наследство на несовершеннолетнего!
я в разводе, у бывшей свекрови есть дача, оформленная на нее.
с сыном они серьезно поругались и около года не общаются (он женился, и они не сошлись с новой невесткой).
есть дочка - в которой моя бывшая свекровь души не чает.
бывший муж алименты не платит и сейчас, как я поняла переоформляет все на новую жену, т.е. случись с ним что - дочь ничего не получит, поэтому бабушка (бывш.свекровь) хочет оформить дачу на внучку!
сын, если получит дачу, тут же ее продаст - ему там ничего не надо, он цветы там не сажал и спину не гнул, а девочке нужен воздух и т.д.
вот вопрос - КАК оформить на ребенка (дочери 5 лет) дачу?
1) завещание (его можно же оспорить? и тогда долго судиться с бывшим мужем)
2) дарение (налоги.... сколько придется заплатить, в процентах)
3) купля-продажа (если оформить, что я купила дачу? надо ли доставать деньги или можно просто договор подписать - типа я ей деньги отдала - без банка)
с сыном они серьезно поругались и около года не общаются (он женился, и они не сошлись с новой невесткой).
есть дочка - в которой моя бывшая свекровь души не чает.
бывший муж алименты не платит и сейчас, как я поняла переоформляет все на новую жену, т.е. случись с ним что - дочь ничего не получит, поэтому бабушка (бывш.свекровь) хочет оформить дачу на внучку!
сын, если получит дачу, тут же ее продаст - ему там ничего не надо, он цветы там не сажал и спину не гнул, а девочке нужен воздух и т.д.
вот вопрос - КАК оформить на ребенка (дочери 5 лет) дачу?
1) завещание (его можно же оспорить? и тогда долго судиться с бывшим мужем)
2) дарение (налоги.... сколько придется заплатить, в процентах)
3) купля-продажа (если оформить, что я купила дачу? надо ли доставать деньги или можно просто договор подписать - типа я ей деньги отдала - без банка)