34
Дайте грамотный совет
Правовые вопросы и финансы
27.10.09 22:12

Магазин под нашей квартирой

Живу на 1 этаже. Долгое время под нами пустовало подвальное помещение, теперь там решили сделать магазин. Несколько лет назад там уже был продуктовый магазин, но он разорился и помещение пустовало. Вот теперь опять ремонтируют, стучат, дрелят и т.п. Моя проблема в том что у меня ребенок 2 годика. Дико боиться всех этих шумов, как тока слышит звук дрели начинает истерически плакать, трясется. Вобщем ребенок напуган. Я в шоке. Что мне делать, просто не знаю. Разговаривала с хозяином этого магазина, вроде нормальный человек, тихо-мирно поговорили, обсудили, не ругались и т.п. Вроде обещал что во время дневного сна будет тихо. Но что мне делать в другое время???Вобщем, есть ли у меня хоть какие-то права на этот счет? и куда жаловаться, если совсем "достанут". Очень жалко ребенка, нервная система не восстанавливается :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу на 1 этаже. Долгое время под нами пустовало подвальное помещение, теперь там решили сделать магазин. Несколько лет назад там уже был продуктовый магазин, но он разорился и помещение пустовало. Вот теперь опять ремонтируют, стучат, дрелят и т.п. Моя проблема в том что у меня ребенок 2 годика. Дико боиться всех этих шумов, как тока слышит звук дрели начинает истерически плакать, трясется. Вобщем ребенок напуган. Я в шоке. Что мне делать, просто не знаю. Разговаривала с хозяином этого магазина, вроде нормальный человек, тихо-мирно поговорили, обсудили, не ругались и т.п. Вроде обещал что во время дневного сна будет тихо. Но что мне делать в другое время???Вобщем, есть ли у меня хоть какие-то права на этот счет? и куда жаловаться, если совсем "достанут". Очень жалко ребенка, нервная система не восстанавливается :-(
Дайте грамотный совет
Ребенка, конечно, жаль. Но про это уже столько говорено-переговорено. Для начала город что ли назовите. В Москве есть Закон о тишине. В Подмосковье-нет. В других городах-не знаю.
Слава Богу, что у нас хоть будет небольшой магазин.
Я-то сама нормально переношу все эти долбежки, стук, звуки дрели и отбойного молотка, а вот дите...Пытаюсь объяснить,уговорить, даже давала ребенку молоток и гвозди :-), чтобы стучал и не боялся. Но не помогает, как тока слышит долбежку, начинает орать, плакать и трястись. А меня еще пугает то, что если магазин будет круглосуточный, то алкоголики под окном обеспечены, будут орать, пьяные базары устраивать. Несколько лет назад мы это проходили, но тогда как-то сильно я не зацикливалась, т.к. у нас не было ребенка. А вот теперь...ради ребенка на все пойдешь. Подумываю о том, чтобы завалиться к свекрови :-) если уж совсем будут доставать этими долбежками и ремонтом. Свекровь конечно, не в восторге будет, но у меня нет другого выхода, ради ребенка сделаю все возможное. Еще я тоже надеюсь, что этот магазин долго не протянет, у нас дом старый 5=этажка, проживающий контингент в основном бабульки, а еще у нас рядом 2 Копейки, Билла и еще один супермаркет. Вобщем я стараюсь надеяться на лучшее.
Автор
Девушки!А подскажите пожалуйста, вот у кого была такая ситуация - шумят-гремят и маленький ребенок. Как вы с этим справлялись. Ну раз нет закона запрещающего и т.п., а есть только что шуметь можно с 7 утра и до 10 вечера. Вобщем, знающие люди, подскажите пожалуйста, как вы ребенку объясняли, как выходили из положения??? ведь нужно что-то делать. Очень боюсь за психику ребенку, очень уж бурно реагирует и реально БОИТЬСЯ дрели и когда сильно грохают.
Автор
Как человека, переживший нечто похожее, расскажу что знаю по этому вопросу.
1. Недавно был судебный прецендет, город не помню (в России), когда подвалы и чердаки признали собственностью жильцов и никто не имеет права сдавать их в аренду.Правда у нас право не прецендентное, но если попытаться пойти в этом направлении - шанс есть.
2. СНиП 31-01-2003 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ Не допускается размещать в жилых зданиях:

все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 ч2. (Это по поводу круглосуточного режима работы. Такого вообще не должно быть).

Там же про загрузку магазина. Запрещается: 4.12 Загрузка помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна жилых комнат квартир и входы в жилую часть дома, не допускается.

Загрузку помещений общественного назначения, встроенных в жилые здания, следует выполнять: с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных туннелей; со стороны магистралей (улиц) при наличии специальных загрузочных помещений.

ну и т.д. нарушений у магазина можно найти массу, можно только захотеть. мусорные бак не ближе 25 м от дома и т.д. и т.п. И все это в роспотребнадзор, в управу и куда только можно ...
То есть объяснить директору, что вы знаете, что у него не так и попытаться договориться, чтобы они вам не мешали.
Девушки! Огромнейшее всем спасибо за ваши отклики и поддержку! Почитала, стало на душе полегче. Сегодня у нас был просто ужас, в магазин приезжала спецтехника (огромный отбойный молоток или как там эту хрень правильно называют) и эта хрень долбила дыру для вентиляции. Директор (нормальный мужик хоть Слава Богу), предупредил, что будет сильно громко и шумно в течении 3 часов. Девочки!!! Пришлось мне с дитем 3 часа по улицам гулять, а куда блин деваться??? Некуда. Через 3 часа пришли, а они еще не закончили...Ребенок как шум услышал в истерку, в слезы, в плач, аж трясется. Пришлось еще 30 мин. шататься по улице. Я уже стараюсь уговаривать, отвлекать, накупила новых игрушек, пластилин, краски - ну хоть как-то дите отвлечь. Сейчас вроде дрели уже не так панически боиться, привыкает. Но все равно на лицо сильнейший испуг. Я все стараюсь сделать, что от меня зависит, стараюсь и сама не психовать, улыбаюсь, пою песенки, но ничто не заменит тишину в собственном доме. Девушки, если дадите еще какие-то советы из собственного опыта, буду искренне благодарна. Еще раз спасибо Вам всем за поддержку!
Автор
Попытайтесь найти поддержку у соседей. Мешать он будет не только Вам, надо только эту мысль грамотно до них донести. А еще лучше - какую-нибудь активную тетеньку на пенсии. Покажите ей ссылки на Снипы, распишите как будут алкоголики песни орать под окнами. Может она возьмется бумаги писать и отсылать во все места. Хотя, в принципе, и Вы с этим справитесь (даже с ребенком), но вот подписей под бумагами стоит подсобираться хотя бы штуки три.
Соседи тоже не в восторге, но видимо никому так сильно не мешают как нам, мы находимся прямо над этим гребаным магазином. У соседки из 1-ой кв. (я живу во 2-ой) у нее тоже 2 детей, но они постарше им по 4 года и к тому же они ходят в садик, им немного проще, с соседкой я общалась, она сказала что-то типа "Да ничего, терпимо, но только днем спать не дают, когда дети дома и болеют", но все довольно спокойно и я бы сказала безразлично, " мы говорит отсыпаемся и отдыхаем на даче". Они ездят на дачу каждые выходные! Эх, счастливые люди!!! А у нас нет дачи! Девочки, я никогда не была паникершей, всегда была наоборт позитивным человеком, оптимисткой, а вот сейчас просто руки опускаются, но я постараюсь не сдаваться! Просто не хочется ни с кем ругаться, даже с этим директором магазина (реально нормальный мужик, я понимаю, у него бизнес, ему НАДО), вообще мужчинам нас не понять - нас - женщин с детьми. Но с другой стороны мне не хочется, чтобы моя жизнь зависила от чужих дядек, лишивших моего ребенка покоя. Вчера даже просматривала варианты съемного жилья, но потом передумала, нет у меня таких денег...
Автор
Спасибо вам всем за советы. Почитала закон, слава богу хоть магазин будет некруглосуточный, хоть какое-то облегчение. Они будут работать до 23.00 Сегодня опять не дали дитю спать днем...Начали долбить аккурат во время нашего сна, тока укачала и звуки через 20 мин. разбудили, пыталась еще раз укачать ни в какую. Блин, а раньше малыш спал по 2 часа, а то и по 3...Снова я ходила к директору, извиняется, просит потерпеть, но точных дат, когда все это безобразие закончиться не говорит! Но обещал, что будут стараться как можно быстрее...Вобщем ему надо делать бизнес, а мне как женщине нужно думать о ребенке. Вечное непонимание, делемма. Хотя говорит, что у него самого 2 детей, но правда уже довольно взрослых.
Автор
И снова я тут. Девушки, пожалуйста, если кто-то может подскажите пожалуйста конкретно. С чего мне начать? куда начинать жаловаться? Все становится просто невыносимо. Сегодня опять та же фигня, опять мы днем не спим, долбят и стучат целый день. Пошла к ним, говорю "вообще-то ребенку нужно спать КАЖДЫЙ день, а не через раз. Пожалуйста, дайте 1 час тишины, не долбите-не дрельте с 2 до 3 дня, когда ребенок спит". А они на меня смотрят и говорят - а это не у нас, это у кого-то...и практически улыбаются...Девочки, начинают по-тихоньку делать из меня дуру. Всем насрать на чужие проблемы, всем насрать на чужих детей, им же бизнес делать надо. Я в отчаянии. У кого есть маленькие дети, меня поймут. Ребенок который хотел спать и не поспал - это вешалка просто, истерики, плач и капризы на протяжении всего оставшегося дня. Я тупике, я не знаю что делать... ребенку я этого не показываю, но в душе твориться ужасное...
Автор
Мечтаю жить в Америке :-) Вот там люди живут по законам и там они исполняются. Не то что у нас! Там все для людей, а у нас... Все можно купить, все можно продать...В нормальных цивилизованных странах даже горячую воду отключают всего на 1 день (в Швейцарии например) и то, если человек с этим не согласен, он может подать в суд и практически 100 процентов он его выиграет. А здесь, сплошной беспредел. Девочки, извините, но я правда сегодня в отчаянии.
Автор
Я считаю, что Вам нужно мягко, но настойчиво "накрутить" соседей. Например найти у себя трещину в стене "от ремонта или сноса стены" и объяснить, что Вы в одной лодке:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения