8

Правильно задокументировать дарение

Как правильно оформить дарение? Нужно погасить автокредит, взятый в браке, но деньги на погашение дарят родители. Нужно оформить дарение, чтобы в части подаренной суммы оно не считалось "совместно нажитым имуществом" с мужем. Как правильно сделать?
В банке предложили либо открыть счет родителям, и в платежном поручении при переводе на мой счет написать "дарение на погашение автокредита", либо при внесении нала родителями на мой счет в отделении от руки дарственную написать. Но опыта подобных операций у них нет, и они не уверены.
Я так подозреваю, что еще как-то должен фигурировать нотариус.
Как правильно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как правильно оформить дарение? Нужно погасить автокредит, взятый в браке, но деньги на погашение дарят родители. Нужно оформить дарение, чтобы в части подаренной суммы оно не считалось "совместно нажитым имуществом" с мужем. Как правильно сделать?
В банке предложили либо открыть счет родителям, и в платежном поручении при переводе на мой счет написать "дарение на погашение автокредита", либо при внесении нала родителями на мой счет в отделении от руки дарственную написать. Но опыта подобных операций у них нет, и они не уверены.
Я так подозреваю, что еще как-то должен фигурировать нотариус.
Как правильно?
Можете в произвольной форме дог.дарения и вносите сами, но лучше если на счет внесут родители (хотите откройте р\с, хотите через почиту или сбер, теоретически они могут от своего имени внести в кассу банк на ваш р\с
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения