58

ДТП:машина и пешеход -помогите разобраться

Извиняюсь, что анонимно. С надеждой на понимание моя история:
У меня сучилось ДТП. Пропускала бабулю на пешех.переходе без светофора(поворот с большой улицы в переулок односторонний). Она остановилась справа от носа моей машины и стала ругаться, стекла были закрыты, но что то наверное про то, что все едут и не пропускают. Слева меня хотел объехать джип,я газану, крутнула руль влево и поехала. ТК моя личная машина сломана-это была машина мужа, без гидроусилителя руля. Кто ездил , тот поймет, что выкрутив руль, она едва сместилась влево, моя бы машина обогнула бабуля спокойно. На машине мужа ехала второй день. Он ее мне никогда не давал. Я задела правым зеркалом бабулю. Думала, что легко. Когда трогалась вообще не думала что задену, думала объеду...
Короче когда отъехала поняла, что снесено зеркало. я припарковалась, мимо проезжающая машина остановилась - парень сказал, ты что делаешь и тд, она там лежит. далее-у меня шок, тк я не понимаю, как можно снести зеркало с 0 скорости, бабуля стояла прямо у машины и до зеркала было 70 см где-то...я поехала по этой улице в долгой пробке, развернулась и припарковалась на др. большой улице, но достаточно далеко от места проишествия, во дворе. тк центр и больше мест не было.Позвонила мужу, он оказался на сосед.станции метро, пришел ко мне, вместе пришли на место проишествия. прошло 40 мин по моим подсчетам. На месте никого не было, потоптались и уехали. Время я не тянула, пробка была и встать получилось реально далеко. Хотя я могла изначально встать сразу в том переулке. в который свернула, но не сделала этого не знаю почему - был шок, просто ехала..даже мужу не позвонила, ступор был...
Вопрос: что делать?
1.реально мучит совесть: как там эта бабуля узнать бы
2. Что меня ждет в худшем случае? муж сказал, что она д.б. жива. иначе так быстро бы скорая и милиция не уехали бы... посмотрели кодекс, 2 года, если у нее сред.тяжести повреждения.
3. У меня ребенку 2.10, до скольки дети считаются малолетними, я очень боюсь, что он останется без меня

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извиняюсь, что анонимно. С надеждой на понимание моя история:
У меня сучилось ДТП. Пропускала бабулю на пешех.переходе без светофора(поворот с большой улицы в переулок односторонний). Она остановилась справа от носа моей машины и стала ругаться, стекла были закрыты, но что то наверное про то, что все едут и не пропускают. Слева меня хотел объехать джип,я газану, крутнула руль влево и поехала. ТК моя личная машина сломана-это была машина мужа, без гидроусилителя руля. Кто ездил , тот поймет, что выкрутив руль, она едва сместилась влево, моя бы машина обогнула бабуля спокойно. На машине мужа ехала второй день. Он ее мне никогда не давал. Я задела правым зеркалом бабулю. Думала, что легко. Когда трогалась вообще не думала что задену, думала объеду...
Короче когда отъехала поняла, что снесено зеркало. я припарковалась, мимо проезжающая машина остановилась - парень сказал, ты что делаешь и тд, она там лежит. далее-у меня шок, тк я не понимаю, как можно снести зеркало с 0 скорости, бабуля стояла прямо у машины и до зеркала было 70 см где-то...я поехала по этой улице в долгой пробке, развернулась и припарковалась на др. большой улице, но достаточно далеко от места проишествия, во дворе. тк центр и больше мест не было.Позвонила мужу, он оказался на сосед.станции метро, пришел ко мне, вместе пришли на место проишествия. прошло 40 мин по моим подсчетам. На месте никого не было, потоптались и уехали. Время я не тянула, пробка была и встать получилось реально далеко. Хотя я могла изначально встать сразу в том переулке. в который свернула, но не сделала этого не знаю почему - был шок, просто ехала..даже мужу не позвонила, ступор был...
Вопрос: что делать?
1.реально мучит совесть: как там эта бабуля узнать бы
2. Что меня ждет в худшем случае? муж сказал, что она д.б. жива. иначе так быстро бы скорая и милиция не уехали бы... посмотрели кодекс, 2 года, если у нее сред.тяжести повреждения.
3. У меня ребенку 2.10, до скольки дети считаются малолетними, я очень боюсь, что он останется без меня
я
В законодательстве я не сильна, но чисто по человечески мне Вас очень-очень жаль. Представляю, как Вам плохо. Это сегодня случилось? Не переживайте, мне кажется, что если Вас по горячим следам не нашли, значит все хорошо. Может тот парень просто видел что вы задели старушку и решил приколоться. Я так понимаю, зеркало у Вас просто сложилось? Значит, толчок был не сильный. Успокойтесь, все будет хорошо. Бабушка эта наверное щас чай пьет с подружками и рассуждает на тему какие водители невоспитанные - не протускают, да еще и толкаются
Anonymous
И еще мне кажется, если бы бабушка действительно упала и т.д., то Вам другие водители и прохожие не дали бы просто так уехать, ведь там была пробка и ехали Вы медленно.
Anonymous
не говорят информацию без фамилии, говорят, что ничем не могут помочь...
я
я так подумала сначала, потом парень сказал, что бабуля упала и начались мои муки совести, мне ваши слова как бальзам на душу, тк муж только и говорит по то, что я немедленно должна была сообразить, остановиться на месте и бежать разбираться, я уже сама так думаю, но время не вернешь
больше всего я боюсь разлуки с ребенком и лет. исхода бабули...я сама врач, красный диплом, такая вся по жизни правильная, ни взятки никогда - все сама, на права с 3 раза сдала..а тут такая ерунда, переживаю очень. в 4 утра как проснулась - все прям в пот бросает - представляется все самое печальное
я
не понимаю одного: как вы могли ехать в пробке 40 минут, разворачиваься, всё это время не зная - что ТАМ случилось на самом деле? Почему не побежали сразу смотреть?
Меня вообще умиляют такие ситуации, когда первым делом звонят мужу, маме, папе и т.д. Рук-ног-головы своих нет? без мужа вы бы не рассмотрели что там произошло?
Я думаю ничего страшного с бабулей не произошло раз через 40 мин там уже никого не было. Не волнуйесь.
Но ваше поведение выше моего понимания.
а я не поняла зачем вы газанули, если уже пропускали бабулю?
ну стали вас объезжать вам то что с того стойте ждите или вы из тех что у вас никто не проскочит...
Anonymous
Люди, скажите мне это я сошла с ума или мир??? Возможно что водитель сбил человека, а когда ей об этом сказали она уехала и вы жалеете водителя?
Автор, положите права на полочку и не приближайтесь к машине со стороны водителя, Вы социально опасны.
Все, теперь я точно уверена что это - тупая разводка. Только почему здесь? нужно было в ТД идти, там веселее бы было
Anonymous
Не знаю, а мне почему-то автора жалко. Видела я этих бабок, которые и костылями по машине бьют и просто ругаются, несмотря на то, что их пропускают. Она ведь пропускала ее - пропускала. Человек не идет, стоит ругается. Не вечность же стоять. Поехала. А про зеркало - я не думаю, что на такой скорости можно так задеть человека, чтобы его снести. В то, что либо бабка чем-либо по нему треснула, либо вцепилась - больше верится.
Интересно, а как искать эту бабку? Объявление в газете: просьба отозваться бабушку, которую пропускала такая-то машина на таком-то перекрестке. но которая не стала переходить, а стояла и материла эту машину. дома я обнаружила, что у меня отвалилось зеркало. вы себе костыль не погнули?
Жалко автора
много написала, но стерла...no.comments
подстава как то показывали в метрогородке одна бабулька падала около проезжающей машины а потом просила денег на лечение
Да уж, я один раз облила женщину с ребенком водой(на всей скорости по луже проехала), давно было, но до сих пор вспоминаю, как они отряхивались, так жалко, что вот хоть разыщи их и извинись!Думаю автор в шоке пребывала, а когда отошла через 40 минут, то уже как бы поздно...бабуля убежала(хотелось бы верить что убежала, пожелаем ей здоровья!)
не в тему. случай. Еду я по дороге с четырехполосным движением по второму слева ряду. Очень издалека вижу, что на пешеходный переход ступает пара. Пара шагает пару шагов и женщина, вижу, начинает сомневаться идти или не идти. Я смотрю в боковые и зеркало заднего вида и вижу, что на этой же дороге еще только одна машина слева и сзади метров, наверное, на 10 от меня, все остальные ооочень далеко. Я моргаю фарами, подразумевая, что я их вижу и пропускаю, и начинаю тормозить. Мужчина берет женщину под руку и начинает уверено движение вперед. Тем временем моя машина, естественно, замедляет ход, но не останавливается, в надежде, что пара пройдет и мне не придется до конца тормозить. И тут женщина вырывается от мужчины (в это время они были прямо передо мной) и начинает громко орать что-то и махать руками. Потом ей пришло что-то в голову, она пошарила глазами по дороге и видимо, не найдя ничего, чем можно было бы в меня кинуть, бросилась буквально грудью в мою сторону. Естественно, к этому моменту я уже полностью затормозила, от меня до нее было (я не вру) метров 5. Благо, мужчина все же успел схватить свою спутницу и буквально уволок ее с проезжей части. Машина, ехавшая сзади, давно поравнялась со мной. Сидит мужик, ржет над происходящем. Я уехала в ужасном шоке. Тетку напугала, понятно. Но если бы у нее в руках оказалось оружие - камень, мне не поздоровилось бы.. .или мужа ее рядом не было. Вот доказывай потом этой тетеньке, что нервы беречь надо и никто ее сбивать на пустой улице не хотел :-(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения