45
нужен совет по уголовному праву
я сама юрист, но встала в тупик. Упрощенно ситуацию можно описать так: А. взял у Б. шапку без его ведома, недельку поносил и вернул. Б. обратился в милицию с заявлением о краже (то есть уже после возврата). Есть состав?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияя сама юрист, но встала в тупик. Упрощенно ситуацию можно описать так: А. взял у Б. шапку без его ведома, недельку поносил и вернул. Б. обратился в милицию с заявлением о краже (то есть уже после возврата). Есть состав?
автор
нет, пример неудачный. давайте так - лицу доверили деньги которые он должен был внести на счет, он внес, но позже. ущерба никакого нет, потерпевший сам пишет что претензий нет.возбудили дело по статье "присвоение".деньги были внесены до возбуждения дела.
Anonymous
Милый топикстартер, если дело уже в суд передают, то какую статью дознаватель нарисовал? Менты может быть и идиоты, но дознаватель их идиотизм поддерживать не будет, он увидит, что дело в суде закроют сразу за отсутствием состава преступления и он получит жалобы во все вышестоящие инстанции от прокуратуры до Президента. Поэтому скажите уж нам честно, какую статью нарисовали господину А.
А так вы знаете, если я возьму у Маши денег с обещание вечером положить ей на телефон, забуду и пложу через пару дней, никто меня у платежного терминала не примет и в кутузку не потащит. Или все-таки Б это не человек, а государственная организация и А инкриминируют не кражу, а растрату?
А так вы знаете, если я возьму у Маши денег с обещание вечером положить ей на телефон, забуду и пложу через пару дней, никто меня у платежного терминала не примет и в кутузку не потащит. Или все-таки Б это не человек, а государственная организация и А инкриминируют не кражу, а растрату?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения