5
Наследство
Ситуация следующая:
нам с братом было примерно по 10 лет, когда отец ушел в другую семью, но официально родители развелись только 3 года назад. Сейчас нам с братом уже по 30. Не известно, зарегистрировал ли отец второй брак, но у него есть там ребенок.
Вопрос: можем ли мы претендовать на часть имущества отца после его смерти? Если да, то что необходимо сделать для этого? Слышала, что после смерти родственника необходимо описывать имущество в присутствии нотариуса, но наверное я это сделать не смогу, тк даже не знаю куда ехать:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация следующая:
нам с братом было примерно по 10 лет, когда отец ушел в другую семью, но официально родители развелись только 3 года назад. Сейчас нам с братом уже по 30. Не известно, зарегистрировал ли отец второй брак, но у него есть там ребенок.
Вопрос: можем ли мы претендовать на часть имущества отца после его смерти? Если да, то что необходимо сделать для этого? Слышала, что после смерти родственника необходимо описывать имущество в присутствии нотариуса, но наверное я это сделать не смогу, тк даже не знаю куда ехать:)
Anonymous
Ой отец-то жив еще. Я просто на всякий случай навожу справки, тк у нас очень неприятная ситуация. Отец не общается с нами уже 20 лет (алименты не платил, все отдавал новой семье, хотя человек не бедный). По слухам сейчас он очень плох. Думаю, что о его смерти мы узнаем последними..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения