14

Гарантия на карту памяти в сотовом

Купила телефон Нокиа, через месяц начались глюки с функцией фотоаппарата. Думаю, что проблема в карте памяти. Продавец говорит, что на карту памяти гарантия 2 недели. В документах это нигде не прописано.
Т.е. мне надо покупать новую карту и наблюдать за телефоном дальше.
Это действительно так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила телефон Нокиа, через месяц начались глюки с функцией фотоаппарата. Думаю, что проблема в карте памяти. Продавец говорит, что на карту памяти гарантия 2 недели. В документах это нигде не прописано.
Т.е. мне надо покупать новую карту и наблюдать за телефоном дальше.
Это действительно так?
Anonymous
Здравствуйте. Покопалась в инструкции по пользованию телефоном, там написано следующее: гарантия 12 месяцев для самого телефона, 6 месяцев для расходников - аккумулятор, зарядка, подставки, наушники, кабели; и 90 дней для носителей программного обеспечения (компакт-диски, КАРТЫ ПАМЯТИ).
Тока, боюсь, в магазине мне опять скажут, что это гарантия производителя, а не магазина, и что мне нужно обращаться к производителю.
Ну вот не понимаю я ничего в этих документах, поэтому обдурить меня раз плюнуть (наверно)...
Кстати, почему-то на этой странице написано: Ограниченная гарантия производителя Белоруссия, Молдавия.
Это что, к России не относится???
Автор
Составила претензию. Очень бы хотела, чтобы вы на нее взглянули и сказали, все ли там корректно или еще что-то добавить+исправить.
ПРЕТЕНЗИЯ

Я ... приобрела 19 августа 2009года в ... по адресу ... сотовый телефон Nokia 6600 slide стоимостью ... рублей.
В процессе эксплуатации выяснилось следующее.
1. При подсоединении телефона к персональному компьютеру с помощью USB-кабеля, который есть в комплекте сотового телефона, телефон не отображается на ПК как отдельный съемный диск.
2. Когда телефон принимает какие-либо файлы при помощи BlueTooth-соединения, эти файлы не сохраняются в папке «Принятые Файлы»; отсутствует звуковой сигнал и текстовое сообщение телефона о принятых файлах.
4. Возникают проблемы с просмотром уже отснятых фотографий.
3. Отсутствует функция «Экранная Заставка».

Исходя из вышеизложенного и на основании статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», прошу вернуть мне стоимость товара.
Если будет принято решение о проведении экспертизы, прошу уведомить меня о дате и месте проведения экспертизы.

Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения