58
Расписка. Как правильно составить?
Ситуация такая: муж одалживал приятелю (не другу, просто приятелю) деньги. Несколько раз. Тот крутил их и отдавал в срок. Он занимается бизнесом, и однажды предложил нам проценты, якобы он зарабатывает на наших деньгах и готов платить 5% в месяц, мы согласились... составили "договор займа", распечатанный на принтере, там его и мужа паспортные данные и подпись. Прошло несколько лет, сумма увеличилась вдвое (никаких процентов). Я подозреваю что этот "договор займа" не имеет юридической силы, думаю было бы лучше,если бы он рукой написал. И вообще можно ли на основании расписки что-либо взыскать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая: муж одалживал приятелю (не другу, просто приятелю) деньги. Несколько раз. Тот крутил их и отдавал в срок. Он занимается бизнесом, и однажды предложил нам проценты, якобы он зарабатывает на наших деньгах и готов платить 5% в месяц, мы согласились... составили "договор займа", распечатанный на принтере, там его и мужа паспортные данные и подпись. Прошло несколько лет, сумма увеличилась вдвое (никаких процентов). Я подозреваю что этот "договор займа" не имеет юридической силы, думаю было бы лучше,если бы он рукой написал. И вообще можно ли на основании расписки что-либо взыскать?
Ответ на вопрос автора "как правильно составить?" http://www.urisconsult.spb.ru/service/75/
Автор, непременно составляйте расписку..с паспортными данными, с датами и тп...данная расписка будет являться основанием к дальнейшим спорам в судах.Либо гражданско-правовых либо уголовных.
Возможно и на 159УК нагребёте)))
Возможно и на 159УК нагребёте)))
Он (должник) официально безработный, должен, кроме нас еще многим. на днях муж звонил ему, говорит квартиру продают (информация не проверенная), обещал полностью рассчитаться, как только продаст...
"...должен, кроме нас еще многим..."
Точно 159 будет!)))
автор, идите в милицию и просите возбудить дело.Но помните. что это дело не частного обвинения...забрать заявление и помириться не получится.
Точно 159 будет!)))
автор, идите в милицию и просите возбудить дело.Но помните. что это дело не частного обвинения...забрать заявление и помириться не получится.
Сегодня муж ездил к нему, Его самого не было, сын "передал" 1/10 всей суммы, по телефону должник сказал, что не знает когда остальное отдаст. Я так поняла, в расписке он должен указать! когда именно отдаст все?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения