападающих на нас неядерных стран, поддерживаемых ядерными государствами. Скажем, теперь мы можем применять своё ядерное оружие по нападающей на Россию не имеющей ядерного оружия Украине, поддерживаемой ядерными Англией и Америкой.
И мы берём на себя ответственность за оборону — с применением нашего ядерного оружия — Белоруссии, если на неё нападает неядерная страна, которая поддерживается ядерными державами. То есть Украина нападёт на Белоруссию — будем её бить ядерным оружием.
Да, теперь если на нас напала неядерная страна — с поддержкой ядерной державы, — то вроде как не воюющая напрямую ядерная держава тоже считается агрессором и по ней тоже будем бить ЯО. То есть при нападении на нас Украины, поддерживаемой Англией, мы можем бить по Англии — тоже с применением ядерного оружия.
Новой доктриной расширен перечень угроз, на которые мы будем отвечать применением ядерного оружия: теперь любой вылет в нашу сторону чужих не только стратегических, но даже тактических летательных аппаратов повлечёт наш ответ с применением ядерного оружия.
И внимание!!! Критическая угроза России даже неядерным оружием повлечёт за собой наш ядерный ответ. Например, Украина начинает применение своих (даже не западных) дальнобойных ракет или БПЛА по нашим критическим объектам обороны (станциям предупреждения о ракетном нападении) — это вызовет наш ответ с применением ядерного оружия.
И вместе с тем мы, Россия, по-прежнему заявляем о своей ответственности за нераспространение ядерного оружия и сбережение мира на Земле. Тем не менее, как считаю лично я, если Россия имеет ядерное оружие, оно не должно просто лежать в арсеналах — оно должно играть роль в обеспечении безопасности нашей Родины и ликвидации тех угроз, которые возникают в нашем стремлении к свободе и независимости России.
Владимир Путин накрывает новой доктриной все попытки Киева и Запада обострить ситуацию в зоне СВО.
Я лично ждал новую доктрину применения ядерного оружия Россией в условиях новых мировых реалий. Я ждал документа, который вернёт Запад и Киев к новому осмыслению предложений Владимира Путина от декабря 2021 года.
Эти предложения на Западе назвали «путинским ультиматумом», но на самом деле был указан реальный путь к созданию новой мировой системы безопасности. И только СВО, только стремление России защитить себя и союзников, даже применяя ядерное оружие (по новой доктрине), может остановить стремление стран НАТО колонизировать весь мир.
Итак, к доктрине. Чтоб ввести её в действие, не требуется внесения изменений в российское законодательство. То есть она становится легитимной моментально.
Расширяется список государств и союзов, в отношении которых проводится ядерное сдерживание. Например, в отношении нападающих на нас неядерных стран, поддерживаемых ядерными государствами. Скажем, теперь мы можем применять своё ядерное оружие по нападающей на Россию не имеющей ядерного оружия Украине, поддерживаемой ядерными Англией и Америкой.
И мы берём на себя ответственность за оборону — с применением нашего ядерного оружия — Белоруссии, если на неё нападает неядерная страна, которая поддерживается ядерными державами. То есть Украина нападёт на Белоруссию — будем её бить ядерным оружием.
Да, теперь если на нас напала неядерная страна — с поддержкой ядерной державы, — то вроде как не воюющая напрямую ядерная держава тоже считается агрессором и по ней тоже будем бить ЯО. То есть при нападении на нас Украины, поддерживаемой Англией, мы можем бить по Англии — тоже с применением ядерного оружия.
Новой доктриной расширен перечень угроз, на которые мы будем отвечать применением ядерного оружия: теперь любой вылет в нашу сторону чужих не только стратегических, но даже тактических летательных аппаратов повлечёт наш ответ с применением ядерного оружия.
И внимание!!! Критическая угроза России даже неядерным оружием повлечёт за собой наш ядерный ответ. Например, Украина начинает применение своих (даже не западных) дальнобойных ракет или БПЛА по нашим критическим объектам обороны (станциям предупреждения о ракетном нападении) — это вызовет наш ответ с применением ядерного оружия.
И вместе с тем мы, Россия, по-прежнему заявляем о своей ответственности за нераспространение ядерного оружия и сбережение мира на Земле. Тем не менее, как считаю лично я, если Россия имеет ядерное оружие, оно не должно просто лежать в арсеналах — оно должно играть роль в обеспечении безопасности нашей Родины и ликвидации тех угроз, которые возникают в нашем стремлении к свободе и независимости России.
Anonymous
Россия чуть-чуть приблизила свою доктрину к той, которая есть у США У США превентивный удар ЯО норма , Япония не даст соврать, а у нас опять всё вокруг да около. Я бы ещё жестче написала, пусть, черти, боятся. Автор, ау, почитайте ядерную доктрину своих друзей и бойтесь ещё больше.
У нас этой ядеркой вышло как с газом. Мы думали, стоит нам только заикнуться про нее и тут же мир падет на колени. А вышло вон как. и теперь это похоже на то, что мы им кричим "вы что не поняли? ядерка! ну ядержка же! мы же щас бахнем. Оглохли вы что ли? вот уже доктрину меняем. держите нас семеро".
Anonymous
Никто не боится ядерки, ибо никто не хочет в рай. Оружие будущего дроны, мелкие дроны, еще до всех событий, показывали на выставке ( мне видео) как что то типа роя залетает и уничтожает нужное…так можно все что угодно уничтожить оставив территорию чистой.
Anonymous
Но если читать прессу западную и заявления офиц лиц западной Европы, то они всё готовятся к войне. Украина проигрывает, они думают, что дальше делать. Я тоже думаю, что до ядерки не дойдёт, но в Москву ракеты полетят дальнобойные, это точно, а дальше как повезёт, ибо осколки летят неконтролируемо. Я читала ветерана сво, он сказал, что в Курской области сначала не разобрались, сколько вошло, и чтобы не нагнетать обстановку, говорили, всё хорошо, враг не пройдёт, зашло 200 диверсантов, а зашло 20000,и многие люди сидели по домам и ждали, не эвакуировались, потому что не понимали серьезности положения.20000 и 200 - это две большие разницы.
Anonymous
Шарий пишет: Есть стойкое ощущение, что в октябре некая страна Балтии осуществит атаку территории РФ под предлогом того, что «есть достоверные данные о подготовке нападения РФ на страну Балтии».
Атака будет осуществлена при помощи ракет НАТО, расположенных на территории данной страны Балтии.
Полагаю, что в схеме будет участвовать Германия, последние агрессивные и уже местами странные заявления министра обороны ФРГ как бы намекают.
А выступление его в колыбели демократии, свободы слова и прав человека – Литве, попросту пропитано воинственной готовностью защищать «демократический мир».
"Сильным сигналом Путину" назвал он Германии размещение бригады Бундесвера в Литве. И, в обычной для психбольных манере, поведал о защите Европы от планов нападения РФ.
Еще раз вспомним поразившие мир слова начальника Генштаба Сил обороны Эстонии генерал-майор Вахура Каруса о превентивном ударе по РФ.
По его словам, задачу представители НАТО поставили перед вооружёнными силами Эстонии.
По словам эстонского генерала, от армии его страны ждут, что в случае полноценного военного конфликта с Россией Таллин должен будет продержаться около десяти дней.
И необходимо ударить первыми. Разумеется, при "достоверной информации о подготовке вторжения на территорию Эстонии".
Напомню – в начале текущего года немецкий Bild ознакомил общественность с «секретным сценарием конфликта России и NATO».
План разработан в Бундесвере и представляет собой сценарий возможного развития конфликта России и NATO в Европе.
Согласно этому сценарию, в феврале 2024 года Владимир Путин объявит о новой волне мобилизации и призовет на службу около 200 тысяч человек.
К началу июля Кремль начнет провоцировать кризис в странах Балтии: начнутся кибератаки на инфраструктуру и подстрекательство русскоязычного населения в Латвии, Литвы и Эстонии к восстанию.
Согласно планам Бундесвера, правоохранительные органы стран Балтии ответят на волнения русскоязычного населения силой — это спровоцирует Кремль на начало масштабных военных учений в Беларуси и стянет к границам Литвы до 70 тысяч солдат.
В декабре конфликт станет открытым: в районе Сувалкского коридора, соединяющего страны Балтии с остальной Европой, произойдут столкновения с многочисленными жертвами.
Это описание 2024 года. Насколько этот план оказался реальным – можете судить сами.
Зачем Европа лезет в войну, зачем Германия, переживающая колоссальный кризис, хочет еще и трупов немцев – загадка для меня.
Но в октябре план может начать осуществляться, причем, как мне кажется, удар будет нанесен под предлогом «упреждающего» по Калининграду и двум главным городам РФ.
И да, в этом нет никакого «порядка, основанного на правилах».
Это просто провокация войны, войны с НАТО, о которой долго кричат на Западе, и которую Кремль все никак не начинает.
Вот здесь то и полетит...
Атака будет осуществлена при помощи ракет НАТО, расположенных на территории данной страны Балтии.
Полагаю, что в схеме будет участвовать Германия, последние агрессивные и уже местами странные заявления министра обороны ФРГ как бы намекают.
А выступление его в колыбели демократии, свободы слова и прав человека – Литве, попросту пропитано воинственной готовностью защищать «демократический мир».
"Сильным сигналом Путину" назвал он Германии размещение бригады Бундесвера в Литве. И, в обычной для психбольных манере, поведал о защите Европы от планов нападения РФ.
Еще раз вспомним поразившие мир слова начальника Генштаба Сил обороны Эстонии генерал-майор Вахура Каруса о превентивном ударе по РФ.
По его словам, задачу представители НАТО поставили перед вооружёнными силами Эстонии.
По словам эстонского генерала, от армии его страны ждут, что в случае полноценного военного конфликта с Россией Таллин должен будет продержаться около десяти дней.
И необходимо ударить первыми. Разумеется, при "достоверной информации о подготовке вторжения на территорию Эстонии".
Напомню – в начале текущего года немецкий Bild ознакомил общественность с «секретным сценарием конфликта России и NATO».
План разработан в Бундесвере и представляет собой сценарий возможного развития конфликта России и NATO в Европе.
Согласно этому сценарию, в феврале 2024 года Владимир Путин объявит о новой волне мобилизации и призовет на службу около 200 тысяч человек.
К началу июля Кремль начнет провоцировать кризис в странах Балтии: начнутся кибератаки на инфраструктуру и подстрекательство русскоязычного населения в Латвии, Литвы и Эстонии к восстанию.
Согласно планам Бундесвера, правоохранительные органы стран Балтии ответят на волнения русскоязычного населения силой — это спровоцирует Кремль на начало масштабных военных учений в Беларуси и стянет к границам Литвы до 70 тысяч солдат.
В декабре конфликт станет открытым: в районе Сувалкского коридора, соединяющего страны Балтии с остальной Европой, произойдут столкновения с многочисленными жертвами.
Это описание 2024 года. Насколько этот план оказался реальным – можете судить сами.
Зачем Европа лезет в войну, зачем Германия, переживающая колоссальный кризис, хочет еще и трупов немцев – загадка для меня.
Но в октябре план может начать осуществляться, причем, как мне кажется, удар будет нанесен под предлогом «упреждающего» по Калининграду и двум главным городам РФ.
И да, в этом нет никакого «порядка, основанного на правилах».
Это просто провокация войны, войны с НАТО, о которой долго кричат на Западе, и которую Кремль все никак не начинает.
Вот здесь то и полетит...
Anonymous
Сад, а у вас что народ говорит? Чего боится, чего ждет от своих правительств?
Anonymous
У нас в Испании на Коста бланка идёт скупка недвижимости поляками и немцами. Скупают буквально все. Ценник вырос в два раза . Сейчас рванули прибалты. .Испанцы ничего не покупают. Очень дорогая ипотека .
Лукашенко заявил о готовности применить ядерное оружие в случае нападения со стороны стран НАТО и поблагодарил Путина за внесение изменений в ядерную доктрину.
«Как только они нападают на нас, НАТО есть НАТО, американцы и поляки — они уже выстроились вдоль границы, особенно польской. Знаем, что руководство Польши уже руки потирает, мы применяем ядерное оружие, и Россия за нас втягивается», — подчеркнул президент Белоруссии.
https://t.me/vzglyad_ru/108000
«Как только они нападают на нас, НАТО есть НАТО, американцы и поляки — они уже выстроились вдоль границы, особенно польской. Знаем, что руководство Польши уже руки потирает, мы применяем ядерное оружие, и Россия за нас втягивается», — подчеркнул президент Белоруссии.
https://t.me/vzglyad_ru/108000
Anonymous
С обоих сторон в энном месте стоит запрограммированная секретнапя аппаратура которая в одну или две секунды фиксирует отправку и точку назначения посланного яо и автоматически приходит сигнал в ответной автоматической отправке такого же оружия в давно уже зафиксированные точки в энные страны из которых оружие летит
Это если немедленно программу не остановить и не решить перед отправкой совершть 5-10 минутную видеоконферению глав касающихся государств.
Естественно, программу эту надо держать в готовности, проверять, и тд.
Это стоит больших денег, а некоторые ответственные люди предпочитают данные им денгьги использовать не в первичных целях, а в обновлении сорбственных царских дач и организаций помпепзных римских бань с гетерами. Это мы недавно все имели честь констатировать
Это если немедленно программу не остановить и не решить перед отправкой совершть 5-10 минутную видеоконферению глав касающихся государств.
Естественно, программу эту надо держать в готовности, проверять, и тд.
Это стоит больших денег, а некоторые ответственные люди предпочитают данные им денгьги использовать не в первичных целях, а в обновлении сорбственных царских дач и организаций помпепзных римских бань с гетерами. Это мы недавно все имели честь констатировать
Никулин рассказывал Встречаются в воздухе русская и американская ядерные ракеты.
Русская: Привее, ты куда?
Американская: Я к вам, а ты?
Русская: А я к вам. Ну чего, давай за знакомство?
Выпили. Американская говорит: Ну ладно мне пора.
Русская: Ты куда? Мы обе разобъемся, больше никогда не увидимся. Давай
еще по одной.
Выпили еще. Американская: Ну все полетели.
Русская: Нет, так не пойдет. Давай на посошок.
Выпили.
Американская: Ну все, я домой.
Русская: Погоди, я тебя провожу.
Русская: Привее, ты куда?
Американская: Я к вам, а ты?
Русская: А я к вам. Ну чего, давай за знакомство?
Выпили. Американская говорит: Ну ладно мне пора.
Русская: Ты куда? Мы обе разобъемся, больше никогда не увидимся. Давай
еще по одной.
Выпили еще. Американская: Ну все полетели.
Русская: Нет, так не пойдет. Давай на посошок.
Выпили.
Американская: Ну все, я домой.
Русская: Погоди, я тебя провожу.
Anonymous
КС:
Почему украинские женщины хотят чтобы в США на выборах победила Харрис
А украинские мужчины хотят чтобы на выборах победил Трамп? Задача со звёздочкой
Мужчины не хотят умирать, а женщины не хотят в Украину возвращаться
Трамп сказал выгонит всех беженцев, дамы переживают)
При Трампе есть вероятность, что война закончится. А если будет презом Харрис, то война будет продолжаться еще очень долго, но украинские ура-патриотки будут счастливы и будут орать за кордони 91го
А как именно кончится? Вас это не волнует?
По линии фронта
по линии фронта на пару лет, потом снова
Так потом снова начнется… вы не понимаете?
Кто сказал, что начнется боневтек, ермак, подоляк. Кто сказал?
Логика это сказала.. простая человеческая, основанная на опыте
Я за Трампа, потому что их старец уже сотни ребят наших в землю положил.
А трампадзе - миллионы положит украинцев. Потому что он просто хочет капитуляции Украины. А что будет после капитуляции - все известно.
Хз, на днях Трамп заявил, что Украина вообще как страна закончилась. я понимаю, что большинство считает, что надо что-то подписать с русскими и отдать им территории, только русские нам ничего не предлагают подписывать и дальше продолжают наступать. это в нашем представлении война закончится, а в представлении россии мы сдадимся, *** увидит, что поддержки у нас нет и через пару лет пойдет дальше на нас.
тогда если побеждает трамп - то единственный вариант для всех украинцев - выехать навсегда отсюда
Откройте очки немного, и поймите, что это наша власть отказывалась от переговоров с рашкой, а не россия
чего мне их открывать, мы УЖЕ договорились с рашкой в 2015 году.
и было у нас типа затишье. и чем это закончилось?
Оно б и не началось, но 73% решили суету навести
Почему украинские женщины хотят чтобы в США на выборах победила Харрис
А украинские мужчины хотят чтобы на выборах победил Трамп? Задача со звёздочкой
Мужчины не хотят умирать, а женщины не хотят в Украину возвращаться
Трамп сказал выгонит всех беженцев, дамы переживают)
При Трампе есть вероятность, что война закончится. А если будет презом Харрис, то война будет продолжаться еще очень долго, но украинские ура-патриотки будут счастливы и будут орать за кордони 91го
А как именно кончится? Вас это не волнует?
По линии фронта
по линии фронта на пару лет, потом снова
Так потом снова начнется… вы не понимаете?
Кто сказал, что начнется боневтек, ермак, подоляк. Кто сказал?
Логика это сказала.. простая человеческая, основанная на опыте
Я за Трампа, потому что их старец уже сотни ребят наших в землю положил.
А трампадзе - миллионы положит украинцев. Потому что он просто хочет капитуляции Украины. А что будет после капитуляции - все известно.
Хз, на днях Трамп заявил, что Украина вообще как страна закончилась. я понимаю, что большинство считает, что надо что-то подписать с русскими и отдать им территории, только русские нам ничего не предлагают подписывать и дальше продолжают наступать. это в нашем представлении война закончится, а в представлении россии мы сдадимся, *** увидит, что поддержки у нас нет и через пару лет пойдет дальше на нас.
тогда если побеждает трамп - то единственный вариант для всех украинцев - выехать навсегда отсюда
Откройте очки немного, и поймите, что это наша власть отказывалась от переговоров с рашкой, а не россия
чего мне их открывать, мы УЖЕ договорились с рашкой в 2015 году.
и было у нас типа затишье. и чем это закончилось?
Оно б и не началось, но 73% решили суету навести
Anonymous
Это замечательная новость, еще немножко осталось поменять в доктрине, нацелить СЯО на США и Лондон и наступит мир
Anonymous
Надо, надо твёрдый дать ответ
Солнечному миру Да! Да! Да!
Ядерному взрыву нет! Нет! Нет!
А вот весь текст песни. Только такая доктрина приемлема для разумных людей.
Пока планета ещё жива
Пока о солнце мечтают вёсны
На жизнь предъявим свои права
Пока не поздно, пока не поздно
Земля, как сердце, у нас в груди
Здесь наше небо и наши гнёзда
Ещё не поздно её спасти
Ещё не поздно, ещё не поздно
Рядом, рядом радость и беда
Всё злее атом и всё страшней
Всё ближе ужас разрывов грозных
Ещё немного ночей и дней
И будет поздно, и будет поздно
Планета крикнет: «Укрой меня
От этой тучи от смертоносной
Укрой от грозной волны огня
Пока не поздно, пока не поздно!»
Неужто завтра замрут моря
Умолкнут птицы, застынут сосны
Уже не сможет взойти заря
И спросит небо: «Неужто поздно?»
Так поклянёмся, что мы спасём
И это небо в надеждах звёздных
Спасем планету — наш добрый дом
Пока не поздно, пока не поздно!
Раньше хоть в совдепии про мир втирали. Теперь ваще все с ног на голову.
А вот весь текст песни. Только такая доктрина приемлема для разумных людей.
Пока планета ещё жива
Пока о солнце мечтают вёсны
На жизнь предъявим свои права
Пока не поздно, пока не поздно
Земля, как сердце, у нас в груди
Здесь наше небо и наши гнёзда
Ещё не поздно её спасти
Ещё не поздно, ещё не поздно
Всё злее атом и всё страшней
Всё ближе ужас разрывов грозных
Ещё немного ночей и дней
И будет поздно, и будет поздно
Планета крикнет: «Укрой меня
От этой тучи от смертоносной
Укрой от грозной волны огня
Пока не поздно, пока не поздно!»
Неужто завтра замрут моря
Умолкнут птицы, застынут сосны
Уже не сможет взойти заря
И спросит небо: «Неужто поздно?»
Раньше хоть в совдепии про мир втирали. Теперь ваще все с ног на голову.
Anonymous
"Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис телевизор запретил". (С)
Жаль, не сбудется.
И тогда главврач Маргулис телевизор запретил". (С)
Жаль, не сбудется.
Anonymous
Пришли инопланетяне бы что ли. Может научились бы дружить против внешней угрозы. Задолбали своими доктринами со всех сторон. Обычным людям нужен мир и хлеб, уже даже зрелища не нужны, переполнение…
Anonymous
Посейдон» — это беспилотный атомный подводный аппарат, несущий атомный заряд мощностью 2 мегатонны. Вместо непосредственного поражения цели, производится подводный взрыв, вызывающий радиоактивное цунами, которое способно уничтожить прибрежные города и прочую инфраструктуру на несколько километров вглубь суши», — подчёркивает The National Interest.
Anonymous
Почитав тему, я вспомнила про хороший советский фильм про послед ствия ядерных ударов в Японии. Рекомендую к просмотру. "Москва, любовь моя".
Как же всё интересно, пока была уверенность в победе Украины, всё было хорошо. А сейчас, когда Россия выигрывает войну, начались такие сравнения России, что жто прямо монстр, таких не было, как же люди проигрывать не умеют. Больше всего брызжет слюной маленькие страны типа Дании и Эстонии, у них армии нет, воевать нечем, и терять нечего. Можно и потявкать. Такая риторика. Год назад такого не было, да, надежды не сбылись, а сколько было надежд на санкции, помните, санкции на кошек, и санкции на рояли. Всё.
Anonymous
Девочки, всем молиться.
Anonymous
Была сегодня, на одном западном форуме, не по политике, там в основном америкосы, и они всерьёз обсуждают Брикс и как он ведёт к ослаблению доллара, тот утрачивает своё влияние. Так что Брикс это серьёзно, а если ещё и говорить о безумной политике сша на востоке, то желающих будет много.
Anonymous
Почему я все время читаю "ядреная доктрина"?)))
Anonymous
Китай и Бразилия сделали совместное заявление, в котором предостерегли от ядерных угроз против Украины. Документ опубликовали в пятницу, 27 сентября, в штаб-квартире ООН во время недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи. В заявлении звучит призыв воздерживаться от угроз применить оружие массового уничтожения.
https://www.dw.com/ru/kitaj-i-brazilia-predosteregli-ot-ugroz-primenenia-adernogo-oruzia/a-70351937
https://www.dw.com/ru/kitaj-i-brazilia-predosteregli-ot-ugroz-primenenia-adernogo-oruzia/a-70351937
Anonymous
Военкор Александр Симонов об изменениях ядерной доктрины и пока далекой перспективе применения ядерного оружия:
«Вообще разговоры с обеих сторон на тему ядерного оружия – давний прием информационной борьбы. Но сколько бы с экранов (как с наших, так и на Западе) не рассказывали про «можем и вдарить», порог применения ЯО до сих пор слишком велик и неосязаем, чтобы говорить об этом серьезно. «Порог применения» – это, что должно произойти, чтобы кто-то из стран-владельцев ЯО решился его применить. Вы себе такое событие представляете? Я тоже нет. В доктринах может быть хоть тысячи красных линий прописано. Вживую же все стороны будут тянуть до последнего, проверяя друг друга на прочность. Никто в здравом уме к ядерной зиме не готов».
«Вообще разговоры с обеих сторон на тему ядерного оружия – давний прием информационной борьбы. Но сколько бы с экранов (как с наших, так и на Западе) не рассказывали про «можем и вдарить», порог применения ЯО до сих пор слишком велик и неосязаем, чтобы говорить об этом серьезно. «Порог применения» – это, что должно произойти, чтобы кто-то из стран-владельцев ЯО решился его применить. Вы себе такое событие представляете? Я тоже нет. В доктринах может быть хоть тысячи красных линий прописано. Вживую же все стороны будут тянуть до последнего, проверяя друг друга на прочность. Никто в здравом уме к ядерной зиме не готов».
Anonymous
В сентябре 2022 Россия начала готовить какие-то площадки для ЯО. США тогда сказали, ответно использовать ЯО не будут. Но разобьют флот, Москву и ещё что-то, если ЯО покинет территорию России. Сейчас говорят, что не видят никакой подготовки. Не переживайте, все эти доктрины сотрясение воздуха кулачками.
Anonymous
Не собирается никто "нажимать на кнопки" с нашей стороны. Речь идет о ядерном сдерживании. О восстановлении того, что отменил Ельцин в угоду штатам. Полетные задания должны быть прописаны. ЯО у нас есть, но без полетных заданий оно бессмысленно. Поэтому америка такая смелая. Знает, что толку от нашего ЯО сейчас нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения