14

Развод.Минусы

Хотим с мужем расторгнуть брак из корыстных целей так сказать)
Чтобы оформить пособие на ребенка(сейчас не можем этого селать тк совокупный доход не позволяет.большой) и субсидии на оплату квартиры (получается выгодно)
Рассматриваем сейчас плюсы и минусы сего действия..
Плюсы насчитали три-пособие(конечно оно копейки понятно), субсидии и если кредит или покупка дачи мне не нужно будет его нотариальное согласие и тд.

А минусов особо не насчитали.
Какие есть подводные камни тут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим с мужем расторгнуть брак из корыстных целей так сказать)
Чтобы оформить пособие на ребенка(сейчас не можем этого селать тк совокупный доход не позволяет.большой) и субсидии на оплату квартиры (получается выгодно)
Рассматриваем сейчас плюсы и минусы сего действия..
Плюсы насчитали три-пособие(конечно оно копейки понятно), субсидии и если кредит или покупка дачи мне не нужно будет его нотариальное согласие и тд.

А минусов особо не насчитали.
Какие есть подводные камни тут?
Anonymous
А какое согласие требуется, чтобы взять кредит или купить дачу? У меня муж недавно и то и другое сделал, ничего от меня не требовалось.
А из минусов... Насчет конкретных сиюминутных подводных камней не знаю. Это лучше всего вообще у юристов спрашивать. А в целом - жизнь-то штука такая... непредсказуемая... Всяко бывает. Может, вы через несколько лет захотите расстаться по-настоящему. А имущество после развода уже не совместно нажитое, разделить сложно. В конце концов... как там говорилось? "Человек внезапно смертен". А вы - уже не жена. Не наследница, в конце концов. Такие ситуации, конечно, даже и моделировать не хочется, но ведь и правда, никому из нас не дано знать, как повернется жизнь. Всего не предусмотришь, но элементарную стабильность себе хорошо бы постараться обеспечить.
Но главный минус непосредственно в вашей ситуации - это, на мой взгляд, нецелесообразность ваших действий. Из-за чего сыр-бор городить? Ладно бы можно было квартиру получить таким образом. Это бы я поняла. А так... Сменить статус жены на статус сожительницы с соответствующей потерей прав супруги... Ради чего?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения