63
Права роженицы в роддоме
Слышала, что в некоторых роддомах категорически запрещено брать на роды телефон. По каким причинам, есть ли какой то закон по этому поводу? Не представляю, как можно без телефона - все родственники с ума сойдут, пока на связь не выйдешь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлышала, что в некоторых роддомах категорически запрещено брать на роды телефон. По каким причинам, есть ли какой то закон по этому поводу?
Не представляю, как можно без телефона - все родственники с ума сойдут, пока на связь не выйдешь?
Анна
Это из-за оборудования. Какого имено уточните у медсестер в РД, мне расказывали, но я забыла. Ксати иенно в обычной предрдловой палате где такого оборудования нет, могут разрешить (я с телефоном была).
когда я рожала 4 года назад все с телефонами в палатах были. естессно на сами роды я без него пошла. но как вернулась в палату после родов телефон опять был при мне.
У нас в предродовой можно с телефоном, в родзал нет(да и не нужен он там :-)) а потом врач сама принесла телефон и в течении 2-х часов "отлеживания" я болтала с родными.
А у нас в 8 ГКБ в родзал можно было с крестиком, обручальным кольцом и телефоном :)
Может есть какие-то санитарные нормы, в целях соблюдения стерильности и есть перечень разрешённых вещей утверждённый администрацией конкретного РД?
?
Мой телефон всегда был у меня при себе, врачи не забирали, мало того, сами спросили, буду ли я его оставлять. И он лежал у моей головы все роды))) И пока меня потом обрабатывали, я уже строчила мужу СМС:-) рожала на Динамо
Если есть распоряжение по роддому и утверждён, например,список допустимых вещей, то будьте любезны следовать установленным в данном роддоме правилам. Что в одном роддоме можно, не факт, что можно в другом.
Нас, например, гулять на улицу не пускали, когда лежала в патологии перед родами, а подружку в другом роддоме - пускали. В одном роддоме можно с мужем рожать, а в другом неззяя...Вы же не будете орать:"... пустите ко мне мужа....почему в соседнем роддоме можно, я тоже хочу" Вы, наверное изначально поинтересуетесь условиями, если не устраивает - можно найти другие варианты. В данном случа правила диктует Роддом.
Вообще-то не особо он(телефон) и нужен в родовой, как будто заняться больше нечем. А родственники могут узнать всю информацию ,позвонив в справочную, информация оперативно поступает туда, сразу как прошли роды.
Anonymous
3,5 года назад в 4р/д на роды можно было взять телефон и бутылку воды.
Anonymous
Извините, что не в той теме. Проблема следующая. Сейчас срок 33 недели, стою на учете в Подмосковье. Хочу попасть в роддом в Москве, донаблюдаться и родить. Отец ребенка как раз прописан в районе, где нужный роддом. Есть ли шанс бесплатно встать на учет где-то с 36 недель в Москве и какие бумаги надо. Заранее спасибо.
Я рожала платно в 5 роддоме, приехала в 36 недель в патологию ,а через 4 часа повезли на ЭКС. Звонила ошарашить мужа новостью прямо из родзала, потом мне принесли мобильник прямо в ПИТ, как только привезли с операции. Я там стучащими зубами после спиналки названивала родным:)))
Ночью в ПИТ подселили девочку после КС, рожала по договоренности, тоже мобильник принесли.
Моя подружка рожала в МОНИАГ пару месяцев назад, мы были на связи. В процессе родов ей было не до мобильника, а потом сразу же вышла на связь.
Если боитесь, лучше пускай кто-то из родни присуствует на родах, многих врачей это дисциплинирует.
По моему опыту надо не права качать в роддоме, а постараться наладить хорошие отношения с персоналом, тогда многие вопросы решаются быстрее и легче.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения