27
Выписать ребенка
Юристы, плиз, подскажите. С мужем развелась, у нас есть 5-летняя дочь, которая с рождения прописана в квартире мужа-его собственность, купленная до нашего брака. 3-х комн, скажем 80 кв.м. Т.е. там прописан муж и дочь. По решению суда дочь остается со мной. После развода я и дочь съехали в мою однокомнатную квартру 33 кв.м, где прописана я одна. Муж просит выписать дочь, якобы будет продавать свою квартиру. Я не против, прописать ее к себе, но вроде мне подруги сказали, что опека не разрешит, т.к. будет ухудшение жилищных условий. Разъясните как на самом деле. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЮристы, плиз, подскажите. С мужем развелась, у нас есть 5-летняя дочь, которая с рождения прописана в квартире мужа-его собственность, купленная до нашего брака. 3-х комн, скажем 80 кв.м. Т.е. там прописан муж и дочь. По решению суда дочь остается со мной. После развода я и дочь съехали в мою однокомнатную квартру 33 кв.м, где прописана я одна. Муж просит выписать дочь, якобы будет продавать свою квартиру. Я не против, прописать ее к себе, но вроде мне подруги сказали, что опека не разрешит, т.к. будет ухудшение жилищных условий. Разъясните как на самом деле. Спасибо.
Мама
А можно ли выписать несовершеннолетнего из муниципальной кв-ры по факту непроживания неродителю?
1
Мы выписали,но он не жил11 лет.
У нас не жил никогда вот уже как пять лет. Собираюсь подавать сама, т.к. дражайший наотрез отказывается выписывать чадо, и платить кв плату также отказыватся. Но, это другая история. С органами опеки проблем не было?
1
Органы опеки сказали, что они в общем то против но оставляют это на усмотрение суда.
Вам лучше подавать на то, что он не приобрел право пользования жилым помещением И нам очень помогло то, что у его матери есть двухкомнатная квартира.
Не приобрел права пользованием? Где это можно вычитать? Да, то, что у матери ребенка двушка подмастило однозначно. Здесь собственный дом в деревне.
1
Если ребенок не жил в квартире ни дня,то это значит,что он не приобрел право пользования жилым помещением.И в связи с этим должен быть снят с регистрационного учета. Я за полтора года нашего суда на этом собаку съела. Вот только где проэто почитать не знаю. Завтра подтянутся юристы они дадут наверное ссылку.
Не жил ни дня. Однокомнатная кв-ра, прописаны пятеро: я, супруг, двое наших детей и его усыновленный. Получил кв-ру супруг с усыновленным ребенком в порядке очереди, меня в кв-ре прописали позже, т.к. в коммунальной комнате прописка была уже закрыта, дом шел под снос; наши дети прописаны с рождения. Моему младшему только исполнился 1 год, я в отпуске по уходу за ребенком. Кв-ру оплачивали пополам, а теперь мне предъявляются претензии на то, чтобы я оплату за кв взяла полностью на себя. Муж не работает и не собирается. Я собрала документы на алименты, и вот, собираюсь вопросом о выписке заняться.
1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения