22

Выплата ипотеки другим лицом

У нас мужем в браке в ипотеку куплена квартира 50/50. Сейчас мои родители хотят нам помочь с выплатами по ипотеке, но пытаются выяснить есть ли возможность "подстраховаться", чтобы "если что", мои выплаты (то, что их ощутимо больше) учитывались. Будет ли например, учитываться или считаться подарком, если мама заплатит со своим паспортом? Или без вариантов? Типа банку все равно. Буду благодарна за любые советы, потому как всю голову уже сломала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас мужем в браке в ипотеку куплена квартира 50/50. Сейчас мои родители хотят нам помочь с выплатами по ипотеке, но пытаются выяснить есть ли возможность "подстраховаться", чтобы "если что", мои выплаты (то, что их ощутимо больше) учитывались. Будет ли например, учитываться или считаться подарком, если мама заплатит со своим паспортом? Или без вариантов? Типа банку все равно. Буду благодарна за любые советы, потому как всю голову уже сломала.
Anonymous
Наверно, я некорректно выразилась: конкретно у нотариуса я спрашивала, можно ли прописать в брачном контракте, что после выплаты ипотеки и снятия обременения, квартира переходит мне :) "автоматически". Но нотариус сказала, что я слишком много хочу :) и тогда муж должен получить что-то равнозначное гараж+машину например :)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения