89

а че у нас с алиментами?

на 1 ребенка старше 3-х лет? в РФ

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
на 1 ребенка старше 3-х лет? в РФ
pesets
значит, папа в одиночку живет на три четверти... гм
)))
Да пусть бы 1/4, но от реальных денег. А то ж директора и владельцы предприятий выписывают себе справку о доходах в 8000 рублей - и иного уже не докажешь.
Anonymous
у нас папа официально не работает, платит 5000р, я его спрашиваю, типа ты всего 20000 получаешь, он: нет, больше, тыс 40......но у меня ТАКИЕ ТРАТЫ!!!!! )))))) слава богу что у меня у второго мужа свой бизнес и в деньгах мы вообщем то не ограничены, но меня до сих пор бесит что этот платит копейки и никак его ни род прав не лишить и ничего не сделать(
Anonymous
Внимание: вопрос. Просто узнать общественное мнение.

Дано двое общих детей. Развелись 3 года назад.
В собственности у мужа комната в коммуналке, приватизиронанная в период брака, собственники - он и наш старший ребенок. Я и второй сыно просто прописаны.
Когда развелись - делить ничего не стали, я просто ушла на съемное жилье с детьми. Квартира у меня есть, она в другом городе. Я могла уехать туда, но тогда бы он не смог их видеть вовсе.

Дети дома с няней. Когда брали няню, я сказала, что одна ее не потяну, отец детей бил себя в грудь, что поможет, взяли няню, на 20 тыс. Алименты на 3-4 месяца поднялись до 35, а потом у него настал кризис и они упали до 10 (.
Время прошло, кризис прошел, щас они 25 тыс. Со скрипом. Частями.С задержками.
Няня так и работает.

Неожиданно мое семейное положение изменилось.
Я вышла замуж. Живу я в том же съемном жилье, но уже с супругом, соответственно бюджет тоже общий.
Он человек не бедный, мы много путешествуем, ну и живем более-менее хорошо, а со стороны, так все думают, что он миллионЭр ))).

Отец детей бьется в истерике, раз я теперь не одна, накуя мне такое безумное кол-во денег?
Утверждает, что летаем как раз на эти алименты )).
Требует чеки, что я их трачу на детей и пр.

Про няню говорит, что когда он забирает детей к себе, то няню он не берет, и она ему уже типа нах не нужна, а о перспективе, которая висела над ним, то, что дети будет жить у него/его мамы, когда я в командировках, он уже успешно забыл...
Более того, предлагает вычитать из алиметов те дни, когда он забирает детей, они же КУШАЮТ у него. И вообще бабушка им колготки тоже покупала...

Я просто дала ему начальный расклад - что 10 тыс, половина з/п няни, сколь-ко то % оплата съемного жилья (я не стала ни на что претендовать при разводе и не увезла детей в другой город, а здесь нам жить где-то нужно), остальное одежда, которую я покупаю исключительно в Европе (там это куда дешевле) и продукты (не из Копейки).
Про жилье он с ухмылкой сказал, что это не его вина, что я бомж ). Про няню, что ему она нах не нужна, и не за ним она убирает и готовит.

Детей настраивает против моего нового мужа. После последней командировки дети заявили, что :"Мам, если ты так сильно любишь С., то мы переедем жить к папе!"
Никогда он их не брал к себе домой, там его девушка. Дети всегда у бабушки, когда он их забирает. Он там наездами, на час.
Предложила, раз он такой умный и такой чудный отец - пусть забирает детей к себе, и они грозились уйти к нему, вот пусть и идут. Разговор был при детях. Он аж шаг назад сделал:"Не-е-е-ет, меня вполне устраивает навещать их, когда я захочу!" Я там же детям обяснила, что НЕ заберет он их к себе никогда.

Я не знаю, как с ним разговаривать....
В чем я не права?
Больше всего на свете хочется послать нах и купить/получить добровольный отказ от родительски прав.. И ничего от него не нужно.
Но у нас в стране это нереально. И он никогда не откажется, ведь так удобно иметь права, но не иметь обязанностей.
Так за..ли эти торги.

Сейчас мы переезжаем в другой загородный дом, в 2 раза больше по площади, чем нынешний. Что будет, когда он об этом узнает, я не знаю, попытаюсь скрыть, но дети от нового дома в таком восторге, что все расскажут.

Когда у меня был полный жизненный алес, совпавший с разводом, он не дал ни копейки и алименты не платил, так и сказал:"Подыхать с голоду будешь - сама приползешь". Я не приползла и как видите жива.
Все со временем наладилось и потом я никогда не жила на алименты, никогда на них не летала, потому что мои месячные траты намного их превышали. И чем лучше все было у меня, тем больше он издевался - дам-не дам...
Столько раз просила, чтобы исчез из нашей жизни. Ни-че-го не нужно, просто чтобы никогда его не видеть больше. Нет. Ему это неудобно...

Сорри, что длинно, общались вчера, а колбасит до сих пор. Не могу просто общаться с ним вообще..

без подписи
Наверное дамы, которые здесь вопят больше всех - и тратят алименты на себя, любимых, а не на ребёнка. Что, педикюр оплатить нечем или инъекции ботокса?
А нам бывший муж практически все отдает... А мне брать не хочется - чужое теперь. И потом, ему же свою жизнь строить, за девушками ухаживать, глядишь, ребенка другого воспитывать.
Я не работаю. Как только смогу отказаться от его материальной помощи, так сразу это сделаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения