20

Ремонт у соседей и сон ребенка днем

Здравствуйте! Сразу извиняюсь, т.к. этот вопрос уже задавала, но умудрилась напрочь забыть про ремонт днем. Нашла на Яндексе, что ремонт в жилых помещениях можно делать в будние дни с 9-19. А о перерыве на дневной сон ребенка - только договариваться и надеяться на сознательность делающих ремонт? Нет ничего "законообразного"? Дело в том, когда в прошлый раз соседи делали ремонт, мы умудрились их запугать, что в законе прописано, что ремонт можно делать с 9-19 и с перерывом на послеобеденный отдых ребенка :) уж не знаю откуда я это взяла, но это соседи неподкованные были, а вдруг более продвинутые окажутся? Не хочетя попасть впросак. Для нас это очень важно, ребенок маленький, наблюдаемся у невролога, если не поспит днем - караул :( Есть только один козырь - по закону нельзя делать ремонт в выхи и после 19 (а делают), т.е. можно найти компромисс - благоустраиваетесь в выходные и вечером, дайте ребенку поспать 2 часа днем.
Подскажите пожалуйста,если еще какие то выходы!
Заранее спасибо тем кто дочитал до конца и за ответы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Сразу извиняюсь, т.к. этот вопрос уже задавала, но умудрилась напрочь забыть про ремонт днем. Нашла на Яндексе, что ремонт в жилых помещениях можно делать в будние дни с 9-19. А о перерыве на дневной сон ребенка - только договариваться и надеяться на сознательность делающих ремонт? Нет ничего "законообразного"? Дело в том, когда в прошлый раз соседи делали ремонт, мы умудрились их запугать, что в законе прописано, что ремонт можно делать с 9-19 и с перерывом на послеобеденный отдых ребенка :) уж не знаю откуда я это взяла, но это соседи неподкованные были, а вдруг более продвинутые окажутся? Не хочетя попасть впросак. Для нас это очень важно, ребенок маленький, наблюдаемся у невролога, если не поспит днем - караул :( Есть только один козырь - по закону нельзя делать ремонт в выхи и после 19 (а делают), т.е. можно найти компромисс - благоустраиваетесь в выходные и вечером, дайте ребенку поспать 2 часа днем.
Подскажите пожалуйста,если еще какие то выходы!
Заранее спасибо тем кто дочитал до конца и за ответы!
В законах ничего нет по этому поводу. Т.е. - только договариваться с соседями. Но, если дом многоэтажный, да еще и новостройка, и дети у многих есть со своим графиком сна - просто нереально перерыв такой установить, мне кажется.
У меня была такая ситуация, у меня был ремонт. Полностью с нуля (купила квартиру), 2-ка большая. У одних соседей ребенок спал с 12 до 14, у др ложился в 15.00, и бабушки снизу давление и тп... Сначала я пыталась всем угодить, передвигала работы и тп. Если ремонт капитальный, и как у меня было - несколько человек из разных фирм (с/техника, маляры, установка дверей, сборка мебели)- Это нереально подогнать по времени. Приезжает человек, и делает свое дело. Либо он будет сидеть и я ему обязана оплатить простой. Скажу честно, я сначала просто по-человечески извинялась с каждым просящим тишины, но потом, когда люди стали днем вызывать инженера-смотрителя, тк одна бабушка решила, что я ворую у нее электричество, других спать я днем не даю, у третьих еще что-то, я тоже пошла другим путем. Я написала в префектуру округа и подняла вопрос о нарушении уже моих прав, клевете и тп. Инженер в 1 день стала мне подругой, соседи тоже угомонились и поняли, что лучше я уж доделаю это все за 2 мес, чем растяну им удовольствие.
Не знаю что Вам посоветовать, наверное, и у Вас будет ремонт. Тогда вы все поймете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения