36
Развожусь(
Правовые вопросы и финансы
25.10.09 17:58

Алиментное соглашение

Здравствуйте! подскажите пожалуйста. Развожусь с мужем, в иске указала что претензий по разделу имущества к нему нет. Уже договорились о размере алиментов (есть ребенок, отцовство признано). Как поступить, заключить с ним алиментное соглашение, или подать на алименты? на каком этапе бракоразводного процесса надо это сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! подскажите пожалуйста. Развожусь с мужем, в иске указала что претензий по разделу имущества к нему нет. Уже договорились о размере алиментов (есть ребенок, отцовство признано). Как поступить, заключить с ним алиментное соглашение, или подать на алименты? на каком этапе бракоразводного процесса надо это сделать?
Развожусь(
все еще мучаюсь вопросом: алименты по соглашению или через суд? с одной стороны принести решение в бухгалтерию и спокойно получать перечисления, с другой соглашение на доверительных отношениях? голова кругом уже((((
Спасибо большое за ответы, теперь муж хочет устную договоренность (не хочет за соглашение у нотариуса деньги платить), буду настаивать на письменном подтверждении.
Все зависит от того, сколько муж готов платить добровольно. Если больше того, что положено по закону (а расчет будет из белой заработной платы), то нет смысла обращаться с иском. Не будет платить, вот тогда и обратитесь. Вы можете взыскать через суд и за предыдущие 3 года, но Вам придется доказывать, что муж уклонялся от уплаты алиментов.
добрый вечер! у Меня вопрос по алиментам! подала на них в июне этого года, брак не зарегистрирован! папа до сентября месяца официально не где не работал! хотелось бы узнать сколько он должен платить, какая это сумма 25%когда он не работал! он То платит то нет , последний раз за октябрь месяц прислал 600р! может сразу в суд идти?
Девочки! А не подскажете - сколько стоит оформить это соглашение у нотариуса? И - оно выдается в двух экземплярах или в одном? Или сколько попросишь экземпляров - столько и выдадут?:))))
А еще вопрос. Я могу с этим соглашением сама, без него, прийти к нему в бухгалтерию и попросить начислять мне деньги из его з/п? Или идти в бухгалтерию должен именно он?

Заранее спасибо за ответ:))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения