Расходы в ДТП
В предновогоднем снегопаде мой муж въехал в задницу одному товарищу. Виновным в ДТП был признан мой муж, в связи с чем уплатил штраф. Повреждения несильные, у пострадавшего КАСКО, все должны спать спокойно.
На днях пострадавший позвонил моему мужу и сказал, что страховка не покрыла стоимость брызговика и парктроника, попросил возместить данные расходы. Муж просто опешил! Потом, успокоившись и покумекав, муж пришел к выводу, что фраза "страховка не покрыла", означает то, что брызговики и парктроник были установлены не у официального дилера, а у "дяди Васи в гараже", чтобы подешевле.. Поэтому страховка на это и не действует.
Вопрос: имеются ли у пострадавшего какие либо правовые основания требовать у моего мужа возмещения стоимости незастрахованных деталей?
Спасибо.
На днях пострадавший позвонил моему мужу и сказал, что страховка не покрыла стоимость брызговика и парктроника, попросил возместить данные расходы. Муж просто опешил! Потом, успокоившись и покумекав, муж пришел к выводу, что фраза "страховка не покрыла", означает то, что брызговики и парктроник были установлены не у официального дилера, а у "дяди Васи в гараже", чтобы подешевле.. Поэтому страховка на это и не действует.
Вопрос: имеются ли у пострадавшего какие либо правовые основания требовать у моего мужа возмещения стоимости незастрахованных деталей?
Спасибо.
Если оборудование было установлено после страхования по КАСКО или у неофиц.диллера или просто он не страховал доп.оборудование,то его стоимость не возместят по КАСКО,но для вас лично это не имеет никакого значения вообще,потому что по вашей вине у человека не стало ни брызговиков,ни парктроников.
У него машина могла быть вообще без КАСКО! Или может быть франшиза!! Тогда все выплаты должна была сделать Ваша страховая компания ему по ОСАГО.Если страховая сумма не покрыла бы причиненный ущерб,то вы обязаны недостающую сумму возместить потерпевшему.