55
Ипотека раздел при разводе
Ситуация следующая: Моя сестра вышла замуж. Была куплена квартира в ипотеку, в браке. Сестра-заемщик и мама –заемщик. Супруг –никто, только прописан.Договор купли-продажи на сестру, мама упоминается в нем так же как заемщик, право собственности у сестры. Все платежи производились от маминого имени, имеются так же расписки, что деньги мамины.
Поступали целевые субсидии «Молодой семье», при рождении ребенка., и ипотечная краевая субсидия.
В настоящий момент сестра развелась(пару дней назад).
Ее супруг никак деньгами не участвовал.
1 Каким образом будет делиться квартира?
2 Квартира еще в ипотеке, как может повести себя банк в такой ситуации?
3 В случае досрочного погашения кредита мамой, как будет делиться квартира?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация следующая: Моя сестра вышла замуж. Была куплена квартира в ипотеку, в браке. Сестра-заемщик и мама –заемщик. Супруг –никто, только прописан.Договор купли-продажи на сестру, мама упоминается в нем так же как заемщик, право собственности у сестры. Все платежи производились от маминого имени, имеются так же расписки, что деньги мамины.
Поступали целевые субсидии «Молодой семье», при рождении ребенка., и ипотечная краевая субсидия.
Сами подавайте на раздел имущества нажитого в браке, причём чем раньше, тем лучше (меньше делить), не ждите у моря погоды. Ну и все квиточки-расписки в качестве доказательства в суд.
Такой вот еще вопрос - а как расцениваются полученные субсидии - краевая, по рождению ребенка и "Молодая семья", которые пошли в погашение ипотеки? Это доход или не доход? И чей именно доход? По логике вещей - как минимум "Молодая семья" и "по рождению ребенка" это доход СЕМЬИ, т.е. совместный сестры автора и ее мужа. А следовательно, даже если все остальные платежи вносила мать автора, какая-то часть (а именно эти субсидии) денег является совместно нажитой.
Поправьте меня, если не права.
Поправьте меня, если не права.
Всем, здравствуйте. Ну я, собственно, та самая БЖ, о кот. идет речь. Вопрос такой скользский, разные адвокаты разошлись во мнениях. Предлагают признать имущество добрачным (т.к. мама выплачивала кредит, хотя много квитанций и от моего имени, что так же все усложняет), но вступают субсидии, кот. были получены как Молодая семья, соответственно, эти деньги совместные и Бывший муж, претендуя на жилье, отсудит свою долю (пусть маленькую, но все же свою) и будет там проживать. Выселить его я не смогу, от денежной компенсации он откажется 100% и "будем мы жить долго и счастливо!!!" Можно ли по суду обязать его получить ден. компенс. и выселить????
может как вариант попробовать подать на раздел кредита
т.е. начать с того что не нужно
БМ не нужны долги
и каким либо соглашением договариваться что один из супругов (вы)полностью берете на себя погашения долга а второй отказывается от того что уже выплачено
либо обращайтесь в Банк обрисовывайте ситуацию, что обязаны платить вы и БМ, который платить не на мерен и не может, поэтому лучше продать кв-ру
из продажи заплатить долг банку и вырученные деньги пополам
на то что получите + мамин кредит купите новую кв-ру
хотя конечно многое зависит от того сколько у вас выплачено и как давно вы покупали кв-ру
т.е. начать с того что не нужно
БМ не нужны долги
и каким либо соглашением договариваться что один из супругов (вы)полностью берете на себя погашения долга а второй отказывается от того что уже выплачено
либо обращайтесь в Банк обрисовывайте ситуацию, что обязаны платить вы и БМ, который платить не на мерен и не может, поэтому лучше продать кв-ру
из продажи заплатить долг банку и вырученные деньги пополам
на то что получите + мамин кредит купите новую кв-ру
хотя конечно многое зависит от того сколько у вас выплачено и как давно вы покупали кв-ру
Anonymous7
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения