Труд. инспекция или прокуратура?
Уволили с работы по "личным" предпочтениям - за переписку с неугодными людьми в вольном стиле:)) Это фигня. З\п серая, официалка небольшая совсем, да и то, без моего заявления уменьшенная в половину, типа на пол ставки - уход от налогов. Предполагается, что я ухожу по собственному желанию, тогда шеф "обещал" положенное оплатить, но у меня на этот счет большие сомнения. Я и сама планировала уходить через неделю, потому этика не волнует. Много нарушений в трудовом договоре. Заявление на увольнение не писала вообще, сказано было-прийдете тогда-то, все документы отдадим, т.е. насколько я понимаю, в трудовой уже будет красоваться запись "уволен по собст. желанию" для ускорения их счастья. По идее я могу всех послать и вообще ничего не писать, а пойти накатать заявление куда-нить. Знаю, что "увольнение по собст" оспаривается, типа под нажимом, и можно требовать моральную компенсацию. Какая это может быть сумма? Сколько прилично (или реально) просить? Не уверена, что буду этим заниматься, но хотелось бы понимать вообще возможности. Спасибо, кто ответит.