36

Школа, Устав, директор и причёска сына

Ситуация у моей знакомой: переехали в другой город, новая школа, сын переходного возраста.
Вызывают её в школу к сыну "для беседы".

Цитата:

"Никогда не предполагала,что так беседуют....на бегу, на лестнице мне крикнули, что если сын не обстрижет челку, то будет написан приказ об отчислении из школы".

По её словам, в Уставе школы говорится, что "Ученики в одежде и внешнем виде должны придерживаться делового стиля.".
Отношение к этому вопросу администрации школы: "При этом видимо директор считает себя и гороно в праве решать что к этому стилю относится,а что нет".

Вопросов, в целом два:
1. Как местные юристы оценивают ситуацию с правовой точки зрения: правомерны ли такого рода требования? Насколько подобные требования Устава соответствуют российским законам и Конституции?
2. Нужны советы, от женщин, в первую очередь:
- Кто переживал подобную ситуацию?
- Как разрешали эти проблемы?
- Как "разрулить" ситуацию с минимальным ущербом для психики ребёнка и собственного самоуважения, не доводя её до прямого конфликта?

В общем, любые мнения, советы, ваш опыт - приветствуются. :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация у моей знакомой: переехали в другой город, новая школа, сын переходного возраста.
Вызывают её в школу к сыну "для беседы".

Цитата:

"Никогда не предполагала,что так беседуют....на бегу, на лестнице мне крикнули, что если сын не обстрижет челку, то будет написан приказ об отчислении из школы".

По её словам, в Уставе школы говорится, что "Ученики в одежде и внешнем виде должны придерживаться делового стиля.".
Отношение к этому вопросу администрации школы: "При этом видимо директор считает себя и гороно в праве решать что к этому стилю относится,а что нет".

Вопросов, в целом два:
1. Как местные юристы оценивают ситуацию с правовой точки зрения: правомерны ли такого рода требования? Насколько подобные требования Устава соответствуют российским законам и Конституции?
2. Нужны советы, от женщин, в первую очередь:
- Кто переживал подобную ситуацию?
- Как разрешали эти проблемы?
- Как "разрулить" ситуацию с минимальным ущербом для психики ребёнка и собственного самоуважения, не доводя её до прямого конфликта?

В общем, любые мнения, советы, ваш опыт - приветствуются. :)
Уточнить, какую прическу хотят видеть в школе. Может дите реально зарос. И найти что-то среднее между желанием школы и ребенка.
Думаю, если даже слегка изменить прическу, учителя успокоятся- типа, их послушали.
Недавно учитель одной девочке начала вычитывать при ее бабушке, что у нее джинсы бесстыдно слезают сзади, когда она сидит. Было сказано очень грубо, все слышавшие возмутились. Но потом я увидела, как девочка сидит в этих джинсах- реально половина зада наружу, почти до ануса. Так что, учитель была права, но форма высказывания вызвала неприятие.
Мы решили этот вопрос переводом в другую школу, в которой нас устраивал устав, требования к форме одежды и прически.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения