25

На что имеет право муж после моей смерти

У меня есть доля в квартире родителей (приватизация была после нашего брака). есть машина, купленная в браке, оформленная на меня. На муже ничего нет- всё оформлено на его маму, и машина, которую он купил в браке- тоже на маме его. У меня двое детей. Если я умру, на что он будет иметь права? Понятно, если он умрет- мы не на что права не имеем, тк нет ничего, а моя машина автоматически подпадает под дележку наследников первой очереди, а в них входит, кроме наших детей. его дочь от первого брака и его мать. Правильно я думаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть доля в квартире родителей (приватизация была после нашего брака). есть машина, купленная в браке, оформленная на меня. На муже ничего нет- всё оформлено на его маму, и машина, которую он купил в браке- тоже на маме его. У меня двое детей. Если я умру, на что он будет иметь права? Понятно, если он умрет- мы не на что права не имеем, тк нет ничего, а моя машина автоматически подпадает под дележку наследников первой очереди, а в них входит, кроме наших детей. его дочь от первого брака и его мать. Правильно я думаю?
Если имущество в период брака приобреталось возмездно и супруги не заключали брачный договор , устанавливающий раздельный режим собственности на имущество, то муж получит от такого имущества (автомобиль) половину как переживший супруг, а вторая половина будет делиться между всеми наследниками, в том числе и мужем.
Что лучше сделать в данной ситуации: развод, брачный контракт, или бежать наследство по-быстрому оформить? Живем семьей в данный момент.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения