26
На работе принуждают к вакцинации
На работе разослали письмо. содержание примерно следующее: Всем обязательно сделать прививки, за исключением тех у кого: аллергия на яичный бело, перенесшим заболевания менее 14 дней назад, беременным. Кто не сделает, тем, в случае последующих простудных заболеваний или гриппа, не будет оплачиваться больничный.
Насколько это правомерно? В ТК РФ есть такое, что если работодатель оплачивает вакцинацию, сотрудник обязан её пройти, а в случае отказа ему не будет оплачиваться больничные? И еще вопрос, работодатель может внести такой пункт в трудовой договор?
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа работе разослали письмо. содержание примерно следующее: Всем обязательно сделать прививки, за исключением тех у кого: аллергия на яичный бело, перенесшим заболевания менее 14 дней назад, беременным. Кто не сделает, тем, в случае последующих простудных заболеваний или гриппа, не будет оплачиваться больничный.
Насколько это правомерно? В ТК РФ есть такое, что если работодатель оплачивает вакцинацию, сотрудник обязан её пройти, а в случае отказа ему не будет оплачиваться больничные? И еще вопрос, работодатель может внести такой пункт в трудовой договор?
Спасибо!
Спасибо!
Прививаться заставляют от гриппа. Я просто офисный работник (медиа агентство), я не обязана проходить медосмотры :-) Меня вот еще всё-таки волнует вопрос, они могут подобный пункт внести в трудовое соглашение, что либо я прививаюсь, либо потом не получаю оплату больничного?
неправомерно это, но проще сказать, что у Вас аллергия - как раз на яичный белок
Anonymous
У нас раньше так было. Я в день, когда делали прививки пришла и сказала, что я приболела что-то сегодня, дайте мне вакцину с собой, я потом сделаю сама. Они отдали, я не прививалась. И так каждый год. Кстати, в один год, когда я все же сделала прививку, болела почти всю зиму ( не гриппом, а простудой, но все же)
Anonymous
Посмотрите на сайте прививка.ру - там есть форма официального отказа от вакцинации. Мы ребенка не прививаем и всюду, где требуют, я пишу такие отказы. Там есть ссылка на статьи законодательства РФ (о праве на отказ от любого медицинского вмешательства), которые Ваш работодатель пытается злостно нарушить ;-) Имеете право написать отказ, даже не будучи беременно, больной и аллергичной! :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения