272
▲Увольнение, сокращение и т.п.- общий
Пишите в новый. Старый переполнен- ссылка - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1557604
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПишите в новый.
Старый переполнен- ссылка -
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1557604
Татьяна, подскажите, пожалуйста! я работаю, мать-одиночка с ребенком до 3 лет. Работаю в банке, который сливается сейчас с более крупным. что будет с нашим банком-неизвестно. то есть его могут вообще ликвидировать, а могут оставить. сейчас всем предлагают перевод в новый банк. того, кто отказывается,подводят под сокращение и обещают выплаты в размере 3 окладов труда. правомерно ли это или в такой ситуации выплаты должны быть больше?
спасибо заранее!!!
Подскажите, такая ситуация. Сегодня муж написал заявление на увольнение по собственному. Выплат не было больше месяца. В какой срок ему обязаны произвести расчет и перечислить деньги?
Еще вопрос: ему отказываются отдавать заполненную трудовую (просто мелкая пакость со стороны руководства, как я понимаю), на руках у него есть справка с подписью гендиректора и печатью, что он работал в этой фирме с 2005 года по настоящее время. Справка выдана вчерашним числом. Что можно сделать? Куда обращаться/жаловаться что не оформляют трудовую? Работа эта первая была официальная, то есть фактически трудовая пустая на данный момент.
Здравствуйте подскажите пожалуста на данный момент нахожусь в декрете0, больничные и декретный предоставила работадателю 4 недели назад выплат нет, под предлогом что нет денег. Хотя точно знаю что остальным сотрудникам все выплачивается как быть и чем припугнуть что бы по возможности быстро получить свои деньги? Спасибо за ответ
Подскажите я нахожусь в декретном отпуске---при уходе в декрет наша фирма развалилась но не ликвидировалась--сейчас ее кто-то купил но уже не занимаются той деят-ю что раньше- При выходе на работу что они мне обязаны предложить?
Доброе время суток. Скажите, пожалуйста, в мае я ухожу в декретный отпуск, а в июле-августе возможна ликвидация нашей фирмы. Скажите, какие документы и выплаты должна предоставить мне фирма. Заранее спасибо.
Здравствуйте подскажите пожалуста на данный момент нахожусь в декрете0, больничные и декретный предоставила работадателю 4 недели назад выплат нет, под предлогом что нет денег. Хотя точно знаю что остальным сотрудникам все выплачивается как быть и чем припугнуть что бы по возможности быстро получить свои деньги? Спасибо за ответ. Грозила и прокуратурой и трудовой инспекцией не помогает...
Скажите, а после того, как начали увольнять по сокращению штатов сотрудников - может ли работодатель набирать новых
сотрудников с меньшими окладами?
Anonymous
Здравствуйте! у нас в компании происходит сокращение штатов. Моя должность тоже попала под скоращение.
Ситуация такая, что мне дали на подпись уведомление, то что есть приказ по сокращению должности. Но моему ребенку еще нет 3-х лет, через месяц будет только 3. Работодатель нарушил законодательство в данном случае?
Хотелось бы понять работодатель дейстует по законодательству и какие выплаты мне положено?
Спасибо
пока скроюсь
Здравствуйте!Сейчас жду второго ребёнка,на работе резко произошли изменения,начинают увольнять сотрудников.Могут ли меня уволить до декрета,по каким причинам(по сокращению я так понимаю не имеют права)и что делать,если уволят?
Anonymous
Здравствуйте!
Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком.
Недавно на работе прошло сокращение и моя должность теперь за штатом, т.е. когда ребёнку исполнится 3 года (в августе текущего года), меня сократят. Сейчас в структуре предприятия организовали управление, в которое вошёл наш отдел, но штатное расписание ещё не утверждено. Сегодня на домашний мэйл с работы пришло письмо о том, что всем работникам нашего отдела,в т.ч и находящмся в отпусках по уходу за ребенком (нас таких двое), необходимо написать заявления о переходе с 1 апреля в отдел с тем же названием в новом управлении в той же должности, в письме так же написано, что оклады по «новым» должностям проставят после утверждения нового штатного расписания.
Меня смущает две вещи:
1. В новом штатном расписании для меня так же места нет, зачем писать заявление на перевод на несуществующую должность?
2. Мне ведь «под эту лавочку» могут поставить минимальный оклад, по которому потом будут платить выходное пособие при сокращении, да и з/плату перед сокращением (планировала выйти на работу в мае).
С руководством и коллективом не знакома, все поменялись за 2,5 года. Хотела ещё выйти пораньше, чтобы зарекомендовать себя как хорошего специалиста, может и не сократили бы, работы много, а работать некому.
Посоветуйте пожалуйста, как себя правильно вести в данной ситуации.
Здравствуйте! Очень нужна консультация юриста, который хорошо ориентируется в Трудовом кодексе. Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста.Остался один месяц до декретного отпуска, магазин, где я работаю в должности администратор, закрывается, но фирма не ликвидируется.Мест администратора в других магазинах нет.Имеют ли они право перевести меня на имеющуюся должность продавца, с записью об этом в трудовой книжке. Что я могу сделать, что бы уйти в декрет в своей должности?
Сколько МРОТ по Москве?
Anonymous
Необходимы ли должностные инструкции при приеме на работу? Необходимы ли они? Если их вообще никогда не было?
Anonymous
подскажите, пожалуйста, я в отпуске по уходу за ребенком (старшему 8 лет, младшему только исполнился один год) - муж работает. Имеют ли право его сократить или уволить? спасибо
Я в декретном отпуске, скоро младшему ребенку 3 года. Собираюсь выходить на работу. В компании идут сокращения. Я правильно понимаю, что как только ребенку исполнится 3 года меня могут сократить? то есть после 3 лет никаких гарантий не положено? Спасибо.
Сокращение штатов. Уволена по реорганизации отдела. Выплатили выходное пособие в размере одной среднемесячной зарплаты. Что дальше делать?
Встать на биржу? Что-то еще можно при этом получить? Или искать работу самой?
Какие выплаты и гарантии при увольнении работника по статье п.2 ч.1 ст. 81 ТК. Разъясните, пожалуйста
Anonymous
Если на предприятии произошло повышение окладов, то отпускные по средней за последние 12 месяцев будут считаться по новому (большему) окладу, больничные листы по средней в этом случае будут те оклады какие были выплачены, а вот при расчете пособий в связи с сокращениями, какие оклады пойдут в расчет:увеличенные или прежние?
Дело в том, что я ушла в декрет, сейчас нахожусь в отпуске по ух. до 1,5 лет, организация ликвидируется. Последний рабочий (расчетный период с 01.10.2006-01.10.2007) 20 000, повышение окладов было неоднократно 01.02.2007 (40 000), 01.05.2007(50 000) и последнее в 2008 году (60 000).Пособие должно быть расчитано по 60 000 в месяц?просто мне утверждают что проиндексируют только последние 3 месяца из 12 расчетных, я что-то совсем уже запуталась. Т.к. бухгалтерия в расчет пособия берет и месяцы с окладом 20 000. Помогите пожалуйста посчитать.
спасибо за ответ
согласно постановлению 922 выходные пособия индексируются
Надеюсь, что в тему. Через 3 недели выхожу из отпука по уходу за ребеноком - малышне 3 года будет. До ухода в декрет была руководителем отдела. Во время отпуска один из моих подчиненных был И.О. Сейчас узнаю, что мой начальник хочет сделать его руководителем, а меня замом. Меня такой расклад не устраиваент. Какие могут быть последствия, если я откажусь? Как действовать? Спасибо
Подскажите, пожалуйста!
1) Мужа уволили в связи с сокращением. Выплатили выходное пособие, нерасходованный отпуск, остаток ЗП за апрель. Через месяц, в мае, если он не устраивается на новую работу, он может прийти за компенсацией (месячная ЗП). Тоже самое и в июне, но только если он встал на биржу труда. Вопрос: необходимо ли ему вставать на биржу труда сейчас или можно в следующем месяце?
2) И ещё - если он оформляет сейчас ПБОЮЛ, то как обстоит дело с выплатами компенсаций и биржей труда в этом случае? Не получится ли, что ПБОЮЛ не может быть безработным в этом смысле?
Просветите, пожалуйста, что такое "производственная необходимость"? Особенно, в компании - продавце услуг, аргументируя, что не выполнение плана - это произ-ая необходимость, из-за которой уход в запланированный отпуск невозможен.
Благодарю!
Необходимость
Поясните, чем-то регламентировано предоставление
свободного дня для поиска работы при сокращении штатов. Работадатель предлагает оформить день за свой счет. День в счет оплачиваемого отпуска не
дал, аргументировав тем, что заявление должно быть подано за 14 дней.
Срочно!!! Могут ли понизить зарплату беременной?
Добрый день, пожалуйста проконсультируйте.
Ситуация следующая, работаю управляющей, испытательный срок 6 мес., он еще не истек, вручили 2 уведомления, что не выполняю план по доходам. Соотвественно завтра ехать увольняться. Что мне могут напистаь в трудовой и какое заявление на увольнение я могу написать?
И второй вопрос.
У меня двое детей, 4 года и 1,1 год. Куда дальше идти, чтобы хоть какие-то выплаты получать на биржу или в соц.защиту?
Заранее спасибо.
Здравствуйте! На работе проходит значительное сокращение. Я сечас в декрете. Ребенку 1 год и 9 месяцев. Хочу выйти на работу. Если я правильно понимаю по ст. 261 ТК сокращение мне не грозит. Но на работе говорят: сиди по максимуму, а то сократят. Подскажите пожалуйста могут ли меня сократить, или еще что-то сделать с моей ставкой до 3-х летия ребенка если я буду работать? Заранее спасибо.
Помогите!Дело в том,что мой муж отработал в фирме 3 года(официальная з/п 10.000руб)последние полгода зарплата платилась частями и с задержкой на 3-5 недель.С 1 апреля он сообщил работодателю что денег на проезд у него нет(это действительно было так(так как март не оплатили)до 13 апреля он сидел дома(начальник обещал что всё наладится и работа и деньги будут)вчера он встретился с начальником,тот сунул ему 5000 руб,сказав что деньги уже давно перечислены на карту и он их уже давно может снять(денег нет)и предложил ему уволиться
Завтра муж поедет к нему забирать трудовую)по идее начальник должен ему ещё и отпускные,про которые понятно что тишина,и официальных денег тоже нет.Что делать?Куда идти?Завтра начальник хочет чтобы муж написал заявление по собственному желанию)
Anonymous
Уволилась по собственному желанию в сентябре 2008 г по семейным обстоятельствам. Потом грянул кризис, работу сейчас по специальности найти не могу. Встала на учет на биржу. Сказали, что пособие в размере 4900= не положено, т.к. уволилась по собственному желанию. Правомерно ли это?
Татьяна, добрый день! Такая ситуация: я в декрете собираюсь сидеть до 3-х лет. Сейчас ребёнку 2 года. Совершенно случайно я узнала, что фирма, где я числюсь обанкротилась. Я позвонила туда выяснить ситуацию. Мне сказали, чтобы я писала заявление по собственному желанию, иначе моя трудовая книжка окажется на помойке. В офисе никого из начальства нет. Сидят только 2 человека в отделе кадров. Подскажите: что делать?
14 апреля получила уведомление о сокращении моей должности. Предложили другую должность с окладом 8400.
(сейчас в районе 50 получаю). Я отказалась. Вчера получила з/п
без премии (порядка 15 тыс) Сказали - напишешь заявление - получишь премию. Уходить буду в любом случае, Но можно ли оспорить получение премии (остальные сотрудники, которых уже единицы) премию пока получают. Съедают в неделю 1-2 человека. Так называемое ВЯЛОТЕКУЩЕЕ СОКРАЩЕНИЕ.
Anonymous
Подскажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации:
сегодня мне сообщили, что меня увольняют с понедельника, как не прошедшую испытательный срок. Это официальная версия. Фактически директор объяснил причину тем, что сократился объем работ и ему требуется сократить штат. Замечу, что на эту работу я оформлена переводом (сегодня как раз 2 мес. испыт.срока с момента перевода). Поскольку перевод, то я заявила, что ни о каком испытательном сроке нет речи и если они укажут мне эту причину я буду оспаривать увольнение. Сокращайте "по сокращению" со всеми вытекающими (тем более никто меня не предупреждал в 2-х месячный срок), так что извольте компенсацию и выходное пособие. Начальство пошло на попятную и стало уговаривать на соглашение сторон. Я поняла, что компромисс по-любому придется искать, сказала, что готова уволится по соглашению в случае, если мне выплатят вых. пособие за один месяц. Ответили, что денег сейчас нет и предложили продолжать числится еще месяц, но на работу можно не выходить, а заниматься поисками другой работы. По истечении срока мне выплатят зарплату. А теперь вопрос: как ОБЕЗОПАСИТЬ себя на случай, если они потом, зажмут деньги и захотят уволить меня по статье за прогул.
У меня есть мысль составить что-то типа расписки "о том, что руководство предприятия устанавливает для такого-то сотрудника свободный график нахождения на рабочем месте и не будет предъявлять претензий по поводу его отсутствия в такой-то срок"
как считаете, поможет ли мне такая расписка в случае разборок в суде, если я обрисую реальную ситуацию с увольнением.
Девочки, только не советуйте начинать войну и тупо ходить и отбывать назло всем на работе положенное время. Этого я не смогу. Но и спускать такие вещи людям на которых я пахала верой и правдой около года, а меня в один день вышвыривают (и претензий по качеству моей работы у них нет) тоже не хочется. Кроме того у меня 2-е детей (5 лет) и сейчас очень туго с деньгами и в один день мне работу не найти. Какой выход?
Катя
Здравствуйте! У меня такая ситуация: я работаю на декретном месте по срочному договору до момента выхода основного работника. Узнала, что у нас появились вакантное недекретное место. Попросила начальника отдела кадров перевести меня на это место. На что она мне ответила что руководство дало указание не занимать основные места работниками которые скоро пойдут в декрет. Когда я сказала что я знаю что мне по закону обязаны предложить все имеющиеся подходящие вакансии, то она мне ответила что это только в момент выхода основного работника и то распространяется только на беременных а мой основной работник выйдет на работу уже после того как я рожу ребенка то есть буду вотпуске по уходу за ребенком. Поэтому как только основной работник выйдет меня тут же 100% уволят. Правомерно ли это?
Оксана
Добрый день! подскажите и мне плиз - что дальше делать.
Коротко - ситуация такая:
7 декабря 2008 года мне сказали что с завтрашнего дня я уволена. я попросила на время отпуск без сохранения з/пл...пока была в этом отпуске (3 месяца),решила что по собственному увольняться не хочу, взяла больничный на 1,5 месяца и после того как мне его закрыли, поехала на работу с просьбой оплаты больничного и сообщением от том, что хочу чтоб меня уволили по закону с положенными выплатами. в офис меня не пустили, я отправила несколько писем и телеграмм работодателю с сообщением о том, что де меня не пускают на рабочее место и я прошу решить этот вопрос. Далее, отнесла заявление в прокуратуру и трудовую с описанием ситуации.
После этого, мне позвонил предствитель СБ, спросил ЧТО я хочу, я ответила, что толкьо то, что положено по закону (компенсацию за 2 месяца+больничный+оплату за неотгулянный отпуск), на что он ответил, что этого я не получу, и если пойду в суд, то суд проиграю по-любому.... вот теперь сижу в раздумьях - что дальше делать - идти в суд? или что еще можно предпринять чтоб обезопасить себя на суде?
Добрый день. Подскажите что мне сейчас нужно сделать? В феврале всех сотрудников компании отправили в отпуск до 1 апреля. 1 апреля уволились по соглашению сторон. Фирма должна зарплату за последний месяц(март)+больничный+за отпуск. Обещали выплатить в течение месяца....теперь говорят денег нет, платить не будем ничего. Есть ли смысл обращаться в трудовую инспекцию, если увольнение происходило по соглашению сторон?
(((
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в январе месяце наш офис опечатали за задержки по оплате арендной платы, и директор сказала, что отдыхаем еще пару неделек. При этом перед сотрудниками есть долг по зарплате за ноябрь-декабрь. До сих пор офис закрыт, директор сменила номер телефона. Мы с ней созванивались, говорит - денег нет. Правда обещала выплатить все долги до конца марта, но до сих пор мы получили только по 5000 рублей. К телефону она теперь просто не подходит. До этого мы все пытались ее понять и терпеливо ждали. Но терпение не безгранично. Официально мы не уволены до сих пор, трудовые находятся у работодателя. Что можно предпринять в данном случае, и на что мы можем расчитывать? Мы можем потребовать оплату за январь-март?
Подскажите и мне пож можно ли уволить за проф не пригодность , если я работаю на должности зам гл бухгалтера 2 года?
За все это время ко мне официальных нареканий не было.Мы не сработались с начальницей. Почти все мои обязанности она отдала другим, оставила у меня маленький участочек бухгалтера. Главный ее аргумент, что она не может мне доверить важную работу, т.к. она мне не доверяет.
Anonymous
Попала в плохую ситуацию. Жду малыша, а моя фирма почти банкрот реорганизовывается в порядке слияния (по словам руководителя). Все сотрудники написали "по собственному", остались я и ген.дир. В конце мая мне уходить в декрет,но фирма собирается в мае менять адрес и переезжать из Москвы в другой город,так же планируется смена директора, декретный расчет даже делать некому - сотрудников в бухгалтерии нет. От руководителя удалось получить только копию трудовой, и справку 2 НДФЛ. Я честно, даже не знаю как поступить - добиваться своих декретных денег или забрать трудовую, чтоб не уплыла....?
Подскажите пожалуйста!
На бирже труда, в начале апреля, записалась на обучение,заполнила договор и т.п. На днях мне позвонили и сказали, что обучение начинается! Но я не могу 15 недель жить на пособие в 4900, хочу отказаться. Подскажите, центр занятости меня снимет с учета, какие меры будут принят по отношению ко мне?
Спасибо!
Инна
Уволили по сокращению штата - выплатили выходное пособие
в размере 1 з/п. Я должна обязательно встать на биржу труда
в течение 2 недель, для того чтобы получить компенсацию за 2 месяц или просто через месяц прийти - показать пустую трудовую - и получить компенсацию за второй месяц. Подскажите - как быть?
Anonymous
Объясните плиз, почему работодателю выгоднее уволить по соглашению сторон, выплатив двухмесячную компенсацию и неотгулянный отпуск, чем провести процедуру сокращения как положено?
Мне сегодня в ОК нарисовали картинку по суммам, которые я получу. Выходит, что если я ухожу сразу по соглашению, они выплачивают тысяч на 20 больше, чем если я официально сижу два месяца на голом окладе без премий и увольняюсь.
В чем же тогда выгода работодателя? почему он меня хочет поскорее с работы "уйти"?
Anonymous
я пришла спросить. Я по статусу-мама-одиночка, в графе отец стоит прочерк, хоть сейчас уже и замужем, но ребенка никто не усыновлял.
Скажите, меня работодатель может уволить только при ликвидации компании?
Можно ли маму-одиночку отправить в неоплачиваемый отпуск? Например, на год.
Можно ли ей сократить рабочую неделю и зарплату без ее желания?
Прошу на все вопросы ответить, кто знает..
Алина
Мою должность сокращают. Предлагают должности с аналогичным уровнем дохода, но ниже по должности. Если я отказываюсь от всех предложенных мне должностей, могу я уйти под сокращение с выплатой мне за 2 месяца среднемесячного заработка?
Здравствуйте! Я вышла из декрета, когда ребенку исполнилось 1.5 года. Сейчас меня отправляют обратно в декрет до 3 лет, т.к в фирме начались сокращения. Правомерно ли это? Могу ли я рассчитывать на какие-либо выплаты? Меня просят написать заявление о предоставлении декретного отпуска. Еще одного сотрудника пытаются уволить по собственному желанию, чтобы не оплачивать выплаты. Как нам поступить?
Ситуация наверное не очень ординарная и я совсем не знаю как теперь поступить. Я очень долго бодалась на работе по поводу сокращения, в итоге они сдались и я подписала законное уведомление о сокращении. НО... во время отработки этих последних двух месяцев мне дают задание, с которым я не справляюсь. После чего мне делают сново предложение уволится по собственному с одним окладом или меня увольняют по статье за не исполнение своих обязанностей...((( Подскажите, как теперь действовать? Не хочу по собственному, хочу отработать нормально и получить пособие.
Anonymous
Вручили уведомление о сокращении штата. На это время лишили
премии. А это половина з/п. Причем лишили только тех, кого
сокращают - понятно, чтобы меньше платить. Как быть? И вообще - это законно?
Anonymous
Все в отпеске????????
Anonymous
Скажите пожалуйста,если остались 2 дня с отпуска того года, идут уже дни этого года, хочу уволится - могу я запросить отпуск с последующим увольнением, если дни не совпадают с графиком отпусков (кстати, мной не подписанный)?
И второй вопрос: как мне проверить, что мне заплатят деньги-премию, согласно положению о премировании, % которой узнается только по окончании месяца, т.к. уже было, что дир не заплатил премию уволившемуся сотруднику?
Благодарю!
У нас вообще нет никакого положения о премировании. Всей компании платят премии - не
платят только тем - кому вручили уведомление о сокращении, а они сами не написали заявление по собственному. Кто написал по собственному - им выплатили премию, но они не получили никакой компенсации. Есть ли нарушения, как Вы думаете
стоит ли бороться до конца?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения