Детсад травма
Не знаю что делать, как вообще правильно поступить в этой ситуации. Парням по 3,6, ходят в платный детский сад, 50 вступительный бонус был, 20 ежемесячно за каждого, это не частный сад, бывший ведомственный, сейчас автономная некоммерческая организация. Мы очень ответственные родители, всегда шли навстречу, им было трудно справляться с близнецами - долго ходили до 12, а потом еще 4 месяца до 4. Вроде устаканилось, перестали меня вызывать к заведующей, которая меня носом тыкала в пробелы в воспитании, стали они вдруг милыми и ласковыми детьми - адаптировались. Но при этом заведующая сильно на зарплатах экономит, одну из воспитательниц перевели из нянь, совсем молодая, нерасторопная, опыта нет. В пятницу она одевала детей, а часть из них была в туалете, где судя по всему только что помыли пол. Я пришла, одного встретила, второй выбегает с рыданиями - упал, ударился, дома начало тошнить, оказалось сотрясение. По сути я все понимаю, всякое бывает, но если ребенок в этом возрасте получает травму головного мозга это как-то ЧП что ли... Значит не работает правильно система. Заведующая вечером видела мужа, когда он забирал второго, пока я по больницам моталась с первым - даже не подошла обсудить ситуацию, даже не извинилась, ну сказала бы, что меры примем или хоть что-то... Как быть? Оставлять так все не очень хочется, по сути мы все усилия прикладывали, всегда шли навстречу, ну нельзя так... Да и небезопасно это для других детей значит. Просто забрать их - потерять взнос в 100 000, ну ладно, речь о здоровье. Но неправильно это, она и дальше будет рассказывать, как все супер и как замечательно, ничему ее это не научит. Есть рычаги воздействия какие-то? Посоветуйте...