12
налоговый вычет. перевод на детей
Ситуация такая: мама пенсионерка купила квартиру в новостройке (предварительный договор). Не ипотека. По идее, теперь она может 13% от этой суммы постепенно вычитать из своего налогообложения, но т.к. она зарплату уже не получает, то можно перевести этот вычет на детей, то есть на меня, и я буду платить налогов меньше.
Так ли это и если да, то какие документы куда нести и главное - когда. Когда она станет собственником квартиры или можно прям уже сейчас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая: мама пенсионерка купила квартиру в новостройке (предварительный договор). Не ипотека. По идее, теперь она может 13% от этой суммы постепенно вычитать из своего налогообложения, но т.к. она зарплату уже не получает, то можно перевести этот вычет на детей, то есть на меня, и я буду платить налогов меньше.
Так ли это и если да, то какие документы куда нести и главное - когда. Когда она станет собственником квартиры или можно прям уже сейчас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения