Вопрос по постановке на жилье для ветеранов ВОВ.Срочно!!
Юристы, помогите, кто знает. Сразу скажу, не Москва. Итак, моя мама живет и прописана в частном доме с мужем. У нее в собственности есть еще один частный дом, в котором прописана и проживает ее мать (моя бабущка), в этом доме также прописан мужчина, гражданин Белорусии, прописан давно, формально, никогда не жил по данному адресу. Бабушка участник великой отечественной войны. В собственности у нее ничего нет. На очередь получения жилья не вставала. НО, т.к. госдума внесла поправки в ФЗ "о ветеранах" о том, что ВСЕ ветераны и участники должны быть обеспечены жильем до мая 2010г, даже те, кто только встал на очередь. Так вот, моя мама стала сейчас собирать документы, ей письменно дали ответ такого содержания:
"Рассмотрев Ваше заявление на заседании жилищной комиссии от 11 января соообщаем, Вам необходимо дополнительно предоставить документы, подтверждающие право постановки на жилищный учет:
1. копию решения о признании гражданина членом семьи.
2. для проживающих в качестве квартирантов - договор поднайма жилого помещения, зарегистрированный в БТИ.
3. справку о кадастровой стоимости земельного участка".
У меня вопрос: зачем бабушку признавать ЧЛЕНОМ СЕМЬИ мамы?? Они живут и прописаны на разных площадях, отдельно, ведут раздельное хозяйство, они не ЧЛЕНЫ СЕМЬИ!! У бабушки семья состоит из одного человека - это она сама!! Или я не права??
В общем, от мамы требуют договор поднайма на бабушку, зарегистрированный в БТИ и решение суда о признании бабушки членом семьи мамы. А в БТИ ей такой договор дать не могут, разводят руками, мол, не знаем, что это такое... Разъясните, плиз...
"Рассмотрев Ваше заявление на заседании жилищной комиссии от 11 января соообщаем, Вам необходимо дополнительно предоставить документы, подтверждающие право постановки на жилищный учет:
1. копию решения о признании гражданина членом семьи.
2. для проживающих в качестве квартирантов - договор поднайма жилого помещения, зарегистрированный в БТИ.
3. справку о кадастровой стоимости земельного участка".
У меня вопрос: зачем бабушку признавать ЧЛЕНОМ СЕМЬИ мамы?? Они живут и прописаны на разных площадях, отдельно, ведут раздельное хозяйство, они не ЧЛЕНЫ СЕМЬИ!! У бабушки семья состоит из одного человека - это она сама!! Или я не права??
В общем, от мамы требуют договор поднайма на бабушку, зарегистрированный в БТИ и решение суда о признании бабушки членом семьи мамы. А в БТИ ей такой договор дать не могут, разводят руками, мол, не знаем, что это такое... Разъясните, плиз...