8

Через границу - на машине

Муж поедет в Крым на моей машине по ген.доверенности. А я - на поезде, с ребенком.
А обратно - наоборот, я на своей машине буду возвращаться, а он - поездом.
Вопрос: при дороге туда машину надо как-то оформить на таможне (я в этом еще не разобралась). Не возникнут ли у таможеников вопросы, когда на машине будет возвращаться другой водитель? (я так понимаю, что машина вписывается в основной бланк декларации). А у мужа в поезде таможенники не спросят, куда он тачку дел?
Подскажите, какие могут быть проблемы при таких раскладах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж поедет в Крым на моей машине по ген.доверенности. А я - на поезде, с ребенком.
А обратно - наоборот, я на своей машине буду возвращаться, а он - поездом.
Вопрос: при дороге туда машину надо как-то оформить на таможне (я в этом еще не разобралась). Не возникнут ли у таможеников вопросы, когда на машине будет возвращаться другой водитель? (я так понимаю, что машина вписывается в основной бланк декларации). А у мужа в поезде таможенники не спросят, куда он тачку дел?
Подскажите, какие могут быть проблемы при таких раскладах?
Выезжать на машине может ТОЛЬКО тот, кто на ней въезжал. Другого варианта нет. По доверенности можно только въезжать и выезжать (т.е. всё равно жолжен быть только один водитель).
Вот что вычитала по ссылке:
"3.2.4 В иммиграционную карточку лица, оформлявшего временный ввоз авто в Украину, НЕ ставится специальный штамп о временном ввозе машины. Срок пребывания авто в Украине контролируется при выезде по записи о дате въезда в электронной базе данных."
Я так понимаю, что всё равно кто машину вывезет, лишь бы вывез. Нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения