34

малоимущие? это кто?

Подруга взболомутила, позвонила и говорит, что если ты сидишь в декрете или в отпуске по уходу за ребенком (т.е. зп не получаешь, даже если она и не мизерная), а муж задарабывает по белой зп мало, то как бы нас можно отнести к малоимущим семьям, соответственно получить в отделе субсидий часть квартплаты обратно.. может и еще что-то.. а когда я выйду на работу - то перестану этими льготами пользоваться. Вообщем, даже не знаю, где и какой закон такой смотреть. Кто разбирается, подскажите, пожалуста, а то может быть можно какими то льготами воспользоваться, а мы то и не знаем. Живу в подмосковье. У нас беременным с 12 недель молоко стали давать, раньше не было, да и многие не знают. И витамины еще. Но это для всех. А кто по праву является малоимущим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга взболомутила, позвонила и говорит, что если ты сидишь в декрете или в отпуске по уходу за ребенком (т.е. зп не получаешь, даже если она и не мизерная), а муж задарабывает по белой зп мало, то как бы нас можно отнести к малоимущим семьям, соответственно получить в отделе субсидий часть квартплаты обратно.. может и еще что-то.. а когда я выйду на работу - то перестану этими льготами пользоваться. Вообщем, даже не знаю, где и какой закон такой смотреть. Кто разбирается, подскажите, пожалуста, а то может быть можно какими то льготами воспользоваться, а мы то и не знаем. Живу в подмосковье. У нас беременным с 12 недель молоко стали давать, раньше не было, да и многие не знают. И витамины еще. Но это для всех. А кто по праву является малоимущим?
Автор.я малоимущая и тоже из Подмосковья.льготы у меня такие-пособие правда я мать-одиночка 4000 до 1.5 лет.далее по 2000 до 3х лет (при условии,если вы выйдете на работу и ваша зп также будет меньше прожиточного минимуму.иначе пособие снимают).+субсидия на кварплату (раньше платила 2900 за однушку.теперь 2000)
Anonymous
Мы недавно оформили малоимущество. Дают 750р на каждого ребенка, для этого надо собрать кучу справок, чтобы совокупный доход семьи был не более 8тыс в мес на человека в течение 3мес предшествующих обращению в собес. (т.е. если мы в декабре решили подать, у нас семья из 5 чел., то доход за сент, окт, нояб совокупно должен быть менее 120тыщ). Субсидии- совсем другое, там учитывается доход и тех, кто прописан еще в квартире и даже их супругов, оформить оч сложно, если проживает не только ваша семья.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения