SOS Срочно не возврат залога, съемное жилье
Подскажите плз, срочно.
Мы сдаем квартиру. залог в 16 тыс руб.
Жиличка позвонила вчера и сказала, что съезжает в эту субботу, мол привозите деньги 16 тыс и заберете ключи от квартиры.
Проблема в том, что был долг за электричество 2.900. Мы его оплатили, с условием того, что она нам отдаст деньги. (По договору, она должна платить за электричество).
Еще проблема с унитазом, он просто шатается, т.е. придется ремонтировать его нам.(Или новый ставить или работа сантехника), мы с ней договорились, что она должна была оплатить сантехника.
Холодильник не размораживался все 2.5 года. Т.е. сейчас я его разморожу сама, а работает он или нет не знаю.
На то, что по договору, она должна была предупредить за 14 дней (она предупредила за 4 дня), ей плевать.
Трубку по телефону передала сестре. Сестра истеричка, орала на меня. "Мол, у нас фарсмажор, нам нужно срочно уезжать, отдавайте деньги 16 тыс или мы идем жаловаться в налоговую инспекцию.
Еще ремонт от застройщика, т.е. нам сейчас нужно делать косметический ремонт во ВСЕЙ квартире.
+ квартира вся грязная.
Что делать в такой ситуации? Мы реально попали на деньги.
Мы сдаем квартиру. залог в 16 тыс руб.
Жиличка позвонила вчера и сказала, что съезжает в эту субботу, мол привозите деньги 16 тыс и заберете ключи от квартиры.
Проблема в том, что был долг за электричество 2.900. Мы его оплатили, с условием того, что она нам отдаст деньги. (По договору, она должна платить за электричество).
Еще проблема с унитазом, он просто шатается, т.е. придется ремонтировать его нам.(Или новый ставить или работа сантехника), мы с ней договорились, что она должна была оплатить сантехника.
Холодильник не размораживался все 2.5 года. Т.е. сейчас я его разморожу сама, а работает он или нет не знаю.
На то, что по договору, она должна была предупредить за 14 дней (она предупредила за 4 дня), ей плевать.
Трубку по телефону передала сестре. Сестра истеричка, орала на меня. "Мол, у нас фарсмажор, нам нужно срочно уезжать, отдавайте деньги 16 тыс или мы идем жаловаться в налоговую инспекцию.
Еще ремонт от застройщика, т.е. нам сейчас нужно делать косметический ремонт во ВСЕЙ квартире.
+ квартира вся грязная.
Что делать в такой ситуации? Мы реально попали на деньги.
Предупреждать заранее о расторжение договора как минимум по-человечески нормально, не говоря уже о том, что арендатор убытки потерпит.
почему даже при увольнение вы отрабатываете две недели, а не говорите я завта ухожу. Почему при отказе от турпутевки вы должны предупредить за две недели (как правило) а не за лень, чтобы вам деньги отдали?
И уж точно думаю никому не понравится, если завтра кто-то придет на работу и работодатель скажет : Мне нужно срочно уезжать вы уволены с завтрашнего дня без выходного пособия...
Где спарведливость?
Но интересно чем закончилась ситуация в реальности?
Но Вы неправы! Надо было вернуть залог за вычетом эл.энергии. Ваш унитаз и холодитьник - это Ваши проблемы, мы своим жильцам ремонтируем сантехнику за свои, когда что-то из строя выходит - это нормальная практика.
То, что договор считается автоматически продленным в случае если жильцы не съехали - это Вы сами так решили или так в договоре написано? Если написано - вопросов нет, если же нет, то Ваш договор с жильцами уже закончился и никто Вас за 14 дней предупреждать не обязан был.
Не советую сдавать семье с ребенкам, т.к. там скорее всего папа (т.е. мужчина) имеется, и его Вы так с залогом кинуть не сможете, может и на принцип пойти. Лучше каким-нибудь девочкам из провинции.
По поводу налоговой и т.п. - никому там Ваши расписки не нужны. Вы же продолжаете сдавать квартиру, а они уже в курсе будут. А можно еще и до участкового донести, что квартира сдается и проживающие в ней люди скорее всего не зарегистрированы. Он будет Ваших новых жильцов навещать время от времени, они быстро оттуда сбегут.
А вообще грустно...