54
Возвращение в декрет на время
Может кто сталкивался подскажите.Ребенку 1год и 2 месяца, выхожу на работу на 0,5 ставки.Где-то слышала, что можно на лето снова написать заявление на декретный отпуск, а по осени снова выйти и так до трех лет ребенка, это правда, кто нибудь знает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет кто сталкивался подскажите.Ребенку 1год и 2 месяца, выхожу на работу на 0,5 ставки.Где-то слышала, что можно на лето снова написать заявление на декретный отпуск, а по осени снова выйти и так до трех лет ребенка, это правда, кто нибудь знает?
Anonymous
А разве такая возможность не по согласованию с работодателем?
Anonymous
Я так делала, вышла в годик, а в полтора бабушка отказалась с ним сидеть, и ушла обратно в отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Особых проблем не было на работе, так как за последующее время сменился и начальник и его замы. Вообщем все изменилось к тому времени как ребенку было 3 года и я спокойно работала.
Да, у меня так было. Вышла в 2, в 2.8 "вернулась".
Мне ваще смешно как всякие злющие тетки разошлись (у них работы наверное никакой нет, выходить ни до ни после некуда и они завидуют Вам, тк у Вас есть место для маневров).
Автор, Вы имеете право уйти в любой день, как только надумаете, снова в отпуск по уходу за ребеноком. Я соглашусь, что работодатель будет не в восторге, но знаете ли, у вас свои приоритеты - работодателей за всю жизнь будет много, а ребенкОВ может быть 1 или 2. Сократить человека - не так просто - нужно прежде предложить все сопряженные вакансии (например бухгалтеру должны предложить все экономсические вакансии - финансист маркетолог экономист и пр) и 6 мес. после сокращения не должны брать на ваше место никого. В более менее приличной компании с вами до 3-х лет никто связываться точно не будет, а после смотрите сами..., что Вам важнее ребенок или работа.
Я лично плевать хочу на всех - хочу выйти сейчас, тк мне нужны деньги - у меня тяжелая ответственная работа - если будут сильно доставать и не буду справляться психологически - то уйду вновь в отпуск. Пусть после 3-х делают что хотят - я сама не прочь поискать другую работу - сейчас не могу тк до 3-х проблемно устроиться +все-таки утеряна квалификация - хочу восстановить (1,5 г не была на работе).
Автор, Вы имеете право уйти в любой день, как только надумаете, снова в отпуск по уходу за ребеноком. Я соглашусь, что работодатель будет не в восторге, но знаете ли, у вас свои приоритеты - работодателей за всю жизнь будет много, а ребенкОВ может быть 1 или 2. Сократить человека - не так просто - нужно прежде предложить все сопряженные вакансии (например бухгалтеру должны предложить все экономсические вакансии - финансист маркетолог экономист и пр) и 6 мес. после сокращения не должны брать на ваше место никого. В более менее приличной компании с вами до 3-х лет никто связываться точно не будет, а после смотрите сами..., что Вам важнее ребенок или работа.
Я лично плевать хочу на всех - хочу выйти сейчас, тк мне нужны деньги - у меня тяжелая ответственная работа - если будут сильно доставать и не буду справляться психологически - то уйду вновь в отпуск. Пусть после 3-х делают что хотят - я сама не прочь поискать другую работу - сейчас не могу тк до 3-х проблемно устроиться +все-таки утеряна квалификация - хочу восстановить (1,5 г не была на работе).
Anonymous
Дамы, успокойтесь пожалуйста, что же так нервничать то?
Я же написала, у меня крупная бюджетная организация с боо-ль-шим штатом и мое хождение туда-сюда всем по барабану. У нас у всех в независимости от ситуации два отпуска, летом и зимой.На моей ставке сейчас никого нет,так как моя сменщица, ах как подло, тоже ушла в декрет (ну надо же! )и поэтому теперь меня ждут, так как заменить просто очень сложно, мы обе прошли специальное обучение.И опять же повторюсь, все лето гулять не буду, обещаю, уйду на месяц(или уйти на месяц тоже подло? уж и не знаю) в декрет и вернусь из декрета, так как очередной отпуск мне летом по срокам не грозит, а зимой уйду в положенный очередной.Не пойму почему всех так убивает формулировка отпуска, какая разница очередной, декретный,за свой счет- не понятно.И на том давайте уже разойдемся, но просто даже смешно один вопрос столько обсуждать.
Я же написала, у меня крупная бюджетная организация с боо-ль-шим штатом и мое хождение туда-сюда всем по барабану. У нас у всех в независимости от ситуации два отпуска, летом и зимой.На моей ставке сейчас никого нет,так как моя сменщица, ах как подло, тоже ушла в декрет (ну надо же! )и поэтому теперь меня ждут, так как заменить просто очень сложно, мы обе прошли специальное обучение.И опять же повторюсь, все лето гулять не буду, обещаю, уйду на месяц(или уйти на месяц тоже подло? уж и не знаю) в декрет и вернусь из декрета, так как очередной отпуск мне летом по срокам не грозит, а зимой уйду в положенный очередной.Не пойму почему всех так убивает формулировка отпуска, какая разница очередной, декретный,за свой счет- не понятно.И на том давайте уже разойдемся, но просто даже смешно один вопрос столько обсуждать.
Я например тоже не вижу ничего особенного в ситуации автора.Многим просто не понять что можно работать спокойно без дерготни и по закону.У нас например похожая ситуация, я врач, работаю в поликлинике, обучили мы девочку-терапевта и посадили в кабинет аллерголога-иммунолога, она год отработала и ушла в декрет,взяли на 0,5 ставки совместителя по срочному договору и просто ждем когда она выйдет,если захочет опять в декрет вернуться ради бога,будем давать на это время направления в другие поликлиники как делали это пока не пришла совместитель и никакой трагедии из этого не делаем.Потому что закон есть закон и ничего здесь не поделаешь.А мораль у всякого своя, у нас работодатель не стесняется эксплуатировать сотрудников и сответственно сотрудник волен делать так как считает нужным.А Вы автор не обязаны здесь отвечать на такие некорректные вопросы, работайте себе с удовольствием и ребеночка растите и не перед кем не оправдывайтесь, Вы же не виноваты что Вам повезло с работой.
Anonymous
Тут кто-то про коллег обиженных говорил, ну так вот я и есть та самая коллега вот такой вот "подлой" сотрудницы и знаете, мне это очень даже выгодно.Отпуск я летом свой так и так гуляю, больше чем положено мне никто не даст, а вот отпускные извините совсем другие, потому как работаю я за нее не бесплатно и работы летом гораздо меньше чем зимой.Пока она лето бесплатно с ребенком на даче сидит, я денежки себе на море зарабатываю.Как говорится каждому свое, а вообще конечно очень много от ситуации зависит,главное чтоб интересы сотрудников совпадали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения