247
▲ Место жительства детей при разводе - общий
Вопросы и ответы по месту жительства детей, определению порядка общения с детьми, алиментам на детей и супругов и т.п.
Старый переполнен - адрес темы: http://eva.ru/topic/134/1503781.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопросы и ответы по месту жительства детей, определению порядка общения с детьми, алиментам на детей и супругов и т.п.
Татьяна, помогите:я в разводе ,дите 3,5 года,при разводе (дура) не определили место ж-ва ребенка и графики встреч,сейчас: я подала на опр.места ж-ва,а бм и его отец на график общения с ребенком,я москвичка, бм и сын мой у него прописаны в области и свекр там же. в суд писала ходательство об объединении 2х дел (график общ. свекра с ребенком +гр.общ.отца с ребенком)-это в москве суд, а место ж-ва рассматривается в области по месту прописки отдельно. суд отказал в объединении 2х дел по графикам общения деда и отца с ребенком,причины не знаю,т.к. уже 2 нед на б/л с дитем. почему же могли отказать и как жалобу написать? ведь я ответчик по этим 2м делам,какие факты могли бы повлиять на это? (с этими 2-мя по хорошему не договориться оба критина,свекр в свое время отобрал у бж 2х детей оклеветав ее)
Здравствуйте!
Муж подал на развод, я,в виде встречного иска- определение места жительства ребёнка со мной и на алименты в размере 25% от его доходов. Он не хочет платить алименты, принес сегодня в суд мое свидетельство о собственности на квартиру и договор с арендатором о том, что я ее сдаю и имею доход. На этом основании он просит не взыскивать алименты; по месту жительства ребенка они с его адвокатом ходатайствуют о том, что "в иске отказать, т.к. по ребёнку нет споров". Сегодня были предварительные слушания, судья решение не принимала. Вопрос- могут ли отказать мне в иске на этих основаниях? и присудить сына ему (ребёнку 6 лет)?
Я в растерянности...
Муж подал на развод, я,в виде встречного иска- определение места жительства ребёнка со мной и на алименты в размере 25% от его доходов. Он не хочет платить алименты, принес сегодня в суд мое свидетельство о собственности на квартиру и договор с арендатором о том, что я ее сдаю и имею доход. На этом основании он просит не взыскивать алименты; по месту жительства ребенка они с его адвокатом ходатайствуют о том, что "в иске отказать, т.к. по ребёнку нет споров". Сегодня были предварительные слушания, судья решение не принимала. Вопрос- могут ли отказать мне в иске на этих основаниях? и присудить сына ему (ребёнку 6 лет)?
Я в растерянности...
Anonymous
Пожалуйста, скажите- могут ли 6-и летнего ребёнка по суду отдать работающему отцу, в связи с его ходатайством, при том, что есть неработающая мать, имеющая свой доход?....
Anonymous
Про алименты. Правильно ли я понимаю?- Отец детей с нами не живет, но и не разводится (я решила оставить эту заморчку ему). Могу подать на алименты? Знаю место работы (наименование организации, факт., юр. адреса), знаю место жительства. Каковы шансы ПОЛУЧЕНИЯ алиментов?
Скажите, пожалуйста, нужна ли при разводе справка о месте регистрации несовершеннолетнего ребенка(2,5 года)? До сих пор ребенок нигде не прописан, живет с матерью, на развод подает отец.
А
адвокаты помогите :: в суде судья (дело по опр.гарфика общения отца сребенком)принимают во внимание заключения психолога из частного центра психологической помощи??оно на их бланке есть подпись психолого кандидата пс.наук и печать?? ребенок 3.7 также наблюдается у невролога, выписали курс лечения с мед.препаратами и на исследования головного мозга отправили. неврозы у ребенка начинаются после внезапных приездов отца и увоза ребенка к его сожительницы..... с ночевкой.....я не против общения.....но меня достало такое отношение к сыну -то месяцами его нет 2-3-4 мес,потом внезапно без предупреждения приезжает в сад в пт и до вс забирает,мне кидает смс типа я забрал из сада привезу....на наши планы он положил прибор....ребенок занимается с логопедом ,в саду изза него пропускает хореографию(а оплачиваю все я и он платит только 1500 р алименты) -ребенок приезжает нервный....с рук не слазит с рук, плачет мамочка ,где же ты была.... не может спокойно спать....спит только за ручку со мной....трубки на выхи эти отключает ,место проживания скрывает....опека им все равно,место ж-ва он затягивает суд....и милиция бездействует.... кстати психолог из Озона....
Anonymous
Добрый день! Ситуация такая:муж подает на развод. Муж является собственником квартиры (приобретена по договору купли-продажи до свадьбы), я и ребенок 4 лет прописаны в этой квартире. Ребенка муж обещает не выписывать из квартиры, но мне как бывшей супруге это грозит. Я не работаю (ребенок часто болеет), своей собственности нет (выписываться некуда). Муж где-то проконсультировался и ему ответили что по окончании отопительного сезона он имеет полное право выписать бывшую жену. Каковы мои перспективы? Спасибо.
Предстоит развод. У нас 2-е детей - 6л. и 3г. Я не работала последние 7 лет (хотя есть в/о), была домохозяйкой. Муж до кризиса зарабатывал очень хорошо, сейчас правда тоже уже длительное время ищет работу. Квартира принадлежит мужу, правда куплена в браке (на его фактически деньги). Муж хочет сам воспитывать детей, мне предлагает "приходить когда хочешь", но для меня это неприемлимо. Я начала искать работу, но пока как то не очень... Может судья оставить детей с ним, на основании того, что он лучше обеспечит детей? Что я могу сделать для того, чтобы дети остались жить со мной?
Anonymous
Добрый день. как рассчитываются алименты на ребенка (4года)от официальной з/пл быв.мужа или от офиц. з/платы быв.мужа за минусом его кредитных обязательств
Anonymous
Здравствуйте!
Ситуация такая: с отцом детей в разводе, дети прописаны у отца, квартира муниципальная (если это имеет значение),по решению суда дети проживают со мной,живем в одной комнате в квартире моих родителей.
Вопросы: - верно ли, что бывшая жена может проживать вместе с детьми на жилплощади,на которой они зарегистрированы (прописаны) до их совершеннолетия?
- если проживание в квартире, где прописаны дети невозможно, могут ли их выписать по достижения ими совершеннолетия?
- квартира, где прописаны дети 2к муниципальная, кроме б.м. и двоих наших детей, там зарегистрирован еще один человек. Могу ли я разменять квартиру, ну, или хоть что-то сделать, чтобы улучшить жилищные условия детей.
Ситуация такая: с отцом детей в разводе, дети прописаны у отца, квартира муниципальная (если это имеет значение),по решению суда дети проживают со мной,живем в одной комнате в квартире моих родителей.
Вопросы: - верно ли, что бывшая жена может проживать вместе с детьми на жилплощади,на которой они зарегистрированы (прописаны) до их совершеннолетия?
- если проживание в квартире, где прописаны дети невозможно, могут ли их выписать по достижения ими совершеннолетия?
- квартира, где прописаны дети 2к муниципальная, кроме б.м. и двоих наших детей, там зарегистрирован еще один человек. Могу ли я разменять квартиру, ну, или хоть что-то сделать, чтобы улучшить жилищные условия детей.
Anonymous
Здравствуйте! Банальная ситуация - бывший муж не платит алименты в течении многих лет. Официально не работает, имеет в собственности недвижимость в Москве (не одну). Ребенку 8 лет. Как судом будет определяться сумма, которую он должен выплатить и выплачивать в дальнейшем? И каков порядок действий мамы ребенка?
Any
Разводимся.
У мужа есть собственность, на кот.прописан ребенок.
Если при разводе устанавливается -проживание ребенка с матерью, то нужно ли его будет выписывать и прописывать на площадь матери?
У мужа есть собственность, на кот.прописан ребенок.
Если при разводе устанавливается -проживание ребенка с матерью, то нужно ли его будет выписывать и прописывать на площадь матери?
скажите имеет ли право бывшая жена(после развода алименты он не платил,а от него денег она не принимала) подать на алименты,если отец отказался от отцовства?Настояла бывшая жена,чтобы сменить фамилию ребенку,т.к. она второй раз вышла замуж
Anonymous
Подскажите: муж собирает бумаги на развод
Сын ( 2 года) прописан у него Муж-100%собственник
Жить нам после развода реально негде Своей жил площади у меня нет
Снимать жилье нет материал возможности, потому как нет работы
На работу не могу выйти, ребенка не берут в сад
И нас так просто выкинут на улицу?
Сын ( 2 года) прописан у него Муж-100%собственник
Жить нам после развода реально негде Своей жил площади у меня нет
Снимать жилье нет материал возможности, потому как нет работы
На работу не могу выйти, ребенка не берут в сад
И нас так просто выкинут на улицу?
Aвтор13
Татьяна, помогите, пожалуйста советом
Дано: предразводная обстановка, ребенок двух лет, проживает с матерью в доме отца. Мать ребенка хочет переехать с ребенком в свою собственную квартиру, которая уступает по качеству жилью отца ребенка. Отец ребенка запрещает выезд ребенка из жилья отца. Вопрос: если в судебном порядке попытаться определить место жительства ребенка с матерью в ее квартире, какие шансы на решение вопроса в пользу матери?
Дано: предразводная обстановка, ребенок двух лет, проживает с матерью в доме отца. Мать ребенка хочет переехать с ребенком в свою собственную квартиру, которая уступает по качеству жилью отца ребенка. Отец ребенка запрещает выезд ребенка из жилья отца. Вопрос: если в судебном порядке попытаться определить место жительства ребенка с матерью в ее квартире, какие шансы на решение вопроса в пользу матери?
конечно Anonymous
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, какие аргументы могут заставить суд определить место жительства ребенка 5 лет с отцом?
У нас развод, вроде бы пока собираемся к мировому. но судя по поведению мужа, он в любой момент может передумать и отобрать у меня ребенка (пока согласились на то, что дочь живет со мной, с ним проводит выходные).
Отец он отличный, девочка к нему привязана, к тому же с той стороны полно родственников, которые активно нам помогали, их знают, например, в садике. Последний отпуск дочь провела с отцом, бабушкой и дедушкой (меня с новой работы не отпустили, я отдыхала отдельно, одна, когда заработала на отпуск, к сожалению, тоже аргумент не в мою пользу). В общем, с папой реально повезло, тут я отдаю ему должное - если бы не это вот желание отобрать у меня дочь в порядке мести за несложившийся брак.
В настоящее время муж живет у родни, они там обустроили детскую, спят и видят, как бы забрать ребенка к себе. Я обычная работающая мама, живу в пригороде, ребенка из сада забирает няня (я не успеваю к 18 возвращаться). Родные мужа говорят: пусть живет у нас, ей не понадобится няня, ты приезжай, когда захочешь. Но я не представляю жизни без малышки, к тому же у нее здесь своя жизнь - садик, друзья, уклад.
Думаю, придется подавать в суд, чтобы определить место жительства со мной, с них станется просто выкрасть ребенка из сада и увезти к себе в Москву. Вот, пытаюсь подстелить соломки - чем они могут меня "бить" и чем же мне от них отбиваться?
У нас развод, вроде бы пока собираемся к мировому. но судя по поведению мужа, он в любой момент может передумать и отобрать у меня ребенка (пока согласились на то, что дочь живет со мной, с ним проводит выходные).
Отец он отличный, девочка к нему привязана, к тому же с той стороны полно родственников, которые активно нам помогали, их знают, например, в садике. Последний отпуск дочь провела с отцом, бабушкой и дедушкой (меня с новой работы не отпустили, я отдыхала отдельно, одна, когда заработала на отпуск, к сожалению, тоже аргумент не в мою пользу). В общем, с папой реально повезло, тут я отдаю ему должное - если бы не это вот желание отобрать у меня дочь в порядке мести за несложившийся брак.
В настоящее время муж живет у родни, они там обустроили детскую, спят и видят, как бы забрать ребенка к себе. Я обычная работающая мама, живу в пригороде, ребенка из сада забирает няня (я не успеваю к 18 возвращаться). Родные мужа говорят: пусть живет у нас, ей не понадобится няня, ты приезжай, когда захочешь. Но я не представляю жизни без малышки, к тому же у нее здесь своя жизнь - садик, друзья, уклад.
Думаю, придется подавать в суд, чтобы определить место жительства со мной, с них станется просто выкрасть ребенка из сада и увезти к себе в Москву. Вот, пытаюсь подстелить соломки - чем они могут меня "бить" и чем же мне от них отбиваться?
подскажите! нам предстоит развод, ребенку 4 года, ребенок прописан у отца, проживаем в квартире его матери, я прописана в квартире своих родителей, работаю на госслужбе, зарплате не высокая, у мужа свой бизнес(заробатывает больше меня) - ребенка говорит что отберет, чего бы ему это не стоило(( можетли у него это получиться через суд???
бм подал касацию на решение суда по опр.места ж-ва ребенка 3,7 лет...суд определил со мной,но в послежний день подал...по совету своего адвоката ,кот.накануне нанял....дело рассм. в МО,теперь тдают в москву...каковы шансы на изменение???он упмрал ,что я хорошая хозяйка и мать,но у него есть все для сын а,но доход в 15тр,у меняяяя офф 50тр и ребенок постоянно со мной...трепач нервов???паралельно идет уст.графика общения.....чего мне ждать? алименты задеражал за посл.мес. их нет,говорит,что безработный сейчас......
С
Здравствуйте. С мужем в разводе. Ребенку 7 лет. Напишите, пожалуйста, перечень документов при подаче иска на алименты. Можно подать иск в районный суд по моему месту жительства, если ребенок прописан со мной? Бывший муж женился второй раз, и появился ребенок, сейчас ему 2,5 года. Суд, как я понимаю, установит равные алименты на двоих детей по 16,5 процентов. Я пока без мужа, живу с престарелыми родителями, содержу всех. Может ли суд в связи с этим, оставить 25% на моего ребёнка или эти обстоятельства моей жизни не играют роли? Как вообще проходит суд? Нас с бывшим мужем вызывают и в этот же день выносится вердикт? Спасибо за помощь!
Добрый вечер. Подаю документы на развод и сама заполняю заявление на развод и взыскание алиментов. Живем всё еще с мужем, развестись решила я , не люблю и больше жить с ним не хочу. Как правильно мне сформулировать причину развода, и с какой даты назначить алименты (с даты развода). Спасибо большое за помощь
Добрый день!
Ситуация такая - в разводе с мужем с 2008 года. Есть ребенок от брака 5 лет. В процессе развода сошлись на том, что алименты он платит в размере 7000р, и он платил какое-то время. Сейчас отказывается - мотивирует нехваткой денег. В новом браке у него родился еще один ребенок. Мой сын прописан на его жилплощади (досталась по завещанию до брака). БМ вынудил нас съехать оттуда и привез туда свою новую семью. Имущество при разводе не делили (на тот момент отношения были нормальные). В итоге мы с ребенком уехали только с детскими вещами и мебелью. Сейчас снимаем квартиру.
Итак, вопросы:
1) Что нужно для подачи иска на алименты?
2) Какую сумму алиментов просить у суда? (БМ поменял работу, я не знаю где и кем он работает сейчас, но он говорит, что "белая" зп копеечная?
3) Можно ли подать иск на раздел имущества?
Что для этого нужно?
4) Во время брака мужем был взят кредит на ремонт квартиры в размере 300 000 руб - он грозится подать встречный иск о том, что он выплачивал часть долга уже не живя со мной, и что меня обяжут заплатить ему часть - это возможно?
5) Каким образом будут делить имущество, если основные вложения на момент расторжения брака - это дорогостоящий ремонт и практически вся встроенная мебель-техника, которую не вывезешь?
Заранее благодарю за ответ
Ситуация такая - в разводе с мужем с 2008 года. Есть ребенок от брака 5 лет. В процессе развода сошлись на том, что алименты он платит в размере 7000р, и он платил какое-то время. Сейчас отказывается - мотивирует нехваткой денег. В новом браке у него родился еще один ребенок. Мой сын прописан на его жилплощади (досталась по завещанию до брака). БМ вынудил нас съехать оттуда и привез туда свою новую семью. Имущество при разводе не делили (на тот момент отношения были нормальные). В итоге мы с ребенком уехали только с детскими вещами и мебелью. Сейчас снимаем квартиру.
Итак, вопросы:
1) Что нужно для подачи иска на алименты?
2) Какую сумму алиментов просить у суда? (БМ поменял работу, я не знаю где и кем он работает сейчас, но он говорит, что "белая" зп копеечная?
3) Можно ли подать иск на раздел имущества?
Что для этого нужно?
4) Во время брака мужем был взят кредит на ремонт квартиры в размере 300 000 руб - он грозится подать встречный иск о том, что он выплачивал часть долга уже не живя со мной, и что меня обяжут заплатить ему часть - это возможно?
5) Каким образом будут делить имущество, если основные вложения на момент расторжения брака - это дорогостоящий ремонт и практически вся встроенная мебель-техника, которую не вывезешь?
Заранее благодарю за ответ
Помогите разобраться
Подскажите мне , пожалуйста, каким образом можно оформить добровольный отказ от отцовства в пользу нового супруга матери. Интересует порядок, необходимые документы и прочее. Заранее спасибо.
Anonymous
что дает опр.места ж-ва ребенка?ситуация определили со мной-мамой сын 4г, а бм все равно увозит беспредельно из сада в неизв.направлении, идет суд об уст.графика....в саду сказали ,что он не лишен род.прав и в решении не указано ,что он не может его забирать.....а ребенка увезли без предупреждения,я не знаю куда....адрес факт.скрывает,по прописке не живет....дите с ночевкой увезли.....
Anon
воосстановление сроков на подачу кас.жадобы-какие основания?вообщем я истец по делу об опр.места ж-ва(мать 4хлетнего сына),ответчик -отец,суд вынес решение в мою пользу и опр.место жж-ва со мной, ответчик пропустил сроки на подачу касации, сейчас спустя 3 нед.подал....до этого была частная жалоба на опр.суда-отказ....суд был в др.городе,мне пришла сейчас повестка на суд о восст.сроков,с материалами не могу ознакомиться....не с кем ребенка оставить,пом.судьи сказала,что нет необходимости приезжать мне за 500км...сижу в раздумьях теперь....
подскажите
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие документы, справки приложить матери к исковому заявлению о разводе и установлению местожительства ребенка. Муж настроен очень агрессивно, хочу заранее подготовиться. Свидетельские показания только в устном виде принимаются или в письменном тоже? Спасибо...
Anonymous
Разводимся с мужем, ребенок проживал и будет проживать в моей квартире, а прописан у мужа. Что нужно для того, чтобы выписать ребенка из квартиры мужа и прописать его ко мне? Оба москвичи.
Разводимся с мужем, хотела в мировом суде, но он решил отсудить у меня детей и машину, поэтому идем в федеральный суд
АНАМНЕЗ
1 Годовалые дети, я в декрете
2 Дети прописаны со мной, у меня в собственности 1/4 квартиры
3. Муж в свое время лежал в психушке с диагнозом алкоголизм
4 Дети биологически не его, а от донора
5 Иск будет подавать он, я не смогу - не с кем детей оставить
НО
Муж сказал, что найдет свидетелей, которые подтвердят за деньги, что и мои и его родители лжесвидетельствуют перед судом и что на самом деле я ужасная пьющая мать, которая бьет детей, и ими не занимается, гулящая и все такое, хотя это не правда, у меня и репутация на работе и должность хорошая, и детьми я занимаюсь круглосуточно
ВОПРОС
Каковы в таком случае его шансы?
Что лучше подать на алименты или сразу подать на лишение его отцовских прав, чтобы он вообще с детьми не общался?
АНАМНЕЗ
1 Годовалые дети, я в декрете
2 Дети прописаны со мной, у меня в собственности 1/4 квартиры
3. Муж в свое время лежал в психушке с диагнозом алкоголизм
4 Дети биологически не его, а от донора
5 Иск будет подавать он, я не смогу - не с кем детей оставить
НО
Муж сказал, что найдет свидетелей, которые подтвердят за деньги, что и мои и его родители лжесвидетельствуют перед судом и что на самом деле я ужасная пьющая мать, которая бьет детей, и ими не занимается, гулящая и все такое, хотя это не правда, у меня и репутация на работе и должность хорошая, и детьми я занимаюсь круглосуточно
ВОПРОС
Каковы в таком случае его шансы?
Что лучше подать на алименты или сразу подать на лишение его отцовских прав, чтобы он вообще с детьми не общался?
Anonymous
Ситуация следующая. Подруга родила ребенка, не будучи в браке. В возрасте 3х лет отца вписали в свидетельство. Совместная жизнь у них не сложилась, отец забрал ребенка к себе (фактически выкрал) и всячески избегает общения с матерью ребенка (по сути скрывается от нее с ребенком и своей нынешней гражданской женой).
Прописаны оба родителя в одном городе (предположим, в Твери), проживают в другом (например, в СПб).
В каком городе матери ребенка подавать заявление на определение места жительства и какие нюансы учесть в сложившейся учесть???
Как долго может тянуться процесс? Каким должен быть алгоритм поведения? Какие документы необходимо собрать? может ссылку на образец заявления дадите...
Мама ребенка своего не первый месяц увидеть не может... Жаль ее...
Прописаны оба родителя в одном городе (предположим, в Твери), проживают в другом (например, в СПб).
В каком городе матери ребенка подавать заявление на определение места жительства и какие нюансы учесть в сложившейся учесть???
Как долго может тянуться процесс? Каким должен быть алгоритм поведения? Какие документы необходимо собрать? может ссылку на образец заявления дадите...
Мама ребенка своего не первый месяц увидеть не может... Жаль ее...
Anonymous
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Жили в ГБ в 2006 родила ребенка, ГМ усыновил, прописал у себя,жили у него, 5 этажке,на 4 этаже,в двушке мал габ, обеспечивать он нас не стал , жила на свои средства,потом переехалас ребенком к себе в квартиру (я собственник)условия в 1000раз лучше. Сейчас я не работаю , т к ребенок инвалид.Решила подать на алимент , на определения место жительства ребенка, и на то чтоб у ребенка стала двойная фамелия . Он предпренематель, у него есть 15 л дочь ,ее он увидел первый раз в 14 , алименты на нее не платят , и не подавали, дочь и БЖ прописаны в его квартире.Он зарабатывает мин 150т в месяц , но я не когда етого не докажу.Нам практически не помогает.Какие мои шансы или лучше несвязываться?
Anonymous
здравствуйте. тоже созрел вопрос.Ситуация следующая:
в официальном браке рожден ребенок 2,7г прописан к мужу с рождения (у обоих родителей муниципальные квартиры в г.Москве).В случае развода, что может сделать муж или остальные прописанные в его квратире, что бы против воли матери выписать ребенка к ней???мне бы хотелось что бы ребенок оставался прописан в квартире отца т.к. второй мой ребенок(11 лет)уже прописан у меня в квартире.Есть ли какая то возможность что они смогут выписать ребенка ко мне через суд?или мне определить место жительство ребенка в той квартире по суду с мужем?- и если будет определено, то смогу ли беспрепятственно посещать ребенка в любое время?
нужно только сохранить прописку в квартире мужа,но проживать может и со мной.
в официальном браке рожден ребенок 2,7г прописан к мужу с рождения (у обоих родителей муниципальные квартиры в г.Москве).В случае развода, что может сделать муж или остальные прописанные в его квратире, что бы против воли матери выписать ребенка к ней???мне бы хотелось что бы ребенок оставался прописан в квартире отца т.к. второй мой ребенок(11 лет)уже прописан у меня в квартире.Есть ли какая то возможность что они смогут выписать ребенка ко мне через суд?или мне определить место жительство ребенка в той квартире по суду с мужем?- и если будет определено, то смогу ли беспрепятственно посещать ребенка в любое время?
нужно только сохранить прописку в квартире мужа,но проживать может и со мной.
Anonymous
Здравствуйте. Ситуация такая. Наша семья состоит из 3-х человек. Я, муж и дочка 7 лет. 3 года назад взяли в ипотеку квартиру 2-х комнатную. На тот момент я официально не работала и муж оформил кредит полностью на себя, я выступала только как созаемщик. Собственность на квартиру он тоже оформил на себя ( т.к. у него офиц. зарплата большая, чтобы потом получать имущественный вычет большой)я согласилась. В квартире никто не прописан. Муж сейчас полностью оплачивает кредит, но отношения у нас разладились, у него появилась другая женщина и он уже поговаривает о разводе. На данный момент в этой квартире мы живем все вместе( я, муж и ребенок). Но денег на ребенка и на хозяйство он не дает, мотивируя тем, что он и так оплачивает кредит. Поэтому ребенка полностью содержу я. Я сейчас официально работаю. Могу ли я подать сначала на алименты, а потом на развод и на раздел имущества? И будет ли суд учитывать тот факт, что он оплачивает кредит? Мне досталась от бабушки квартира в наследство, и я бы хотела свою часть кредита ( после раздела имущества, если мне что-то достанется и ребенку) оплатить продав эту бабушкину квартиру. Но сначала хочу подать на алименты, могу ли я на это рассчитывать находясь в браке или только после развода, а то он все деньги тратит на себя любимого и на ту женщину. Спасибо и извините, что так длинно и сбивчиво))
Интересуюсь
Добрый день! В гражданском браке родился сын, через 4 месяца муж ушел от нас (на алименты не подавала)и 4 года мы его не видели, ни слышали. Возможно ли лишить так называемого отца ребенка родительских прав? И какие доказательства лучше предоставить ,чтобы это было наверняка (уж очень боюсь ,что если он в суде начнет канючить ,что исправился и хочет общаться с ребенком, то суд примет его сторону).
Вопрос
Здравствуйте,очень нужна консультация о споре о ребенке.На данный момент времени имеется следующее:офиц.развод 07.06.2009г. ; сын 5,5лет и бывшая жена(тобишь я) прописаны у БМ (Москва)в комнате комун.кв-ры ,которая в его собственности до брака; сын сейчас находится у моих родителей в другом городе ( у них частный дом),я снимаю комнату в Москве ,работаю,езжу к сыну 2 раза в месяц;БМ не доволен что сейчас ребенок у бабушки с дедушкой ,говорит ,что мы его украли ,не разрешаем общаться-хотя это не так,плюс ко всему сейчас он без работы;сказал что будет подавать в суд-с намерением именно отобрать ребенка.
Что на данный момент я могу предпринять-уволиться,выписаться,и уехать к родителям,или же ...я в растерянности .
P/S развод был по моей инициативе по причине злоупотр. БМ алкоголем,на этой же почве-рукоприкладство,марольное унижение и все на глазах у сына.
Что на данный момент я могу предпринять-уволиться,выписаться,и уехать к родителям,или же ...я в растерянности .
P/S развод был по моей инициативе по причине злоупотр. БМ алкоголем,на этой же почве-рукоприкладство,марольное унижение и все на глазах у сына.
Подскажите пожалуйста
Добрый день, Татьяна! Прочитав все выше написанное ,не нашла ответ на свой вопрос... Подскажите, пожалуйста, какие необходимы неоспоримые доказательства в суде, чтобы лишить отца родительских прав? При условии, что он более года отсутствует и не участвует в жизни ребенка (на алименты не подавала).
Anonymous
Вопрос по алиментам, подала, суд выиграла, но исполнительный лист не относила. Ответчик пока платит добросовестно и почти в срок. Если вдруг он перестанет платить, и мне придется идти к приставам, имеет ли значение то, что с момента выдачи исполнительного листа прошло более полугода? Спасибо.
Скажите пож-ста, какие у меня шансы закрепить через суд минимальные объемы общения отца с ребенком, если имеется характеристика от участкового (были вызовы по поводу неадекватного поведения отца ребенка, когда мы еще были в браке, его угрозы и оскорбления в мой адрес, в возбуждении уголовного дела, есс-но было отказано, постановление есть). Сейчас, когда развод уже оформлен, деньгами отец не помогает, к ребенку приезжает, но редко, свое место проживания намеренно скрывает, но при этом иногда заводит разговоры на тему, чтобы ребенок поехал "в гости" на его территорию, я пока не отпускаю. Собираюсь подать на определение места жительства со мной и хотелось бы установить порядок общения - чтоб без ночевок, а если и в гости - то днем и как минимум чтобы я знала адрес, куда ребенок будет отвозиться, возраст ребенка садовский. Поможет ли мне тот факт, что на отца имеется такая вот негативная характеристика из милиции, работы у него нет, местожительство скрывает? Т.е. обязанностей минимум, а о правах на ребенка он не забывает и бравирует ими. Это мне в опеку в данной ситуации сначала идти?
Елена
Дано:
развод у мирового судьи без претензий по имуществу и проживанию ребенка.
Ребенок был прописан у отца (собственность оформлена до брака). У матери есть в собственности 1/4 доли другой квартиры, там же прописана (получена при приватизации уже в браке).
Мать с сыном проживают сейчас в квартире БМ.
Он собирается квартиру продавать.
Можно БЖ с сыном на что-то претендовать в данном случае? Т.е. обязан ли он обеспечить ребенка жильем после продажи квартиры?
Или он может продать и выписать ребенка в неизвестность? Надеюсь, на ответ.
Спасибо)
развод у мирового судьи без претензий по имуществу и проживанию ребенка.
Ребенок был прописан у отца (собственность оформлена до брака). У матери есть в собственности 1/4 доли другой квартиры, там же прописана (получена при приватизации уже в браке).
Мать с сыном проживают сейчас в квартире БМ.
Он собирается квартиру продавать.
Можно БЖ с сыном на что-то претендовать в данном случае? Т.е. обязан ли он обеспечить ребенка жильем после продажи квартиры?
Или он может продать и выписать ребенка в неизвестность? Надеюсь, на ответ.
Спасибо)
Помогите, я не знаю, с чего мне начать.
Ситуация следующая. Муж пьет уже несколько лет. Иногда устраивает скандалы, все чаще и чаще. Постоянно меня оскорбляет и угрожает мне отобрать детей, вышвырнуть меня из квартиры. Я стала для него главным врагом, он открыто говорит, что ненавидит меня, швыряет мои вещи, грубо выталкивает из комнаты. Все это в состоянии опьянения. При соседях он милый и заботливый. Детьми занимается мало, только возит в школу, дома ничего не делает. Иногда может погулять с детьми в выходной.
Все осложняется тем, что он работает в органах и считает себя безнаказанным.
Что мне делать? Мне тут сказали, что без доказательств с моей стороны его аморального поведения, он может выдвинуть против меня такие же обвинения. Квартира его (куплена в браке при добавлении средств к его имуществу до брака). Т.е. моя часть там маленькая. Получается, этот алкоголик может отобрать детей и меня выкинуть?
Что же мне делать, чтобы не дать ему это сделать? Он упирает на свою безнаказанность, у него очень много знакомых везде.
Ситуация следующая. Муж пьет уже несколько лет. Иногда устраивает скандалы, все чаще и чаще. Постоянно меня оскорбляет и угрожает мне отобрать детей, вышвырнуть меня из квартиры. Я стала для него главным врагом, он открыто говорит, что ненавидит меня, швыряет мои вещи, грубо выталкивает из комнаты. Все это в состоянии опьянения. При соседях он милый и заботливый. Детьми занимается мало, только возит в школу, дома ничего не делает. Иногда может погулять с детьми в выходной.
Все осложняется тем, что он работает в органах и считает себя безнаказанным.
Что мне делать? Мне тут сказали, что без доказательств с моей стороны его аморального поведения, он может выдвинуть против меня такие же обвинения. Квартира его (куплена в браке при добавлении средств к его имуществу до брака). Т.е. моя часть там маленькая. Получается, этот алкоголик может отобрать детей и меня выкинуть?
Что же мне делать, чтобы не дать ему это сделать? Он упирает на свою безнаказанность, у него очень много знакомых везде.
Anonymous
Мировым соглашением в суде определен следующий порядок:папа ребенка берет каждую субботу или воскресенье с 10:30 до 18:00, забирает ребенка по адресу....с бабушкой, встречи проходят по адресу...(у бабушки)
1. если у меня есть необходимость отлучиться из города на 2 дня выходных сб,вс. то я не могу дать ребенка папе. А он такой человек что начнет меня запугивать. Чем он вообще может реально мне угрожать. приставами, заявлением в ООП и т.п. и как мне поступить в этой ситуации?
2. Я из нашей совместно нажитой квартиры выписалась с дочкой к дяде, паспортный стол требовал у него разрешения на выписку, В ближайший месяц мне предстоит выписаться от дяди и прописываться в новой квартире (теперь моя собственность), естественно с ребенком, неужели опять унижаться и просить его о разрешении на выписку.
3. предстоит саноторно-курортный отдых с ребенком на 2 недели в пределах РФ, возьму у врача справку о том что ребенку показано лечение. Он может что-то предпринять в этой ситуации, я ведь опять нарушу его права на общение с ребенком.
1. если у меня есть необходимость отлучиться из города на 2 дня выходных сб,вс. то я не могу дать ребенка папе. А он такой человек что начнет меня запугивать. Чем он вообще может реально мне угрожать. приставами, заявлением в ООП и т.п. и как мне поступить в этой ситуации?
2. Я из нашей совместно нажитой квартиры выписалась с дочкой к дяде, паспортный стол требовал у него разрешения на выписку, В ближайший месяц мне предстоит выписаться от дяди и прописываться в новой квартире (теперь моя собственность), естественно с ребенком, неужели опять унижаться и просить его о разрешении на выписку.
3. предстоит саноторно-курортный отдых с ребенком на 2 недели в пределах РФ, возьму у врача справку о том что ребенку показано лечение. Он может что-то предпринять в этой ситуации, я ведь опять нарушу его права на общение с ребенком.
Anonymous
Добрый вечер! Татьяна у меня к вам вопрос...разводимся с мужем,есть ребенок 3.5 лет, у него квартира в собственности, куплена до брака, у меня ничего нет, только вексель на покупку квартиры, которую обещают сдать через полгода. Я работаю, в данный момент снимаю квартиру, ребенок сейчас чаще у отца, так как в сад им ближе, ребенок у меня с пятницы до понедельника. Какие у меня шансы, чтобы ребенок жил со мной. Что мне нужно предпринять, чтобы увеличить эти шансы. Может временно зарегистрироваться у кого-то, может пойти в ближайший сад, где я сейчас проживаю и попробывать ее туда устроить.И еще чуть-чуть не по теме, моя будущая квартира куплена в браке, он может на нее претендовать??? Прошу у вас совета, помощи, а то я растерялась.
Нужен срочно юрист (адвокат). Ситуация почти банальная. Разошлась с гражданским мужем, есть дочка 1,5 года. Устанавливали отцовство. Мирно договориться не получается. Алименты от него не нужны, у меня не плохая работа. Дочь прописана со мной в МО, правда в коммунальной квартире (дом под снос, по слухам в след. году должны снести). Могу позволить себе снять простенькую квартиру до получения нормального жилья. (доход официальный). Работаю не каждый день, когда меня нет с дочкой сидит моя мама. Бм настаивает забирать ребенка 2 раза в неделю. В суд пока не подал, но может, угрожает. Я не против общения, но только в моем присутствии (хотя бы до 3-х лет, т.к. не доверяю). У него есть не плохие связи и деньги. Что могу сделать чтобы отстоять ребенка? готова подъехать на консультацию.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Прожили с мужем 10 лет, 2 детей - 8 лет и 3 года. 4 месяца назад ушел к другой женщине (бывшая подруга, ситуация ухода интересная). На данный момент не разведены, он собирается подавать, но в связи с загруженностью тянет. С ней живут в его съемной квартире, дочку свою она оставила бабушке и маме. Квартира, в которой прописана и 2 детей, принадлежит попалам мне и свекрови. Он на словах говорит, что оформит дарственную на одного из детей (половина свекрови, которая сказала, что сделает так как он скажет). Единственное его условие - чтобы я дала слово, что разрешаю ему видеться с детьми на его условиях, т.е. когда угодно , где угодно, с кем угодно и на сколько ему угодно. Дочка не хочет видеть ее, сын не понимает. Есть ли какие нибудь законные методы, чтобы запретить ему совмещать общение детей с его любовницей?. Если я не даю такого слова - он сделает все, чтобы квартира так и была в подвешенном состоянии. Тоесть открытым текстом сказал, если с твоей стороны будет условия,сделаю все, чтоб жизнь тебе усложнить. Последуют иски о разделе имущества, определении места жительства детей, отказ от алиментов итд.Я не против чтобы дети общались с папой, но не в присутствии подобного рода женщины.
Anonymous
Подскажите пожалуйста как быть и стоит ли надеятся:
Муж со мной развелся, ребенок прописан у него (квартира не приватизированная), теперь он хочет сына выписать. Могут ли выписать ребенка по решению суда или нет (ребенок в квартире мужа не проживает)?
Муж со мной развелся, ребенок прописан у него (квартира не приватизированная), теперь он хочет сына выписать. Могут ли выписать ребенка по решению суда или нет (ребенок в квартире мужа не проживает)?
Anonymous
Здравствуйте, Татьяна!
Подскажите, пожалуйста:
Подруга, еще состоя фактически в браке, с мужем прервала отношения, живет отдельно с ребенком 2х лет. Хочет подать на алименты. Нужно ли ей для этого сначала развестись? И еще она слышала, что ей при подаче документов нужна будет справка с работы мужа-что это за справка и как ей ее получить? (она не знает точный адрес, не была там ни разу). Разве суд сам не должен запрашивать такие вещи?
Подскажите, пожалуйста:
Подруга, еще состоя фактически в браке, с мужем прервала отношения, живет отдельно с ребенком 2х лет. Хочет подать на алименты. Нужно ли ей для этого сначала развестись? И еще она слышала, что ей при подаче документов нужна будет справка с работы мужа-что это за справка и как ей ее получить? (она не знает точный адрес, не была там ни разу). Разве суд сам не должен запрашивать такие вещи?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько раз в неделю отец может видеть ребенка, если решать этот вопрос через суд.
Anonymous
Татьяна,я опять к Вам: в общем у меня был суд по опр.места ж-ва ребенка,бм подал кассацию в обл.суд -ее удовлетворили в вернули дело на рассмотрение, у меня в собственности 1/4 доля в общедолевой собственности,порядок пользования не определен,но сложившийся....нотар.соглашение по порядку заключить не возможно,т.к. 1 сособственник против его заключения,в суд идти нет возможности...как в суде объяснять что и как???
Всем доброго здоровья!
у меня вопрос такой: если муж, в процессе развода с женой, уже живет несколько месяцев в съемной кв. с другой лохушкой, а следовательно тратит на нужды сожительницы и ее ребенка, а жена и его ребенок получает выписки с его кредитных карт, по которым он тратит, и он же погашает потраченные кредиты, спрашивается - считаются ли все еще общими доходы и расходы мужа-жены, и имеет ли жена право взыскать с мужа денежные средства, израсходованные не на семейные нужды, без ее на то согласия? Может ли он расходовать "семейный" бюджет в режиме "куда хочу"?
Очень благодарю за ответ - вопрос чрезвычайно актуальный для многих "отлученных жен".
у меня вопрос такой: если муж, в процессе развода с женой, уже живет несколько месяцев в съемной кв. с другой лохушкой, а следовательно тратит на нужды сожительницы и ее ребенка, а жена и его ребенок получает выписки с его кредитных карт, по которым он тратит, и он же погашает потраченные кредиты, спрашивается - считаются ли все еще общими доходы и расходы мужа-жены, и имеет ли жена право взыскать с мужа денежные средства, израсходованные не на семейные нужды, без ее на то согласия? Может ли он расходовать "семейный" бюджет в режиме "куда хочу"?
Очень благодарю за ответ - вопрос чрезвычайно актуальный для многих "отлученных жен".
Здравствуйте! Скажите пожалуйста имеет ли значение кто подаст на развод, муж или я? Согласие обоюдное, притензий нет. Как выгоднее для меня будет?))))) Есть общий ребёнок. Спасибо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения