61

Чья фамилия у ребенка,рожденного в браке?

У мужа брат разъехался с беременной женой(по ее инициативе).
Та угрожает ребенка записать на свою фамилию(она оставила свою фамилию при регистрации брака)
И еще интересует, как регулируется законом общениес ребенком отца и бабушек-дедушек?
Спасибо всем ответившим

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа брат разъехался с беременной женой(по ее инициативе).
Та угрожает ребенка записать на свою фамилию(она оставила свою фамилию при регистрации брака)
И еще интересует, как регулируется законом общениес ребенком отца и бабушек-дедушек?
Спасибо всем ответившим
Всем спасибо:)
точно можно. Я не захотела давать ребенку фамилию мужа, пришла и зарегистрировала на себя ))) сказала, что где муж не знаю, пишите на меня. ребенок ходит с моей фамилией )
Anonymous
Можно. У моей подруги (она в браке) фамилия своя, у мужа своя. Ребенок на фамилию мамы.
по вопросу встреч:
отец ребенка и бабушки дедушки имеют право встречаться с ребенком, если мать будет препятствовать этому обратиться в опеку, там соберут опекунский совет, который обяжет мать не препятствовать встречам (для опекунского совета хорошо бы иметь свидетелей что она препятствовала встречам), если не поможет, то тогда суд.
Очень прошу закрыть топик, я благодарна за правовую информацию. В данный момент уже начинается демагогия.спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения