31

Дети без присмотра!

Здраствуйте. У меня надежда только на Вас!
У меня двое детей до трех лет. Нахожусь в декретном отпуске. Меня кладут на операцию, после которой нужна реабилитация. Муж военный. Могут ли ему дать больничный по уходу за мной или ребенком?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здраствуйте. У меня надежда только на Вас!
У меня двое детей до трех лет. Нахожусь в декретном отпуске. Меня кладут на операцию, после которой нужна реабилитация. Муж военный. Могут ли ему дать больничный по уходу за мной или ребенком?
Просто в постановлении чего-то там от 2004 года можно, а от 2007 года нельзя, якобы, я в этом не сильна.
Я бы с участковым педиатром договаривалась.
Как мне сказали наша врач - от мамы справка о болезни(что стационар), тогда папе дают больничный.
Не все так просто, папе военнослужащему по больничному на ребенка - дадут посидеть, а вот в отпуск по уходу до 3-х лет официально, при живой жене, не отпустят. И такого понятия "за свой счет" у военнослужащих нет. Автор у Вас 3 варианта - 1-й договариваться с педиатром, чтобы она выписывала больничные то одному, то другому ребенку на мужа. Причем, если у мужа принципиальное начальство и оно в курсе, что жена в отпуске по уходу, то Вам перед тем как идти в больницу надо будет на своей работе написать заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу, и лечь в больницу - брать больничные. 2-ое муж договаривается на работе и берет отпуск. 3-е няня.
Могут. В 2008г. я рожала второго ребенка и папа оставался сидеть с 1-м, которому не было еще 3-х лет. В роддоме дале больничный на папу без проблем, с формулировкой "по уходу за ребенком на время госпитализации матери". В этом году лежала уже в обычной ГКБ и папа сидел с 2-мя , больничный дали без проблем с такой же формулировкой. Я нахожусь в отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Так что все возможно.
Знаю
Я была в такой же ситуации. В поликлинике детской говорят , что больничный дают только по уходу за БОЛЬНЫМ ребенком, наговаривать болезнь на детей не хотелось. Пошли во взрослую и объяснили ситуацию, и участковый просто выписал больничный мужу буд-то бы он болеет ОРЗ.
Позвоните в свое отделение ФСС, вам разъяснят все. По действующим нормативным документам алгоритм такой: Со дня поступления в больницу вы отзываете свое заявление об отпуске по уходу, вам выдают больничный на период вашей болезни. Муж пишет заявление (рапорт) на работе о предоставлении отпуска по уходу за ребенком с даты вашей госпитализации. По выздоровлении - муж приступает к работе, вы вновь пишете заявление на отпуск. По этому случаю было разъяснение Констит суда и письмо ФСС. Удачи!
Anonymous
Заявление на выход из отпуска по уходу женщине достаточно просто написать и подписать (в 2-х экземплярах), а отвезти его на работу может кто угодно (только пусть распишутся в ОК на втором экземпляре и печать поставят). Если совсем проблемно, почтой - только письмом с описью и уведомлением обязательно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения