алименты в твердой сумме
Подскажите пожалуйста. Была я сегодня в мировом суде, хотела подать на алименты в твердой сумме, разговаривала с секретарем, она мне сказала, что можно подать только на % от зарплаты, мол твердую сумму мы не рассматриваем, я ей говорю - как же так, есть же закон, что можно подать в твердой сумме,(т.к. у нашего папы оф. зарплата 4000 рэ) она мне - тогда вы должны указать причину почему вы хотите твердую сумму, мол откройте семейный кодекс почитайте причины. отсюда у меня и возникли вопросы:
подскажите пожалуйста
1. действительно ли в заявлении нужно указывать причину, почему я хочу твердую сумму, а не %
2. для назначения алиментов в твердой сумме, тоже судья оформит судебный приказ, или в этом случае уже должно быть заседание?
3. какая сумма считается нормальной, я с ребенком проживаю в Москве, бывший муж в другом городе (я понимаю, что приемлимая сумма у всех разная, и можно заявить сколько угодно) но наиболее приемлимая для судей. Чем они руководствуются при принятии решений. И если для суда сумма покажется велика, должна ли я предоставлять чеки и квитанции реальных расходов на ребенка или это уже только если он иск об уменшении подаст(он может). мы обычные люди, сколько он реально зарабатывает я не в курсе, даже примерно, но думаю, что на детский прожиточный минимум мы можем претендовать как минимум )))) извините за тафтологию.
БМ раньше платил по устному соглашению 4000 руб, но уже полтора года и это платить перестал вообще.
подскажите пожалуйста
1. действительно ли в заявлении нужно указывать причину, почему я хочу твердую сумму, а не %
2. для назначения алиментов в твердой сумме, тоже судья оформит судебный приказ, или в этом случае уже должно быть заседание?
3. какая сумма считается нормальной, я с ребенком проживаю в Москве, бывший муж в другом городе (я понимаю, что приемлимая сумма у всех разная, и можно заявить сколько угодно) но наиболее приемлимая для судей. Чем они руководствуются при принятии решений. И если для суда сумма покажется велика, должна ли я предоставлять чеки и квитанции реальных расходов на ребенка или это уже только если он иск об уменшении подаст(он может). мы обычные люди, сколько он реально зарабатывает я не в курсе, даже примерно, но думаю, что на детский прожиточный минимум мы можем претендовать как минимум )))) извините за тафтологию.
БМ раньше платил по устному соглашению 4000 руб, но уже полтора года и это платить перестал вообще.
возник еще достаточно скользкий вопрос, наш папа недавно родил еще ребенка, (в браке не состоит) мы с ним практически не общаемся, то что он еще родил я узнала через третьих лиц, в образце заявления написано, что нужно писать либо что детей нет и удержаний по исполнительным листам не производится, либо что дети есть и т.д. Могу я известную мне информацию о рожденном ребенке не писать, ведь я могу не знать об этом, как и то что я не знаю, где он работает, оформлен ли ребенок на него, и имеет ли он удержания по исполнительным листам. Или писать, что не обладаю я данной информацией?