41

Сдача жилья- проблемы,нужна помощь

Помогите, пожалуйста, кто в теме.
Есть квартира, мы ее сдали через одно небезизвестное агентство по Договору - все как положено.
Сразу же начались проблемы с оплатой. С задержкой от недели до трех привозилась не вся сумма. Фраза: "у нас больше нет, вы должны понять-у всех кризис". Так продолжалось в течении 3-х месяцев. Дальше мы поставили условие, что только под процент. указанный в договоре, и вообще есть желание расторгнуть договор, если так будет продолжаться. Потом было все нормально, но не привозили деньги за электричество и интернет - забывали. Перед НГ привез опять не все сумму - "у меня больше нет, я купил новую машину, что же мне ее продавать, чтобы вам деньги отдать?!!" Занавес.
Решили, что с нас хватит. Предупредили их за 30 дней, чтобы искали себе жилье. Ну и началось: нытье, угрозы! "мне юрист сказал, что вы не можете досрочно расторгнуть договор, завтра, т.е. сегодня он вам (мне) будет звонить!"
В чем собственно вопрос: Чем все это грозит нам? Что сейчас делать? К кому обращаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста, кто в теме.
Есть квартира, мы ее сдали через одно небезизвестное агентство по Договору - все как положено.
Сразу же начались проблемы с оплатой. С задержкой от недели до трех привозилась не вся сумма. Фраза: "у нас больше нет, вы должны понять-у всех кризис". Так продолжалось в течении 3-х месяцев. Дальше мы поставили условие, что только под процент. указанный в договоре, и вообще есть желание расторгнуть договор, если так будет продолжаться. Потом было все нормально, но не привозили деньги за электричество и интернет - забывали. Перед НГ привез опять не все сумму - "у меня больше нет, я купил новую машину, что же мне ее продавать, чтобы вам деньги отдать?!!" Занавес.
Решили, что с нас хватит. Предупредили их за 30 дней, чтобы искали себе жилье. Ну и началось: нытье, угрозы! "мне юрист сказал, что вы не можете досрочно расторгнуть договор, завтра, т.е. сегодня он вам (мне) будет звонить!"
В чем собственно вопрос: Чем все это грозит нам? Что сейчас делать? К кому обращаться?
Вообщем составили ему письменное уведомление. Муж с братом сегодня поедут его вручать. А дальше как пойдет. Может придется и с участковым приходить. Непонятно только зачем ему это надо. У них нет прописки и иметь проблемы с властью не в их интересах. То ли уверен в полном беззаконии в нашей стране, то ли, что мы "такие-безответные", или просто полный идиот.
Куда бы написать, черный список что-ли какой-то, что-бы другие не имели с ним проблем?
Вчера была типа "встреча". На нее он притащил своего юриста. Смысл в том, что якобы по Договору, если он платит хоть что-то, а не вообще ничего - это не является нарушением, и предлагает платить неустойку нам, как отказавшимся от исполнения Договора в одностороннем порядке.
Уведомление он не взял. Наш юрист советует идти с участковым к ним. Для того, чтобы участковый был в курсе, и для того, чтобы квартиранты поняли серьезность намерений. Муж зачем-то хочет устраивать совместную встречу с юристами, а все говорят, что надо их выселять, а не разговаривать. Что они уже обнаглели-дальше некуда, а еще надеются остаться в квартире. Они могут подавать ответно в суд - но все говорят, что дело заведомо проигрышное и не один юрист за это не возьмется. Да, еще. Наш юрист и юрист Агентсва сказали, что Договор составлен нормально, и в нем нет никаких разночтений.
Что посоветуете Вы?
Ой,а я бы замок сменила,пока его дома не -оплатит-пусть входит,нет ,то на нет и суда нет.С такими м...ами так и надо,на их языке.Сразу бы всё понял
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения