471
▲Наследство - общий
Пишите в новый. Старый переполнен - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1503788
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПишите в новый.
Старый переполнен -
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1503788
А мне открыли наследственное дело без справки с места проживания. И действительно нужен запрос от нотариуса, если квартира свободна
Наследник
Подскажите пожалуйста, хотим открыть наследственное дело, но после смерти умершего прошло 13 лет + есть завещание бабушки(умершей) на внука + внук на момент ее смерти прописан был с ней.
вопрос: нам откроют наследственное дело или в суд нужно обращаться и какие ещё подводные камни на пути?
У меня несколько вопросов. Итак, умерла моя мама. Наследниц всего двое - я и сестра (т.е. её дочери). Наследство - только квартира трешка, которая была приватизирована на меня и маму. Мы с сестрой наследуем мамину половину пополам. Это понятно, но дело в том, что полгода уже прошло и дело не открываем т.к. сестра в другом городе, а я сильно занята на работе. Не будет ли у нас препятствий, если мы займемся этим после полугода после смерти?
И еще вопрос. Обязательно ли делать оценку квартиры? Просто у нас это очень дорого.
Спасибо.
Anonymous
Подскажите пожалуйста.У нас частный дом на 2 хозяев.Одна часть наша,в другой половине хозяйка умерла,оставив завещание на дальнюю родственницу-прошло полгода со дня смерти.Как узнать кому завещала-и главное место жительства её?(Нужно для суда,хотим подать в суд на выдел доли в натуре дома и земли.)Дом и земля не приватизированы,находятся в общей долевой собственности.Завещание скорее всего будут оспаривать,т.к. есть близкие нетрудоспособные родственники.Заранее спасибо.
Прошу совета. Умерла бабушка. У нее двое детей - моя мама и ее брат. Как я понимаю, это наследники по первой линии. Плюс у брата есть один взрослый сын, а у моейм мамы - я и моя старшая сестра.
Брат имеет свою квартиру, но он жил недалеко от бабушки и помогал ей продуктами и пр. Мама живет в том же городе, но удаленно - приезжала раз в 1-3 недели плюс она оказывала бабушке моральную поддержку. Конечно, перед смертью бабушки именно она ухаживала за ней.
Сейчас встал вопрос о наследстве, потому как мама подала заявление нотариусу в течение 6 месяцев со смерти бабушки. Дядя считал эту квартиру своей, потому как большую часть жизни он прожил в этой квартире и плюс, как я написала, помогал бабушке, т.к. жил по соседству.
По поводу статуса квартиры - вопрос, как узнать приватизирована она и кто в ней прописан официально, потому как мамин брат это скрывает?
Какие могут быть варианты развития ситуации?
Имеет ли моя мама права на часть квартиры, если квартира была не приватизирована и в ней прописана только бабушка?
Anonymous
Мой муж после смерти матери и отца вступил в наследство по закону. Еще есть сестра, но она не претендовала, так как родители купили ей квартиру, а эту оставили сыну(была семейная договоренность). Теперь сестра запугивает, что подаст в суд на часть квартиры. У нас такой вопрос: если мой муж сейчас подарит или продаст квартиру жене (мне) и я все оформлю на себя, будет ли это препятствием сестре? Сможет ли она претендовать, если владелец уже другой? Спасибо.
Anonymous
наследство-дачный дом в деревне и ЗУ.Участок с горем пополам оформила.
по дому-есть все док-ты,кроме..
В каком-то определённом году(я не помню точно)мама должна была регистрировать как незавершенное строит-во в ГУЮ,но она этого не сделала,а потом умерла.Теперь мне нужно через суд это делать.Подскажите,насколько это долго,тяжело?И может можно,если участок станет моим оформить дом по другому,например дачная амнистия не действует в этом случ?
И ещё сразу вопрос.Наследника два-я и моя сестра.Сестра хочет отказаться в мою пользу.Я так понимаю,что только регистрации ГУЮ она сможет официально дать отказ,правильно?А каким образом этот отказ лучше оформить?Просто написать у нотариуса отказ или куплю-продажу,дарение оформлять?
растолкуйте,плииз...
Anonymous
Умерла мама. Осталась квартира приватизированная , собственники мама и я.Прописаны - мама, я и мой сын.Но у мамы жива её мама (моя бабушка), так же есть родной брат мамы.
Какие мои действия? Идти сейчас к нотариусу, заявлять право на наследование (подскажите, какие документы сразу собрать).Нужны ли отказные заявления на квартиру от бабушки и брата, или ничего не надо? Спасибо.
Оформляю наследство после умершего мужа , на меня и нашего несовершеннолетнего ребёнка. Есть квартира, 3 машины и сберкнижка. Как сделать так, чтобы квартира перешла к ребенку, а мне - то чем пользоваться можно (продать). Нотариус утверждает , что по закону во всех позициях мы будем совладельцы, следовательно все манипуляции через органы опеки, следовательно огромная для нас сумма будет заморожена до совершеннолетия. ПОМОГИТЕ!!!
Сегодня была у нотариуса, для наследования квартиры требуется оценка РЫНОЧНОЙ стоимости квартиры. У нас на курорте квартиры дорогие, я не потяну платить процент от ее стоимости нотариусу, законно ли нотариус требует рыночную оценку?
Anonymous
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.Моя умершая мама была вкладчиком московского банка, к-й обанкротился. В банке конкурсное управление, они продолжают выплачивать транши. На один транш (шел через мск нотариуса) я оформила свидетельство о наследстве. Как мне быть с остальной суммой. К кому обращаться. Я в Ростове. Дозвониться в мск офис невозможно.
Ситуация такая: муж начал оформлять по завещанию его бабушки наследство на квартиру. Нотариус сказал, что для открытия наследственного дела нужно получить ряд документов в ЕИРЦ (снять с регистр. учета, справку о прописке и т.п.). Муж получил все эти справки, но... дома обнаружилось, что в паспортном столе подменили свидетельство о смерти: в комплекте документов, которые нам выдали, НЕ НАШЕ свидетельство.
Вопрос: может ли нотариус открыть дело с имеющимися документами - завещание, справки из ЕИРЦ (в них указан правильное свидетельство)- или надо бежать в ЗАГС за копией св-ва о смерти. У нас в мае заканчивается 6-ти месячный срок вступления в наследство, надо побыстрее разруливать эту ситуацию.
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Умер отец.Отец прописан и жил в квартире с семьей (жена, трое детей - совершеннолетние). Есть дочка (совершеннолетняя) от первого брака, живет отдельно в своей квартире. Остался дом в деревне. Вопрос: кто является наследниками дома (жена или все дети)? Спасибо
Для оформления завещания на долю квартиры какие необходимы документы? Спасибо.
Anonymous
У мамы умерла старшая двоюродная сестра, у которой нет наследников (муж умер давно, сын тоже погиб), бабулька была не в себе... не хотела никого видеть, грозилась все имущество отписать чужим людям. Вот теперь ее нет, а имущество видимо осталось. Подскажите, пожалуйста, как выяснить, было ли завещание? на кого? и имеет ли моя мама какие-либо права на наследство? Спасибо!
Катерина
Ситуация такая. Двое детей. Родители в разводе. У каждого по двушке. Один ребенок прописан у матери, другой у отца. Хотелось бы чтобы после смерти одного из родителей дети не воевали друг с другом и не делили квартиры пополам, сначала мамину потом папину или наоборот. Каждая из квартир приватизирована в равных долях на родителя и ребенка. Возможно ли как-то перестраховаться сейчас?
Anonymous
Я выше писала о том, что умерла бабушка и ее сын против того, чтобы моя мама (ее дочь) наследовала часть квартиры.
Итог: мама сходила к нотариусу и получила бумагу с заключением нотариуса о праве собственности на долю. Теперь ей нужно что то с этим сделать, чтобы зарегистрировать бумагу.
(Я нахожусь сама в Москве, а мама в другом городе, поэтому отслеживаю ситуацию удаленно. Мама уже с годах и боится сама что то делать, ко всему эта история, как уже писала, неприятна сама по себе. Так что я ей помогаю советами и поддерживаю морально)
Вопросы у меня вот какие, помогите, пожалуйста, разобраться:
1) как ей оформить окончательно эту долю, т.е. получить в собственность документально?
2) дядя все таки собирает документы в суд. Как можно предположить, возможно ли лишить собственности как недостойную (1117 ГК)? Веди жил с бабушкой дядя, а мама только приезжала, но не реже, чем раз в 2-3 недели.
3) возможно ли отсудить при имеющемся разрешении нотариуса, но пока не оформленной полностью (см вопрос 1)) доли?
Anonymous
Тоже повторюсь с вопросами:
1. Есть ли фиксированные тарифы у нотариусов и где это узнать (меня просто предупредили по поводу моего нотариуса, что она берет много лишнего, а люди ведь просто не знают сколько нужно)
2. Если нотариус откажет по моему заявлению, составленному у другого нотариуса но на ее имя, куда мне жаловаться (в прокуратуру)?
3. Процент от оценки квартиры нотариус должна взять 0,3 % от наследуемой доли?
Anonymous
Здравствуйте подскажите пожалуйста в вопросе о просроченном наследстве.
Ситуация такова, есть земля с домом в смоленской области, ее мой прадед по завещанию отписал моему отцу и двум сестрам отца, моим теткам... Они юридически в наследство не вступали,папа мой уже умер, никакого завещания нет, тетки живы. я хочу оформить участок в собственность на себя, тетки отказываются от него в мою пользу. Я так понимаю что надо идти в суд, с чего начать? Какие документы нужны? Спасибо заранее!!
подскажите, плиз, если я стану собствеником квартиры, и эта собственность преобретена в период брака, то при разводе (ттт) муж может претендовать на нее??? квартиру собирается переоформить на меня мой отец. Может мужу нужно оформить какие-нибудь доп.бумаги, типа отказа от данной квартиры? это условия моего отца :(((
Спасибо!
Anonymous
Помогите, пожалуйста, советом моей маме. Дано: дедушка, бабушка и 2 дочери (моя мама и ее сестра). Умер дедушка, после него осталась половина 2х комнатной квартиры (т.е. наследство - 1/2 квартира на троих). Бабушка хотела на себя принять наследство, чтобы потом оставить маминой сестре (ну это семейное дело). В общем мама почти на истечении 6 месяцев пришла и написала заявление на вступление в наследство у нотариуса. Тут же при ней нотариус стал звонить бабушке и говорить, что то, что они запланировали на какое-то число откладывается из-за того, что пришла моя мама. Маме она сказала принести обмеры БТИ для дележки метров. Обмеры БТИ сказала дают только собственнику. В общей в такой ситуации либо ждать пока бабушка сходит и воьмет эти замеры, либо что? И как потом можно поступить с 1/6 долей от квартиры? можно принудить через 100 лет мамину сестру выкупить эту долю под предлогом, что мама туда пропишет 100 друзей с гор?
Anonymous
Помогите советом как поступить.Дело вот в чем:
у моего мужа умерла мама, осталась квартира двухкомнатная, приватизированная, собственником была она одна.У мужа есть еще родная сестра, которая живет в этой маминой квартире с мужем и сыном, а мать жила в их однокомнатной квартире, она все хотела перепрописаться с ними, но дочь была против,они хотели чтобы обе квартиры были их. Теперь сестра говорит моему мужу, что у неё есть документы на мамину квартиру, какие именно она не говорит и не показывает. Муж мой хочет идти подавать заявление на наследство, сестра его против этого. Скажите пожалуйста, через нотариуса все можно прояснить, узнать есть ли завещание или дарственная, или вообще ничего нет? И как все это оформляется, у него есть на руках свидетельство о смерти матери и её сберкнижка там остались накопления. Сколько стоит эта процедура оформления у нотариуса? Мой муж может один пойти или надо идти им с сестрой вместе? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте!У меня 2,5 месяца назад умер дедушка, оставив нам с мамой(его дочерью) приватизированную квартиру по завещанию (он был единственным собственником и прописанным в ней). Наследственное дело мы уже открыли, правда в другом округе Москвы.Плачу по квитанциям за ЖКХ. Собираем ответы на запросы. И тут на днях пришло письмо из ДЭЗ, где требуют освободить квартиру до 04 мая, иначе дело будет передано в ИМНС. Общение с тетушкой из ДЭЗ по телефону: - Почему направили требование освободить площадь?
-Он был одинокий.
- Ну и что из этого? квартира приватизирована, завещана, открыто наследственное дело. Какие к нам претензии?
-Привезите справку от нотариуса.
Есть ли у ДЭЗ основания требовать от меня справку от нотариуса (честно говоря, надо было сразу брать несколько - лопухнулась. Снова отпрашиваться на полдня на работе:(
Ведь прошло всего 2.5 месяца, я запросто могла еще и не открыть дело (что при нынешних очередях на открытие наследства совсем неудивительно).
Насколько я поняла из прочитанного в ГК РФ вымороченным имущество может быть только через 6 месяцев, а до этого срока розыск наследников.
Спасибо!
Anonymous
Здравствуйте подскажите пожалуйста в вопросе о просроченном наследстве.
Ситуация такова, есть земля с домом в смоленской области, ее мой прадед по завещанию отписал моему отцу и двум сестрам отца, моим теткам... Они юридически в наследство не вступали,папа мой уже умер, никакого завещания нет, тетки живы. я хочу оформить участок в собственность на себя, тетки отказываются от него в мою пользу. Я так понимаю что надо идти в суд, с чего начать? Какие документы нужны? Спасибо заранее!!
Здравстуйте. У меня умер сын. перед смертью он продал свою квартиру и хранил деньги дома где проживал со своей гражданской женой (они собирались купить квартиру в другом районе) Наследсва не оставил. Есть его дочь от первого брака - как я понимаю прямая наследница. теперь его гражданская жена деньги отдавать не хочет и вообще говорит что их у нее нет. Сообщили мы ей что подадим в суд, на что она ответила, что доказать никто ничего не сможет и вообще нет денег- не будут и дело заводить.
на каком основании мы можем подать на нее в суд?
Спасибо.
Анита
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Хотим купить участок в садовом товариществе рядом с уже имеющимся. Владелец этого участка умер много лет назад. Наследникам (3 сына могут претендовать) надо вступать в права наследства, но прошло уже больше 10 лет. Они не хотят этим заниматься из-за затрат и судебных издержек.
Могут ли они написать расписку об отказе на собственность, с указанием в нашу пользу. Чтобы через суд нас признали бы собственниками.
Или может какие другие варианты развития событий? И еще, может ли кто-то занять этот участок без их согласия?
Я не очень разбираюсь в юридических тонкостях и очень надеюсь на помощь!
Подскажите пожалуйста, обязательно ли присутствие у нотариуса в момент написания завещания того человека, на которого пишется завещание? Или достаточно паспортных данных, которые привезет завещатель?
Добрый день! хотелось бы узнать, могу ли я отказаться от принятия наследства. Дело в том ,что после смерти моей бабушки осталось завещание в мою пользу,но у неё есть трое детей. А мне в принципе,дом её мне не нужен (слишком дорого мне это завещание обойдется) . Так вот,я бы хотела отказаться в пользу ее детей.Как можно такое сделать? Спасибо!
Моя мама получила свидетельство от нотариуса о праве на долю в квартире моей умершей бабушки.
Сейчас по идее нужно регистрировать в юстиции. Есть вопросы:
- на этапе, пока доля не оформлена окончательно в собственность, должна ли она платить какие-то средства за содержание квартиры (коммунальные услуги и т.п.)- она в квартире не прописана
- если другой собственник доли не так давно оформлял в собственность свою долю в этой квартире, необходимо ли ехать и оформлять план в БТИ?
- когда мама оформит свою долю в собственность, необходимо ли платить квартплату, коммунальные услуги? она в квартире не прописана.
Anonymous
Мой муж прописан в квартире своей бабушки. Квартира кооперативная, пай выплачен полностью. Бабушка умерла 15 лет назад. Муж просто прописан? Или является наследником и собственником?
Сейчас решили выяснить этот вопрос и приватизировать квартиру, если что. Нотариус сказал, что наследство можно оформить только на наследников первой очереди, то есть на дочь умершей (мать моего мужа) - а она уж пусть передаривает кому хочет.
Это так?
Смущает несколько моментов:
1) Муж уже много лет прописан в этой квартире, и был прописан при жизни бабушки. Разве он не вступает в наследство автоматически?
2) Его мать живет в другой, приватизированной, квартире. Если у нее в собственности окажется две квартиры, то ведь, насколько я знаю, налоги как-то сурово будут исчисляться?
3) А если она сначала вступит в наследство, а потом оформит дарение, то, насколько я понимаю, нам придется платить налог?
Помогите, пожалуйста...
У моего папы умер брат. Женат не был, детей не имел.
Ситуация развивалась следующим образом.
Дядя попадает в больницу. Пишет доверенность на папу о приватизации квартиры. Папа оплачивает задолженности, идет в БТИ, назначают срок измерения квартиры, обещают сделать план через две недели. Папа заключает договор на приватизацию с некой конторой. Через 12 дней дядя умирает.
Контора ставится в известность. Заявление на приватизацию они еще не подавали. Папа пишет еще одну доверенность (судебную).
Проходит месяц, папа звонит узнать был ли суд? Ему отвечают, что нет, он будет скорее всего где-то через полгода, что они сейчас собирают какие-то документы, и что если будут продвижения ему позвонят...
В квартире больше никого не было прописано.
Что делать папе? Ждать? Идти к нотариусу вступать в наследство, которого по сути еще нет? Возможно ли в нашем случае продолжить приватизацию на дядю?
Дядя жил в МО, в поселке
Наташа
Подскажите, квартиру оценили в 167 000 рублей, наследство состоит из 1/2 этой квартиры. Сколько возьмет нотариус процент за это наследство?
Anonymous
Посоветуйте, пожалуйста. У покойного мужа был счет в финском банке. Как мне оформить на него наследство? Нигде не могу толком получить информацию, какие документы нужны. На вас, дорогие еварушницы, надежда.
написала вопрос ниже, но можно еще тут спрошу:
у мужа умер отец - муж и его сестра наследники. может ли муж отказаться от наследства в пользу НЕсовершеннолетнего ребенка (он внук умершего) и смогу ли я в таком случае сама заниматься оформлением доли мужа в наследстве на нашего ребенка как законный представитель? подскажите пожалуйста :) (ГК ст. 1157 и 1158 читала)
Anonymous
Есть:
дачный участок с домом, не приватизировнный на сегодняшний день, на праве бессрочного пользования принадлежит М. Он им пользуется с момента получения в 1992 года вместе со своей женой и по сей день. Этот человек сейчас болен. Нет возможности уже как-либо приватизировать этот учаток, от нотариуса и вообще заниматься приватизацией он отказывается (болезнь тяжелая-заставить тяжело, да и не доэтого сейчас ни ему, ни родным).
Вопрос:
какой исход? Какой выход есть из ситуации, чтобы не потерять дачу.
Подскажите, пожалуйста, как наследуется следующее имущество, при условии что умер отец, а из наследников жена отца и два их сына:
1. Машина
2. дача, получена в пожизненное пользование с правом наследования, соответственно не приватизирована.
Наследники
Маленький вопросик:) Подскажите, пожалуйста, действует ли ещё льгота при взимании нотариусом пошлины за оформление наследства (0,6% от стоимости имущества)для наследников, проживающих на день смерти вместе с наследодателем. Помнится мне такие гражане освобождались от этих выплат.
Добрый вечер, подскажите, как составить исковое заявление в суд? Получили с сестрой в наследство земельный участок и дом, имеется только кадастровый паспорт, участок при жизни владельца был неприватизирован, теперь, как нам объяснил нотариус, необходимо через суд доказать свое право собственности по наследству. Могу ли я сама составить исковое заявление, что я обязательно должна в нем указать, какие документы мне нужно еще собрать и куда я могу подать иск - в свой районный суд или туда, где находится участок? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ситуация: квартира, где бывшие (разведенные) супруги-собственники по 1/2 доли. Один умирает. Имеется сын и дочь. Доля умершего делится поровну между ними, как я понимаю, или только тому, кто откроет дело о наследстве?
И еще вопрос: там потеряны документы о собственности, как может сын (он прописан в этой квартире) их восстановить? Спасибо.
Уточните, пожалуйста, могут ли мои дети претендовать на наследство отца наравне с его дочерью от первого брака?
Я в браке не состояла. В отношении одного ребенка отец признал отцовство, в отношении другого - прочерк.
Может ли первая семья претендовать на недвижимость, если та по бумагам в случае смерти отца, отписывается мне с детьми? В каком случае бывшая семья не отсудит отписанное мне с детьми (но не оформленное на наши имена) по бумагам имущество?
А также офф-темы вопрос - Может ли бывшая жена взять кредит под гарантии бывшего мужа?
Спасибо.
Anonymous
Здравствуйте!У меня вот какой вопрос:Умер папа (пол года назад),я вступаю в наследство.В наследуемом имуществе часть дома и земли в двух кусках(т.е.немного земли перед домом и основная сзади)Сособственник дома и земли моя тётя,которая все время мешает что либо делать,поэтому они с папой делили и дом и землю через суд.Во время последнего суда (почти год назад)землю поделили в натуре,но папа ,почему то, оформил только меньший кусок,а больший так и остался не разделенным документально...Я не могу получить на него никакие документы,т.е. в кадастровой палате говорят,что не могут мне выдать выписку на эту часть...Что делать?Я что,останусь без этой земли?
Подскажите плизз!
1. Моему мужу бабушка сделала дарственную на половину от половины дома и также на его отца! Вот в случае развода не есесно я понимаю мне ничего не перепадет, а в случае не дай бог что с моим мужем тьфу-тьфу-тьфу у нас есть дочь аое то наследство мне или ребенку остается от этой дарственной, а то я чо то не пойму что за "хрень" (извините) эта хитрая дарственная!
2. а вторая половина дома принадлежит бабушкиному брату, который умер 34 год назад но земли у него нет только пол дома, и все эти 34 года родственников просили приехать и решить проблему с домом что он в аварийном состоянии но они только обещали и неприезжали, за все 34 года не был выплачен ими налог на землю за все платили мы, все квиточи сохранились,а также порядок на участке поддерживали мы, можно ли как нить по сроку давности отсудить их половину дома, потому что уже правнуки подрастают и надо строиться, чтобы дете вывозить! Посоветуйте что делать? Нам сказали адвоката по наследственным делам искать и во сколько его услуги обойдутся примерно?
Подскажите, а наследовать (без завещания) от бабушки с дедушкой я могу, или право собственности переходит к их детям (в т.ч. моему отцу)?
Anonymous
Здравствуйте!У меня умерла тетка,с которой мы совладельцы дома в деревне.У неё осталась дочь-наркоманка со стажем,которая никак в наследство не вступает,уж не знаю,мож не хочет,а мож не считает нужным...Так вот у меня вопрос:а можем ли мы,её племянники вступить в наследство,если дочь не вступит?И вообще как нам быть?Ну не отдавать же государству...
Дарственная - подскажите, плиз. Бабушка оформила дарственную на свою часть дачи на своего сына, потом узнала, что сын официально женился на своей сожительнице, у которой 3 детей. Теперь бабушка хочет переоформить дарственную на внука. Это возможно? сын не вступил в права, т.е. ничего дальше не оформлялось, он даже не в курсе, что на него оформлена дарственная.
Anonymous
Длинно. Бабушка в деревне умерла 4 года назад, (дом частный в собственности) кроме нее в данное время было прописано ее 2 сына( в права наследования не вступали- оба пенсионеры и особо не заморачиваются + малограмотные), ( до ее сметри были прописаны еще 2 внука, но живут уже в другом месте).В
этом месяце умирает один из сыновей. Остатеся прописан его брат.Который хочет продать дом и переехать. Что ему нужно делать и как вступать в права наследования.
Моя мама- их сестра живет в другом месте, просто дядя ее ждет чтоб она начала все это ему оформлять. Спасибо хоть за какой- нибудь ответ.
Здравствуйте. Подскажите пож-та. Ситуация такая: Имеется квартира, приватизированная на дедушку и бабушку. Дедушка умер 5лет назад. Наследственное дело не открывали. Имеется завещание, написанное ими двоими на их сына (моего отца). Стоит ли сейчас вступать в наследство, кому и как это сделать лучше. Или вступить в наследство можно будет после смерти бабушки. В квартире прописаны бабушка, я (ее внучка и мои дети). Их сын(мой отец живет в другом месте).
Здравствуйте!
Может ли несовершеннолетняя внучка претендовать на долю в наследстве, если живы еще дети бабушки?
Внучка прописана и проживала в квартире бабушки и владеет долей.
Anonymous
Подскажите пожалуйста, как делится имущество. Имеется муж и жена, у мужа 2 детей от предъидущего брака и 1 в нынешнем. На жену в браке оформлен дом.
Вопрос: В случае смерти мужа делится ли дом жены т.е. имеют ли дети от предъидущего брака долю в этом доме?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения