23

Куда обратиться, если от родителей страдает ребенок (Москва)?

Добрый день!
Имею абсолютно достоверную (100 %) информацию, что ребенок в лично не знакомой мне семье, находится в ужасных условиях, жилище в антисанитарном состоянии, его бьют, обзывают, за ним не ухаживают, он проводит по полдня и больше один, хотя по возрасту не может оставаться один (полтора года), спит на полу, который грязен, как улица, боится людей.
Учет в органах опеки есть. Но ничего не делается, т.е. никто оттуда с контролем не приходит. Подскажите, куда мне обратиться, хочу действовать... Одно время я видела на еве топ, где было много ссылок на разные организации, в которые можно обращаться. Архив не работает, его не найти. Да и не помню, где именно искать.
Помогите, пожалуйста с информацией.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Имею абсолютно достоверную (100 %) информацию, что ребенок в лично не знакомой мне семье, находится в ужасных условиях, жилище в антисанитарном состоянии, его бьют, обзывают, за ним не ухаживают, он проводит по полдня и больше один, хотя по возрасту не может оставаться один (полтора года), спит на полу, который грязен, как улица, боится людей.
Учет в органах опеки есть. Но ничего не делается, т.е. никто оттуда с контролем не приходит. Подскажите, куда мне обратиться, хочу действовать... Одно время я видела на еве топ, где было много ссылок на разные организации, в которые можно обращаться. Архив не работает, его не найти. Да и не помню, где именно искать.
Помогите, пожалуйста с информацией.
Автор
Татьяна, надеюсь Вы заглядываете в этот топ, в личку пока еще не хочу писать...
Я написала электронное письмо по тому адресу, который Вы указали. Завтра я позвоню и уточню, будут ли предприняты какие-то действия по такому письму. Там я указала адрес этой семьи и все известные мне сведения. Если эффекта от этого не будет, тогда я сообщу информацию Вам, если Вы не против.
Спасибо.
Автор
Ребенка забрали в больницу, оттуда через пару недель в детдом. Сначала приехала милиция, потом пришла опека, мать, она там одинокая, написала (наверное) отказ. В течение года ребенка усыновить не смогут, будут, я так понимаю, ждать, может мать одумается, улучшит жилищные условия и т.п... При этом мать выглядит страдалицей, весь свет на нее ополчился.
Все это знаю из телефонного разговора.
Приехали за ребенком не по моему письму, а, видимо, еще кто-то, может из соседей, сообщил, милиция приехала раньше, чем я отправила свое письмо. По моему письму даже не знаю, были ли какие-то движения, т.к. на электронный адрес мне никакой ответ не приходил, а лично я не звонила по тем телефонам, что дала Татьяна.
Всем спасибо.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения