44

покупка квартиры

Покупаем квартиру в новом доме. ГК пройдена весной. На настоящий момент дом заселён на 90% и идёт регистрация прав собственности ( у хозяина квартиры договор инвестирования)и переуступка прав уже невозможна (узнавали у застройщика). Хозяин квартиры просит 80% предоплату - он боится упустить свой вариант покупки. Оставшиеся 20% выплачиваем после собственности при заключении договора продажи. Вопрос - как мне оформить передачу 80% денег что бы была гарантированна продажа именно этой квартиры по именно этой цене и не остаться в конечном итоге с голым попом?
п.с. квартира нравится. практически единственный вариант.
п.п.с. извинете за многобукв.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Покупаем квартиру в новом доме. ГК пройдена весной. На настоящий момент дом заселён на 90% и идёт регистрация прав собственности ( у хозяина квартиры договор инвестирования)и переуступка прав уже невозможна (узнавали у застройщика). Хозяин квартиры просит 80% предоплату - он боится упустить свой вариант покупки. Оставшиеся 20% выплачиваем после собственности при заключении договора продажи. Вопрос - как мне оформить передачу 80% денег что бы была гарантированна продажа именно этой квартиры по именно этой цене и не остаться в конечном итоге с голым попом?
п.с. квартира нравится. практически единственный вариант.
п.п.с. извинете за многобукв.
а где гарантия, что после оплаты 80% он продаст именно вам эту квартиру. Может это аферисты? Я бы не стала так рисковать, а то точно останетесь с голой Ж. Оформите сделку, после вступления прав собственности или ищите др вариант. Зачем обязательно такой аванс? А как потом доказывать будите, что вы его уплатили и на каком основании???
Отто, а можем мы с ними подписать договор аванса на 1 млн? и покупку совершить ( и отдать деньги) после установления собственноси? Будет ли иметь это договор юр. силу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения