36

Подтеки на потолке от соседей

У соседей сверху на лоджии разорвало банку с компотом. У нас лоджия объединена с кухней и сделан утепленный потолок. Так вот этот компот протек и соответственно оставил следы на побелке на потолке и т.д. (все остальное не критично, можно убрать) немного, но приятного мало. Соседи платить не хотят, каковы мои действия для подачи в суд. Пока ничего не убирала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У соседей сверху на лоджии разорвало банку с компотом. У нас лоджия объединена с кухней и сделан утепленный потолок. Так вот этот компот протек и соответственно оставил следы на побелке на потолке и т.д. (все остальное не критично, можно убрать) немного, но приятного мало. Соседи платить не хотят, каковы мои действия для подачи в суд. Пока ничего не убирала.
Anonymous
нет, согласование планировки не было, батареи на балкон не выведены, утепление по периметру современными материалами (наклеены на стены, чтобы не было мостиков холода.) Электрический обогрев пола. то что протекло надо или так жить или менять материал на потолке и белить заново. Это как с машиной, тюкнут чуть-чуть и либо езди так либо с судами и деньгами разбирайся. Пр нехитром подсчете ремонт вылезет в десятку рубле. Когда мы залили соседей снизу, то даже акт не составляли, сразу отдали деньги, вот почему соседка договориться не может - не знаю.
Anonymous
Любое переустройство и перепланировка требуют согласования, даже установка антенн и кондюков на фасадах домов, а уж объединение кухни и балкона Вам никто не согласует, это запрещено. Вам либо придется требовать у ДЕЗа составить акт залива и тогда Ваша перепланировка всплывет и Вы огребете много неприятностей, включая штраф нехилый или же делайте ремонт за свой счет. Если составите акт, то проведите оценку ущерба и смело идите в суд, где Вашим соседям присудят выплатить Вам возмещение ущерба, госпошлины, расходы на адвоката и другие судебные расходы. Однако в таком случае Вам придется либо откупаться от работников ДЕЗа, чтоб они на Вас не настучали либо бегать по судам, доказывая законность Вашей перепланировки,что по сути доказать не получится, а значит Вы будете обязаны вернуть все в исходное состояние, заплатив штрафы. Вопрос: что Вам дешевле и будет стоить меньших нервов??? Заделать потолок самим, потратив тыщ 10 или заплатить в разы больше за незаконную перепланировку (или взятку ДЕЗовцам)??? Думайте сами...
Не балкон - лоджии, изначально строителями застеклены (по проекту), пороги не выравнивали но снесли подоконик вровень с порогом. Согласовывать все равно будем, возможно будем продавать. Ни в дождь ни в снег не протекало как уже два года после ремонта.
автор
Конечно, очень интересная полемика по поводу отличия компота от осадков и т.д., однако при наличии желания и умения взыскать деньги можно. Если кто-то не может в такой ситуации деньги взыскать, то...ну что скажешь, не повезло...В действительности при заливах используется гораздо больше нормативно-правовых актов, чем имеет представление человек, никогда не видевший систему ЖКХ изнутри. Судьи тоже многие из документов не знают и для них в судах некоторые положения и постановления оказываются сюрпризом (проверено на практике). Касательно автора могу сказать, что для нее это не выгодно, т.к. у нее незаконная перепланировка, которую невозможно узаконить (по крайней мере никому это еще не удавалась из тех, кого я знаю). Мой совет автору: не затевать эту тяжбу по вышеназванным причинам про перепланировку. Остальным - спасибо за разноплановые мнения, помогает оценить ситуацию с разных сторон и придумать стратегию со стороны соседей сверху))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения