14

коммуналка.. будь она неладна :(

у меня комната в коммуналке, соседи выполнили незаконную перепланировку, в БТИ в документах перепланировка зафиксирована, соседи утверждать перепалнировку отказываются, возвращать все на свое место тоже отказываются
в БТИ рекомендовали обратиться с жалобой в мосжилинспекцию
так вот вопрос - как действует мосжилинспекция? насколько долго может затянуться разбирательства? имеет ли эта организация реальные силы для того,чтобы заставить соседей или вернуть все на место или утвердить?
и как можно доказать, что соседи против утверждения перепланировки - они мне только на словах говорят, что типа им не надо, они не пойдут, может быть зимой когда время будет..
в общем тупик какой-то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у меня комната в коммуналке, соседи выполнили незаконную перепланировку, в БТИ в документах перепланировка зафиксирована, соседи утверждать перепалнировку отказываются, возвращать все на свое место тоже отказываются
в БТИ рекомендовали обратиться с жалобой в мосжилинспекцию
так вот вопрос - как действует мосжилинспекция? насколько долго может затянуться разбирательства? имеет ли эта организация реальные силы для того,чтобы заставить соседей или вернуть все на место или утвердить?
и как можно доказать, что соседи против утверждения перепланировки - они мне только на словах говорят, что типа им не надо, они не пойдут, может быть зимой когда время будет..
в общем тупик какой-то.
У ЖИ большие полномочия. Идите к ним с документами , они все объяснят.
Можете сами узаконить. Это не сложно , но месяца2-3 займет.
Вы пишите в МЖИ (по надзору за переустройством и перепланировками) заявление, что Ваши соседи сделали перепланировку, что Вы категорически против нее, просите вызвать комиссию и заактировать. Они обязаны выйти на адрес комиссионно. На соседей наложат штраф и вынесут предписание на устранение нарушений, т.е. о возврате все как было. Устнавливают срок. Если в срок соседи не возвращают все на места, то они имеют право обратиться в суд, далее -судбные приставы. Это может затянуться на многие месяцы...Так же Вы сами можете обратиться в суд, но это тоже дело не одного месяца к сожалению. Вам главное акты на руках иметь о незаконности перепланироваки, а это по-любому в МЖИ (в крайнем случае попробуйте с актом ДЕЗА, если он у Вас управляющая компания, если ЖСК или ТСЖ или др., то с актом от них), но вообще такими вопросами ведает МЖИ. А по телефону они много кого футболят...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения