13

Санкции за обман банка (ипотека и беременность)?

Добрый день! Подскажите пож-та кто знает: берем ипотеку в банке, сумма небольшая (около 1 млн.), договор еще не подписан, но все документы для этого уже готовы. Я основной заемщик (высокая белая ЗП), муж - созаемщик (белая оч.маленькая). Проблема в том, что я беременна, о чем банку и страховой компании мы не сообщили (хотя данный вопрос был в анкетах). В кредитном договоре стоит отдельный пункт о том, что мы должны незамедлительно сообщать банку о всех изменениях в нашей жизни, даже о смене номера телефона, не говоря уже о рождении малыша.
Собственно вопрос: какие санкции может применить к нам банк, узнав что мы скрыли такую важную инфу? Стоит ли им об этом сообщить заранее? До или после совершения сделки, или уже после родов?
Очень переживаем по этому поводу :(

п.с. Часть кредита намерены погасить материнским капиталом, + очень надеемся на другие источники дохода, которыми сможем досрочно погасить значительную часть заема уже в первый год.

Всем большое спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Подскажите пож-та кто знает: берем ипотеку в банке, сумма небольшая (около 1 млн.), договор еще не подписан, но все документы для этого уже готовы. Я основной заемщик (высокая белая ЗП), муж - созаемщик (белая оч.маленькая). Проблема в том, что я беременна, о чем банку и страховой компании мы не сообщили (хотя данный вопрос был в анкетах). В кредитном договоре стоит отдельный пункт о том, что мы должны незамедлительно сообщать банку о всех изменениях в нашей жизни, даже о смене номера телефона, не говоря уже о рождении малыша.
Собственно вопрос: какие санкции может применить к нам банк, узнав что мы скрыли такую важную инфу? Стоит ли им об этом сообщить заранее? До или после совершения сделки, или уже после родов?
Очень переживаем по этому поводу :(

п.с. Часть кредита намерены погасить материнским капиталом, + очень надеемся на другие источники дохода, которыми сможем досрочно погасить значительную часть заема уже в первый год.

Всем большое спасибо!
Скроюсь
Санкции нужно искать в договоре на кредит, как правило, сокрытие такой информации может повлечь расторжение в одностороннем порядке договора и соответственно досрочное погашение кредита. По крайней мере, сколько не читала договоров у своих знакомых, банки очень жестко на этом моменте стоят. С другой стороны, банку нужно об этом факте узнать: а это может случиться на этапе, когда будете "спрашивать разрешение" на прописку новорожденного, гасить кредит материнским капиталом...
У меня так же было в 2007году я скрыла, чтобы была страховка меньше и ничего, на сегодня разрешили прописать всех детей, да а когда родился второй ребёнок я позвонила в банк и спросила нужно ли привозить копи. св. о рождении, они сказали нет и поздравляем вас с рождением.Платим без задержек им это главно.
Пособия за счёт ср-в ФСС (БЛ, пособие до 1,5 лет) не облагаются налогом, соответственно в справке 2-НДФЛ указываться не могут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения