106

Изменит фамилию ребенку без согласия матери?

Такая ситуация. От первого брака есть дочка 6-ти лет. После развода я подала иск на аллименты. Б.муж платить их не мог. На мою просьбу сменить ребенку фамилию, сказал, что даст согласие, если я заберу свое заявление на алименты, но по устной договоренности, он мне будет платить 1,5 тыс. в месяц. В итоге я забрала заявления, сменила дочке фамилию (дали фамилию второго мужа, которого она считает отцом, но сейчас уже прошло три года и 1,5 тысячи это не что. Недавно у нас родилась вторая дочка, мужу сократили з.п., кризис и т.п. и т.д.
Попросила прибавить сумму б.мужа, он отказался.

Хочу снова подать на алименты, но б. супруг грозится поменять обратно ребенку фамилию. Сможет ли он это сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая ситуация. От первого брака есть дочка 6-ти лет. После развода я подала иск на аллименты. Б.муж платить их не мог. На мою просьбу сменить ребенку фамилию, сказал, что даст согласие, если я заберу свое заявление на алименты, но по устной договоренности, он мне будет платить 1,5 тыс. в месяц. В итоге я забрала заявления, сменила дочке фамилию (дали фамилию второго мужа, которого она считает отцом, но сейчас уже прошло три года и 1,5 тысячи это не что. Недавно у нас родилась вторая дочка, мужу сократили з.п., кризис и т.п. и т.д.
Попросила прибавить сумму б.мужа, он отказался.

Хочу снова подать на алименты, но б. супруг грозится поменять обратно ребенку фамилию. Сможет ли он это сделать?
А смысл менять фамилию, если отчество родного папы осталось?
Anonymous
Напишу здесь, дабы не плодить темы. Фамилию ребенку поменяли (и мне). Отец разрешение дал в свое время, все подписал. Теперь у папы своя фамилия, у нас-своя:) На тот томент были в браке. В настоящий момент планирую затеять бракоразводный процесс. Муж хочет вернуть ребенку свою фамилию обратно (к слову, новая фамилия благозвучнее и больше сочетается с именем ребенка). Возможна ли подобная смена без моего согласия? Спасибо.
Anonymous
по передачам которые сейчас крутят по ТВ, делаю вывод- что отец может требовать алименты на свое содержание при условии, что он не был злостным неплательщиком алиментов. т.е. никакие справки и свидетели не идут в рассчет. платил деньги -значит содержал ребенка. и не важно, что денег хватало только на 2 конфеты. если переводил деньги на счет или имел расписки о получении денег матерью ребенка.
ИМХО .Вы сейчас о ерунде думаете. Вот ребеночек выучиться, разбогатеет(надеюсь) и тут папка придет. плати мне 25% своего оклада. или сколько он может потребовать? при зарплате в 1000евро. 250евро платить чужому дядьке как то жалко.
У самой свекор с тараканами в голове. хорошо, что у мужа офиц. оклад маленький. но выплату каждый месяц суммы равной минимальной зарплаты (государством установленной), папаша может отсудить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения